NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

一名晚期痴呆患者无法描述自己的疼痛。应如何评估疼痛?

  1. A只使用 0–10 数字评分量表
  2. B请探视者猜一个疼痛评分
  3. C只要患者不抱怨或不呼救,就认为没有疼痛
  4. D使用对面部表情等行为评分的观察性疼痛工具
2.护理学基础困难

A patient with a slow-healing leg ulcer is eating less than half of their meals. What is the most helpful nursing action?

  1. AWait until the ulcer heals before addressing nutrition
  2. BGive extra salt to stimulate the appetite
  3. CRefer to the dietitian and support protein and energy intake
  4. DAsk the patient to drink less to avoid swelling
3.感染控制与患者安全中等

A family member will visit a patient on contact precautions. What should the nurse do?

  1. ATell them precautions only apply to staff
  2. BTell them visits are not allowed at all
  3. CAsk them to wear an N95 respirator only, with no gown or gloves
  4. DShow them how to use the gown and gloves and how to clean their hands
4.感染控制与患者安全困难

护士在护理一名采取接触传播预防的患者时,发现隔离衣袖子上有裂口。护士应怎么做?

  1. A继续工作,因为裂口很小,而且只在袖子上
  2. B远离患者,在门口安全脱下个人防护装备,清洁双手后重新穿隔离衣
  3. C用一条胶带盖住裂口继续工作
  4. D在破损的隔离衣外再穿一件
5.优先排序与委派中等

Before accessing a central venous catheter, what should the nurse do to prevent infection?

  1. ATouch the hub to check it is clean
  2. BRinse the hub with tap water and dry it
  3. CBlow on the hub to remove any dust before connecting the syringe or line
  4. DScrub the hub with an antiseptic such as chlorhexidine and let it dry
6.优先排序与委派困难

护士应首先关注哪位患者?

  1. A一名患者说这是“我一生中最严重的头痛”,突然发作,血压 170/100 mmHg
  2. B一名已知有偏头痛的患者,头痛与平时相似
  3. C一名长期高血压患者,血压 158/94 mmHg,无症状
  4. D一名慢性背痛患者,要求热敷袋
7.临床护理中等

Which group of symptoms suggests hypercalcaemia?

  1. AWeight gain, feeling cold and a slow pulse
  2. BSweating, tremor and sudden hunger
  3. CThirst, constipation, confusion and abdominal pain
  4. DTingling lips, muscle cramps and spasms of the hands and feet
8.临床护理困难

An older man has sudden severe abdominal and back pain, is hypotensive and has a pulsating mass in the abdomen. What should be suspected?

  1. ARenal colic from a kidney stone
  2. BMusculoskeletal back pain
  3. CAcute gastritis from anti-inflammatory drugs
  4. DA ruptured abdominal aortic aneurysm
9.实验室检查值与电解质中等

A tired patient with heavy menstrual periods has a normal hemoglobin and MCV but a ferritin of 8 ng/mL. What does this show?

  1. AIron deficiency without anemia yet
  2. BIron overload from too much iron
  3. CA completely normal iron status
  4. DVitamin B12 deficiency anemia
10.实验室检查值与电解质困难

A patient with SIADH is on fluid restriction. Which task can the RN delegate to unlicensed assistive personnel (UAP), such as a nursing or healthcare assistant?

  1. AAssessing the patient for new confusion
  2. BDeciding when to recheck the sodium level
  3. CTeaching the reasons for fluid restriction
  4. DMeasuring and recording intake and output
11.药理学中等

An IV site is cool, swollen and pale, and the infusion is running slowly. What should the nurse do?

  1. AStop the infusion, remove the cannula and elevate the limb
  2. BIncrease the infusion rate to push through and clear the blockage
  3. CFlush the cannula forcefully with saline
  4. DApply a tight bandage over the site
12.药理学困难

Which finding most favours serotonin syndrome over neuroleptic malignant syndrome?

  1. ARecent start of an antipsychotic drug
  2. BSlow onset over days with lead-pipe rigidity
  3. CRapid onset with hyperreflexia and clonus
  4. DA very high creatine kinase
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

How should a patient breathe in when using a pressurised metered-dose inhaler without a spacer?

  1. AIn short gasps through the nose while pressing the canister
  2. BAs hard and fast as possible, then press the canister afterwards
  3. CNormally, while breathing out through the mouthpiece
  4. DSlowly and deeply while pressing the canister, then hold the breath
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A 28-year-old woman taking the combined pill comes in breathless and anxious. RR is 30/min, heart rate 118/min and SpO₂ 90% on air. A colleague says it is a panic attack. What should the nurse conclude?

  1. AThe saturation is normal for an anxious person who is breathing fast
  2. BLow oxygen saturation is not explained by anxiety; PE must be excluded
  3. CShe should be sent home after a sedative
  4. DBreathing into a paper bag is the best first treatment for her
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

一名服用达格列净(一种 SGLT2 抑制剂)的患者呕吐,血酮 4.5 mmol/L,但血糖只有 11 mmol/L。应怀疑什么?

  1. A呕吐引起的低血糖
  2. B高渗高血糖状态
  3. C正常血糖性糖尿病酮症酸中毒
  4. D不需要处理的正常副作用
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient has had a high sodium of 160 mmol/L for several days. Why must it be corrected slowly?

  1. AThe sodium will rise again if corrected quickly
  2. BRapid correction causes kidney stones
  3. CRapid correction can cause brain swelling
  4. DRapid correction raises the blood glucose
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

限钠和螺内酯在肝硬化中起什么作用?

  1. A增加钾丢失并预防高钾血症
  2. B减少钠水潴留并控制腹水
  3. C升高血压并改善肾血流
  4. D降低血氨并治疗脑病
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

On the morning of elective hip surgery, a patient says she took her usual warfarin last night despite being told to stop. What should the nurse do?

  1. AProceed with the usual checklist and say nothing
  2. BTell her the surgery must be cancelled for a month
  3. CGive a double dose of vitamin K by mouth without waiting for a prescription
  4. DInform the surgical and anaesthetic teams, who will check the INR
19.产科护理中等

A woman at 18 weeks asks about safe exercise. Which advice is correct?

  1. AExercise should be stopped completely during pregnancy
  2. BContact sports and scuba diving are safe if she did them before
  3. CExercise lying flat on her back is best after 20 weeks
  4. DModerate exercise like walking or swimming is encouraged
20.产科护理困难

Women with pre-eclampsia can develop complications after birth. Which statement in discharge teaching is correct?

  1. ASeizures cannot happen after the baby and placenta are born
  2. BIt can still develop after birth, so report headache or visual changes
  3. CBlood pressure always returns to normal within 1 hour of birth
  4. DAll risk ends once the placenta has been delivered
21.儿科护理中等

How should the nurse position the ear when giving ear drops to a 2-year-old?

  1. APull the pinna gently up and back
  2. BPull the pinna gently down and back
  3. CPull the earlobe gently forward and up
  4. DLeave the pinna alone and tilt the head
22.儿科护理困难

一名 9 个月大、疑似肠套叠的婴儿一直阵发性哭闹。在等待操作期间,婴儿排出正常的棕色大便,疼痛消失。护士应怎么做?

  1. A忽略,因为正常大便对肠套叠没有临床意义
  2. B灌肠以清理肠道
  3. C立即喂婴儿一顿大餐
  4. D立即上报,因为这可能意味着肠套叠已经复位
23.精神科护理中等

末次饮酒后,震颤谵妄最可能在何时开始?

  1. A2 个月后
  2. B约 2 至 4 天(48 至 96 小时)
  3. C1 至 2 小时内
  4. D2 周后
24.精神科护理困难

A patient who believes he is a famous religious leader becomes upset when other patients laugh at him. What is the most appropriate nursing action?

  1. AAgree that he is the religious leader so that he feels respected
  2. BProtect him from ridicule, avoid arguing and focus on real activities
  3. CAsk him to prove his identity in front of the group, so that the laughing stops
  4. DEncourage the other patients to explain why the belief is wrong
25.护理数学与单位换算中等
1234567891011121:50 AM?01:5000:5002:5013:50

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个剂量记录在 1:50 AM。哪个条目是 24 小时制中的同一时间?点击它。

1:50 AM
  1. 101:50
  2. 200:50
  3. 302:50
  4. 413:50
26.护理数学与单位换算困难
2½ tsp? mL½ tbsp? mL1 杯? mL3 fl oz? mLΣ = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一个班次中,患者摄入了2½ tsp / 止咳糖浆, ½ tbsp / 液体营养补充剂, 1 杯 / 茶, 3 fl oz / 果汁。按给出的等量关系,求以 mL 表示的口服总摄入量V。

1 tsp = 5 mL1 tbsp = 15 mL1 杯 = 8 fl oz = 240 mL1 fl oz = 30 mL
V = mL
27.剂量计算中等
12 kg25 mg/kgD = ? mg

某患者体重 12 kg,医嘱为单次给药 25 mg/kg。求剂量 D(mg)。

12 kg25 mg/kg
D = mg
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方剂量为 560 微克。安瓿浓度为 2 mg/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

560 mcg2 mg/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
60 gtt/mL125 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 125 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 60 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

125 mL/h60 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
900 mL20 gtt/mL30 gtt/mint = ? h

一组输液以 30 滴/分的速度经 20 滴/mL 的输液器滴注。袋中还剩 900 mL。还需多少小时 t 才会滴完?

30 gtt/min20 gtt/mL900 mL
t = h
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 1 000 件/mL60 件/kg · 64 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 64 kg 的患者推注肝素 60 units/kg。药瓶规格为 1 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

60 件/kg64 kg1 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine? mL/h100 kg2.5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dobutamine 500 mg,容量 250 mL。医嘱为 2.5 mcg/kg/min,患者体重 100 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

500 mg/250 mL2.5 mcg/kg/min100 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次汤200 mL牛奶200 mL静脉输液60 mL/h × 12 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液225 mL尿液225 mL尿液425 mL尿液175 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。

汤: 200 mL牛奶: 200 mL静脉输液: 60 mL/h × 12 h静脉抗生素: 1 × 50 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL100 mL/h开始 11:4513:45: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 500 mL 的液体于 11:45 开始用输液泵以 100 mL/h 输注。到 13:45 时袋中还剩多少 mL V?

500 mL100 mL/h11:45 → 13:45
V = mL
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 85 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.44PaCO₂mmHg354560HCO₃⁻mmol/L222639未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.44,PaCO₂ 60 mmHg (8.0 kPa),HCO₃⁻ 39 mmol/L。原发性紊乱是代谢性碱中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.44PaCO₂ 60 mmHg (8.0 kPa)HCO₃⁻ 39 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.29PaCO₂mmHg354526HCO₃⁻mmol/L222612适当的代偿合并呼吸性酸中毒合并呼吸性碱中毒

某练习血气显示代谢性酸中毒:pH 7.29,PaCO₂ 26 mmHg (3.5 kPa),HCO₃⁻ 12 mmol/L。把实测的PaCO₂与温特公式比较。点选你的解读。

pH 7.29PaCO₂ 26 mmHg (3.5 kPa)HCO₃⁻ 12 mmol/L
  1. 1适当的代偿
  2. 2合并呼吸性酸中毒
  3. 3合并呼吸性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

在这条规则的 II 导联心电图上测量 QT 间期和 R–R 间期,然后用 Bazett 公式 QTc = QT/√RR(均以秒计)计算经心率校正的QTc。答案以秒表示,保留三位小数。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
QTc = s
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示二度房室传导阻滞 I 型(文氏现象)。从一组的第一个搏动到第二个搏动,PR 间期增加了多少(ΔPR),以秒为单位?

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
ΔPR = s

3溶液

1.护理学基础

答案: D · 使用对面部表情等行为评分的观察性疼痛工具

为什么是这个答案

观察性工具对面部表情、发声、肢体语言和行为变化等征象评分。痴呆患者的疼痛常常被忽视。

答案

D · 使用对面部表情等行为评分的观察性疼痛工具
2.护理学基础

答案: C · Refer to the dietitian and support protein and energy intake

为什么是这个答案

Poor intake delays healing. Screening, dietitian referral, food charts and support with meals, including protein and energy supplements if needed, help the wound heal.

答案

C · Refer to the dietitian and support protein and energy intake
3.感染控制与患者安全

答案: D · Show them how to use the gown and gloves and how to clean their hands

为什么是这个答案

Visitors are taught how to put on and remove PPE as required by the policy and how to perform hand hygiene, so they protect themselves and other patients.

答案

D · Show them how to use the gown and gloves and how to clean their hands
4.感染控制与患者安全

答案: B · 远离患者,在门口安全脱下个人防护装备,清洁双手后重新穿隔离衣

为什么是这个答案

破损的个人防护装备会使皮肤和衣物受到污染。在安全时,护士应远离患者,在门口或缓冲间按正确顺序脱下个人防护装备,清洁双手并穿戴新的防护装备。

答案

B · 远离患者,在门口安全脱下个人防护装备,清洁双手后重新穿隔离衣
5.优先排序与委派

答案: D · Scrub the hub with an antiseptic such as chlorhexidine and let it dry

为什么是这个答案

Scrubbing the needleless connector with an antiseptic, such as chlorhexidine or alcohol, and letting it dry reduces central line infections. Aseptic technique is used for every access.

答案

D · Scrub the hub with an antiseptic such as chlorhexidine and let it dry
6.优先排序与委派

答案: A · 一名患者说这是“我一生中最严重的头痛”,突然发作,血压 170/100 mmHg

为什么是这个答案

突发的剧烈“霹雳样”头痛可能意味着脑出血,如蛛网膜下腔出血,属于急症。其他患者的问题是已知的、稳定的,与其病史相符。

答案

A · 一名患者说这是“我一生中最严重的头痛”,突然发作,血压 170/100 mmHg
7.临床护理

答案: C · Thirst, constipation, confusion and abdominal pain

为什么是这个答案

High calcium causes polyuria and thirst, constipation, abdominal pain, kidney stones and confusion. Tingling and cramps suggest low calcium instead.

答案

C · Thirst, constipation, confusion and abdominal pain
8.临床护理

答案: D · A ruptured abdominal aortic aneurysm

为什么是这个答案

A ruptured AAA classically presents with pain, shock and a pulsatile mass. It is a surgical emergency needing immediate senior help and transfer to theatre.

答案

D · A ruptured abdominal aortic aneurysm
9.实验室检查值与电解质

答案: A · Iron deficiency without anemia yet

为什么是这个答案

Iron stores (ferritin) are depleted before the hemoglobin falls. A low ferritin with a normal hemoglobin indicates iron deficiency without anemia, and it is usually treated, along with the cause of blood loss.核对依据: Ferritin Blood Test · MedlinePlus (NIH) (2025); Iron deficiency anemia - Medical Encyclopedia · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · Iron deficiency without anemia yet
10.实验室检查值与电解质

答案: D · Measuring and recording intake and output

为什么是这个答案

UAP can measure and record intake and output and weigh the patient, then report the values to the RN. Assessing mental status, teaching and making decisions about laboratory monitoring need nursing judgment and remain with the RN.

答案

D · Measuring and recording intake and output
11.药理学

答案: A · Stop the infusion, remove the cannula and elevate the limb

为什么是这个答案

These signs suggest infiltration. The infusion is stopped and the cannula removed, the limb is elevated, and a new cannula is placed elsewhere; vesicant drugs need the extravasation protocol.

答案

A · Stop the infusion, remove the cannula and elevate the limb
12.药理学

答案: C · Rapid onset with hyperreflexia and clonus

为什么是这个答案

Serotonin syndrome develops within hours of a serotonergic drug and causes clonus, hyperreflexia, agitation, dilated pupils and diarrhoea. NMS develops over days after a dopamine antagonist, with lead-pipe rigidity and slow reflexes.

答案

C · Rapid onset with hyperreflexia and clonus
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · Slowly and deeply while pressing the canister, then hold the breath

为什么是这个答案

With a metered-dose inhaler, the patient breathes out, starts a slow deep breath, presses the canister at the start of it and then holds the breath for about 10 seconds. Coordination is difficult, which is why spacers are often used.

答案

D · Slowly and deeply while pressing the canister, then hold the breath
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Low oxygen saturation is not explained by anxiety; PE must be excluded

为什么是这个答案

Panic-related hyperventilation causes respiratory alkalosis but normal oxygen saturation. Hypoxaemia with tachycardia in a woman taking oestrogen suggests PE. She needs oxygen, urgent medical assessment and investigation. Paper-bag rebreathing is unsafe and can worsen hypoxaemia.

答案

B · Low oxygen saturation is not explained by anxiety; PE must be excluded
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · 正常血糖性糖尿病酮症酸中毒

为什么是这个答案

SGLT2 抑制剂通过增加尿糖排出来降低血糖,因此血糖仅中度升高时也可发生 DKA。任何服用这类药物且感觉不适的患者都应检查酮体,急性疾病期间应停药(病日规则)。

答案

C · 正常血糖性糖尿病酮症酸中毒
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · Rapid correction can cause brain swelling

为什么是这个答案

In chronic hypernatraemia, brain cells adapt by holding extra solutes. If the sodium falls too quickly, water rushes into the cells and causes cerebral oedema and seizures. Correction is gradual, with regular sodium checks.

答案

C · Rapid correction can cause brain swelling
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · 减少钠水潴留并控制腹水

为什么是这个答案

在肝硬化中,继发性醛固酮增多症引起钠水潴留。限钠和醛固酮拮抗剂螺内酯(常与袢利尿剂联用)可减少腹水。螺内酯可引起高钾血症和男性乳房发育。

答案

B · 减少钠水潴留并控制腹水
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Inform the surgical and anaesthetic teams, who will check the INR

为什么是这个答案

Recent warfarin may leave the INR too high for safe surgery or a spinal anaesthetic. The team needs to know at once; they check the INR and decide whether to delay or reverse.

答案

D · Inform the surgical and anaesthetic teams, who will check the INR
19.产科护理

答案: D · Moderate exercise like walking or swimming is encouraged

为什么是这个答案

Moderate exercise is safe and beneficial for most pregnant women. Contact sports, activities with a high fall risk and scuba diving are avoided, as is lying flat on the back for long periods later in pregnancy.

答案

D · Moderate exercise like walking or swimming is encouraged
20.产科护理

答案: B · It can still develop after birth, so report headache or visual changes

为什么是这个答案

Pre-eclampsia and eclampsia can occur up to about 6 weeks after birth, most often in the first days. Women should report severe headache, visual disturbance, upper abdominal pain or shortness of breath.

答案

B · It can still develop after birth, so report headache or visual changes
21.儿科护理

答案: B · Pull the pinna gently down and back

为什么是这个答案

In children under about 3 years the ear canal is short and angled upward, so the pinna is pulled down and back. In older children and adults it is pulled up and back.

答案

B · Pull the pinna gently down and back
22.儿科护理

答案: D · 立即上报,因为这可能意味着肠套叠已经复位

为什么是这个答案

正常大便可能意味着肠套叠已自行复位。必须通知医疗人员,因为计划的操作可能会改变;仍需监测婴儿有无复发。

答案

D · 立即上报,因为这可能意味着肠套叠已经复位
23.精神科护理

答案: B · 约 2 至 4 天(48 至 96 小时)

为什么是这个答案

典型的时间:震颤和焦虑从约 6–24 小时开始,戒断性惊厥从约 12–48 小时开始,震颤谵妄从约 48–96 小时开始。时间因人而异。

答案

B · 约 2 至 4 天(48 至 96 小时)
24.精神科护理

答案: B · Protect him from ridicule, avoid arguing and focus on real activities

为什么是这个答案

Arguing or agreeing strengthens a delusion. The nurse protects the patient's dignity, responds to his feelings and focuses on real, present activities and concerns.

答案

B · Protect him from ridicule, avoid arguing and focus on real activities
25.护理数学与单位换算

答案: 01:50

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

换算小时

1 AM → 01

答案

01:50

答案

01:50
26.护理数学与单位换算

答案: V = 350 mL

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

每一项的 mL 数

2½ tsp = 2.5·5 = 12.5 mL
½ tbsp = 0.5·15 = 7.5 mL
1 杯 = 1·240 = 240 mL
3 fl oz = 3·30 = 90 mL

相加

V = 12.5 + 7.5 + 240 + 90 = 350 mL

答案

V = 350 mL
27.剂量计算

答案: D = 300 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

剂量

25·12 = 300 mg

答案

D = 300 mg
28.剂量计算

答案: V = 0.28 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

单位相同

2 mg/mL = 2000 mcg/mL

体积

V = 560/2000 = 0.28 mL

答案

V = 0.28 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 125 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

125/60 = 2.083 mL/min

滴速

R = 2.083·60 = 125 gtt/min

答案

R = 125 gtt/min

使用微滴输液器(60 gtt/mL)时,gtt/min 等于 mL/h。

30.静脉输液速度

答案: t = 10 h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

速度(mL/h)

30·60/20 = 90 mL/h

剩余时间

t = 900/90 = 10 h

答案

t = 10 h
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 3.8 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

60·64 = 3 840 件

体积

V = 3840/1000 = 3.84 ≈ 3.8 mL

答案

V = 3.8 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 7.5 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 mg = 500 000 mcg
500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

2.5·100 = 250 mcg/min
250·60 = 15000 mcg/h

泵速

R = 15000/2000 = 7.5 mL/h

答案

R = 7.5 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 1170 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 200 + 200 = 400 mL
静脉输液: 60·12 = 720 mL
静脉抗生素: 1·50 = 50 mL
I = 1170 mL

答案

I = 1170 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 300 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

11:45 → 13:45 = 2 h

已输入体积

100·2 = 200 mL

剩余体积

V = 500 − 200 = 300 mL

答案

V = 300 mL
35.临床评估评分

答案: MFS = 45

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 虚弱 → 10
精神状态: 高估或忘记自身局限 → 15

相加

Morse 总分 = 0 + 0 + 0 + 20 + 10 + 15 = 45

答案

MFS = 45
36.临床评估评分

答案: 令人放心

Apgar 评分:五项体征,每项评 0、1 或 2 分,在出生后 1 分钟和 5 分钟检查。外观(肤色):青紫或苍白 0 分,躯干粉红、四肢青紫 1 分,全身粉红 2 分。脉搏:无 0 分,低于 100 次/分 1 分,100 次/分或以上 2 分。反射(反射应激性):无 0 分,做鬼脸 1 分,哭叫、咳嗽或打喷嚏 2 分。肌张力(活动):松软 0 分,略有屈曲 1 分,活动活跃 2 分。呼吸:无 0 分,缓慢或不规则、哭声微弱 1 分,良好、哭声响亮 2 分。总分 7–10 为令人放心,4–6 为中度异常,0–3 为低。

为每项体征评分

外观: 全身皮肤粉红 → 2
脉搏: 85/min → 1
反射: 刺激时做鬼脸 → 1
活动: 活动活跃 → 2
呼吸: 呼吸缓慢、不规则,哭声微弱 → 1

相加

APGAR = 2 + 1 + 1 + 2 + 1 = 7

解读

7 → 令人放心

答案

令人放心
37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.44: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 60 mmHg: 高 (35–45)
HCO₃⁻ 39 mmol/L: 高 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:代谢性碱中毒时 PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21 = 46.3–50.3 mmHg,所以实测 60 mmHg 提示合并呼吸性酸中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: 适当的代偿

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

1.5·12 + 8 = 26 → 24–28 mmHg

比较

实测: 26 mmHg → 适当的代偿

答案

适当的代偿
39.心电图节律条带解读

答案: QTc = 0.431 s

QT 与 QTc:QT 间期从 QRS 波群起点到 T 波终点。它随心率加快而缩短,因此要用以秒为单位的 R–R 间期按心率校正:Bazett QTc = QT/√RR,Fridericia QTc = QT/∛RR。多数教科书使用 Bazett 公式;它在心率快时校正过度,此时宜用 Fridericia。各参考标准的界限不同:QTc 男性高于约 0.45 s、女性高于约 0.46 s 通常称为延长,高于 0.50 s 称为明显延长。

测量

QT = 11 × 0.04 = 0.44 s
RR = 26 × 0.04 = 1.04 s

Bazett 公式

QTc = 0.44/√1.04 = 0.44/1.02 = 0.431 s

答案

QTc = 0.431 s

在通常上限之内(男性约 0.45 s,女性约 0.46 s)。(431 ms)

40.心电图节律条带解读

答案: ΔPR = 0.12 s

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

逐个标出 P 波

P–P = 0.88 s,规则;每 3 个 P 波中有一个未下传

每组中的 PR

PR₁ = 0.18 s, PR₂ = 0.30 s

答案

ΔPR = 0.12 s

PR 最大的增幅出现在一组的第一个和第二个搏动之间;之后的增幅较小,这就是暂停之前 R–R 间期缩短的原因。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions