NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

On the first step of the WHO analgesic ladder, which drugs are used?

  1. AWeak opioids only, such as codeine
  2. BNon-opioids such as paracetamol (acetaminophen) or an NSAID
  3. CGeneral anaesthetic drugs given in low doses
  4. DStrong opioids such as morphine
2.护理学基础困难

A patient with dementia keeps getting out of bed at night. What is the best first nursing approach?

  1. ALook for an unmet need such as toileting, pain, hunger or thirst
  2. BTie a sheet across the bed to keep the patient in
  3. CRaise the bed rails and leave the patient alone
  4. DAsk the doctor to prescribe a sedative so the patient sleeps through the night
3.感染控制与患者安全中等

During a surgical hand scrub, how are the hands held?

  1. AAbove the elbows, so water runs from the fingertips toward the elbows
  2. BBelow the elbows, so water runs off the fingertips into the sink
  3. CPointing downward into the sink at all times
  4. DAt the level of the waist, close to the body
4.感染控制与患者安全困难

护士发现抽错了药,但在给药前发现了。护士应怎么做?

  1. A什么都不说,因为患者没有受到伤害
  2. B仍然给药,因为已经抽好了
  3. C只有在病区再次发生同样的错误时才上报
  4. D丢弃该药,准备正确的药物,并上报未遂事件
5.优先排序与委派中等

A nurse teaches a patient to use an incentive spirometer. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A“I will breathe in slowly and deeply through the mouthpiece.”
  2. B“I will try to hold my breath for a few seconds at the top.”
  3. C“I will blow into it as hard and fast as I can.”
  4. D“I will use it several times every hour while awake.”
6.优先排序与委派困难

一名从房屋火灾中获救的患者面部烧伤,鼻毛烧焦,声音嘶哑。优先事项是什么?

  1. A开始根据烧伤面积计算的静脉液体复苏
  2. B清洁并包扎面部烧伤
  3. C给予止痛
  4. D保护气道,准备早期气道支持
7.临床护理中等

Which ECG change is typical of hypokalaemia?

  1. AST elevation in leads II, III and aVF
  2. BA very short PR interval with a delta wave
  3. CTall, peaked T waves
  4. DFlattened T waves and prominent U waves
8.临床护理困难

一名临终患者意识不清,咽喉部分泌物引起嘈杂的咕噜样呼吸声。哪种处理是恰当的?

  1. A告诉家属患者正在窒息,需要机械通气
  2. B开始快速静脉补液,以稀释和清除分泌物
  3. C整夜每 10 分钟进行一次深部口咽吸引
  4. D调整体位,考虑使用已开具的抗分泌药物,并支持家属
9.实验室检查值与电解质中等

A patient's potassium is 7.0 mEq/L. Which ECG change would the nurse expect?

  1. ATall, peaked T waves
  2. BDelta waves before the QRS
  3. CFlattened T waves
  4. DProminent U waves
10.实验室检查值与电解质困难

为什么对肌肉量少的虚弱老年人,正常的肌酐可能具有误导性?

  1. A肌肉少则产生的肌酐少,掩盖了肾功能的下降
  2. B肌酐水平完全不取决于肌肉量
  3. C肌酐正常总能证明肾功能正常
  4. D老年人的肌酐总是比年轻人高
11.药理学中等

A patient has oral mucositis after chemotherapy. Which advice is appropriate?

  1. AUse an alcohol-based mouthwash several times a day to kill germs
  2. BUse a soft toothbrush and rinse with saline or a bland mouthwash
  3. CBrush hard with a firm toothbrush to remove debris
  4. DEat spicy and acidic foods to stimulate healing
12.药理学困难

一名两周前开始服用 SSRI 的老年女性现在出现意识混乱,血钠偏低。最可能的机制是什么?

  1. ASSRI 引起严重腹泻导致钠丢失
  2. B醛固酮分泌增加
  3. C对肾上腺的直接损害
  4. DSSRI 引起抗利尿激素分泌不当,导致水潴留
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A patient has episodes of severe headache, sweating and palpitations with very high blood pressure. Which rare cause should be considered?

  1. APhaeochromocytoma
  2. BStable angina
  3. CAsthma
  4. DAortic stenosis
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A nurse finds a patient collapsed in bed and unresponsive. What should the nurse do first?

  1. ATake a full set of observations, including temperature and blood glucose
  2. BShout for help, open the airway and check breathing for up to 10 seconds
  3. CGive two rescue breaths, then check the blood glucose before calling anyone
  4. DLeave the patient to fetch a defibrillator before calling anyone
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

Why should long-term steroid treatment not be stopped suddenly?

  1. AStopping suddenly makes the bones grow too quickly and then fracture
  2. BThe suppressed adrenal glands cannot make enough cortisol at once
  3. CStopping causes the blood glucose to fall sharply
  4. DThe steroids build up and become toxic after they are stopped
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient with AKI has a low urine sodium and concentrated urine. What does this suggest?

  1. AAcute tubular necrosis, with damaged and leaking tubules
  2. BA post-renal blockage, with urine backed up
  3. CA pre-renal cause, with kidneys holding salt and water
  4. DDiabetes insipidus, with too little ADH
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

为什么在大手术后最初几天,常优先选择规律(定时)镇痛而不是“按需”给药?

  1. A它允许给予超过每日最大限量的剂量
  2. B它免除了白天评估患者疼痛的需要
  3. C它完全预防所有阿片类药物的副作用
  4. D它使药物浓度稳定,防止出现剧烈的疼痛高峰
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

髋部手术后第 3 天,一名老年患者急性意识混乱,注意力波动并躁动。护士首先应做什么?

  1. A请家人把患者接回家,让其安定下来
  2. B认为这是痴呆,并保持护理计划不变
  3. C寻找低氧、感染、疼痛或药物等原因,并上报
  4. D约束患者并立即给予大剂量镇静药
19.产科护理中等

Parents ask where their newborn should sleep at night. Which advice reduces the risk of sudden infant death?

  1. AOn a sofa with a parent when the baby is unsettled
  2. BIn the parents' bed, between the two adults
  3. CIn a separate cot or crib in the parents' room
  4. DIn a separate bedroom from the first night
20.产科护理困难

The nurse must deliver a baby before the provider arrives. As the head crowns, what should the nurse do?

  1. APull firmly on the head to speed the birth
  2. BAsk the woman to cross her legs tightly until help comes
  3. CPush the head back to delay the birth
  4. DApply gentle pressure to the head to slow the birth
21.儿科护理中等

Which signs suggest meningitis in a young infant?

  1. AA sunken fontanelle with heavy wet nappies
  2. BNeck stiffness and a positive Kernig's sign, as in older children and adults
  3. CA bulging fontanelle, a high-pitched cry, poor feeding and irritability
  4. DA clear runny nose, a mild cough and normal feeding
22.儿科护理困难

A boy with haemophilia A bumps his head hard on a table. He seems well. What should the nurse advise?

  1. ANo action is needed, because head bleeds are rare in haemophilia
  2. BWatch him at home for a week and bring him in only if he vomits or has a headache
  3. CSeek urgent care, as factor replacement may be needed before symptoms appear
  4. DGive aspirin for the pain and apply ice to the bump
23.精神科护理中等

Wernicke 脑病的经典三联征是什么?

  1. A发热、皮疹和颈部僵硬
  2. B意识模糊、共济失调和眼球运动异常
  3. C震颤、强直和动作缓慢
  4. D仅有头痛、呕吐和视物模糊
24.精神科护理困难

A man with schizophrenia who has been well for 2 years wants to stop his antipsychotic. Which approach best reflects recovery-oriented care?

  1. AAdvise him to stop it suddenly on his own and see what happens over the next month
  2. BTell him he must take it for life and refuse to discuss it
  3. CReport him to the police and his employer for non-adherence to treatment
  4. DDiscuss benefits and risks, decide together with the prescriber and agree a relapse plan
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C96.7 °F? °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 96.7 °F。用 °C = (°F − 32) × 5/9 把它换算为摄氏度T。取到一位小数。

96.7 °F
T = °C
26.护理数学与单位换算困难
4 mcg/min? mg/h1 h = 60 min1 mg = 1000 mcg

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注的给药速率为 4 mcg/min。请把这个剂量速率D用 mg/h 表示。

4 mcg/min1 h = 60 min1 mg = 1000 mcg
D = mg/h
27.剂量计算中等
90 kg10 mg/kgD = ? mg

某患者体重 90 kg,医嘱为单次给药 10 mg/kg。求剂量 D(mg)。

90 kg10 mg/kg
D = mg
28.剂量计算困难
40k 件1000 mL? mL/h1250 件/h

一袋输液在 1000 mL 中含 40000 单位药物。医嘱为每小时 1250 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

40000 件/1000 mL1250 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
250 mL60 gtt/mL4 h? gtt/min

用滴系数为 60 滴/mL 的输液器在 4 小时内输入 250 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

250 mL4 h60 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
640 mL剩余? mL/h6 h 剩余

医嘱要求在 10 小时内输入 1000 mL。4 小时后你发现袋中还剩 640 mL,而输液仍须按时完成。 原来的泵速必须提高百分之多少 Δ?

1000 mL / 10 h经过 4 h: 640 mL
Δ = %
31.儿科与重症剂量计算中等
250 件250 mL普通胰岛素? mL/h7 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份输液含普通胰岛素 250 单位,容量 250 mL。医嘱为 7 units/h。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

250 件/250 mL7 件/h
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
8 mg250 mLnorepinephrine? mL/h73 kg12 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 73 kg 的患者的医嘱为norepinephrine 12 mcg/min。输液袋中含 8 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

8 mg/250 mL12 mcg/min73 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次果汁100 mL汤200 mL静脉输液75 mL/h × 8 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液225 mL尿液425 mL伤口引流50 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

果汁: 100 mL汤: 200 mL静脉输液: 75 mL/h × 8 h静脉抗生素: 2 × 50 mL尿液: 225 mL尿液: 425 mL伤口引流: 50 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL80 mL/h开始 13:0020:30: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 13:00 开始用输液泵以 80 mL/h 输注。到 20:30 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL80 mL/h13:00 → 20:30
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 145 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.37PaCO₂mmHg354532HCO₃⁻mmol/L222618未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.37,PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa),HCO₃⁻ 18 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.37PaCO₂ 32 mmHg (4.3 kPa)HCO₃⁻ 18 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

某练习血气显示代谢性碱中毒,HCO₃⁻ 32 mmol/L。用预期 PaCO₂ = 0.7·HCO₃⁻ + 21 求预期PaCO₂。

HCO₃⁻ 32 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图条带显示窦性心律伴一次停顿。测量 停顿,即跨越停顿的 R–R 间期,单位为秒。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
停顿 = s
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV心房颤动室性心动过速窦性心动过速心室颤动

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房颤动
  2. 2室性心动过速
  3. 3窦性心动过速
  4. 4心室颤动

3溶液

1.护理学基础

答案: B · Non-opioids such as paracetamol (acetaminophen) or an NSAID

为什么是这个答案

The WHO ladder starts with non-opioids, adds a weak opioid for moderate pain and a strong opioid for severe pain, with adjuvants at any step. It is still widely taught, although current WHO guidance stresses individual assessment over a strict step-by-step approach.

答案

B · Non-opioids such as paracetamol (acetaminophen) or an NSAID
2.护理学基础

答案: A · Look for an unmet need such as toileting, pain, hunger or thirst

为什么是这个答案

Restlessness in dementia often has a cause, such as needing the toilet, pain or being cold. Meeting the need is safer than restraint or sedation, which increase the risk of harm.

答案

A · Look for an unmet need such as toileting, pain, hunger or thirst
3.感染控制与患者安全

答案: A · Above the elbows, so water runs from the fingertips toward the elbows

为什么是这个答案

After a surgical scrub, the hands are the cleanest area, so they are held above the elbows to let water drain away from them toward the less clean elbows.

答案

A · Above the elbows, so water runs from the fingertips toward the elbows
4.感染控制与患者安全

答案: D · 丢弃该药,准备正确的药物,并上报未遂事件

为什么是这个答案

未遂事件暴露了系统的薄弱环节,如包装相似或存放方式不当。上报可以在患者受到伤害之前消除风险。公正文化支持这样的上报。

答案

D · 丢弃该药,准备正确的药物,并上报未遂事件
5.优先排序与委派

答案: C · “I will blow into it as hard and fast as I can.”

为什么是这个答案

An incentive spirometer is used by breathing in slowly and deeply, then holding the breath briefly. Blowing into it does not expand the lungs.

答案

C · “I will blow into it as hard and fast as I can.”
6.优先排序与委派

答案: D · 保护气道,准备早期气道支持

为什么是这个答案

鼻毛烧焦和声音嘶哑提示吸入性损伤。上气道可能在数小时内肿胀并闭合,因此要尽早保护。随后才是补液、止痛和伤口护理。

答案

D · 保护气道,准备早期气道支持
7.临床护理

答案: D · Flattened T waves and prominent U waves

为什么是这个答案

Low potassium causes flattened or inverted T waves, ST depression and U waves. It increases the risk of arrhythmias, especially in patients on digoxin.

答案

D · Flattened T waves and prominent U waves
8.临床护理

答案: D · 调整体位,考虑使用已开具的抗分泌药物,并支持家属

为什么是这个答案

"临终喉鸣"通过调整体位、口腔护理,有时使用减少分泌物的药物来处理。向家属解释可以减轻他们的痛苦。

答案

D · 调整体位,考虑使用已开具的抗分泌药物,并支持家属
9.实验室检查值与电解质

答案: A · Tall, peaked T waves

为什么是这个答案

Hyperkalemia first causes tall, peaked T waves, then a prolonged PR interval, loss of P waves and a wide QRS, which can lead to ventricular fibrillation or asystole. U waves and flat T waves are signs of hypokalemia.核对依据: High potassium level · MedlinePlus (NIH) (2025); Potassium test · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · Tall, peaked T waves
10.实验室检查值与电解质

答案: A · 肌肉少则产生的肌酐少,掩盖了肾功能的下降

为什么是这个答案

肌酐由肌肉产生。肌肉很少的人产生的肌酐很少,因此即使肾功能下降,数值也可能看起来正常。基于肌酐的 eGFR 同样可能高估肾功能,因此在给予经肾脏清除的药物确定剂量时,可采用实测肌酐清除率或基于胱抑素 C 的估算值。核对依据: Creatinine blood test · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · 肌肉少则产生的肌酐少,掩盖了肾功能的下降
11.药理学

答案: B · Use a soft toothbrush and rinse with saline or a bland mouthwash

为什么是这个答案

Chemotherapy damages rapidly dividing mucosal cells. Gentle oral care, saline rinses and avoiding alcohol, spicy and acidic foods reduce pain and infection risk.

答案

B · Use a soft toothbrush and rinse with saline or a bland mouthwash
12.药理学

答案: D · SSRI 引起抗利尿激素分泌不当,导致水潴留

为什么是这个答案

SSRI 可引起抗利尿激素分泌不当综合征(SIADH),尤其在老年人中。水潴留稀释血钠,导致低钠血症和意识混乱。

答案

D · SSRI 引起抗利尿激素分泌不当,导致水潴留
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Phaeochromocytoma

为什么是这个答案

Phaeochromocytoma is a catecholamine-secreting tumour, usually of the adrenal medulla. Classic features are paroxysmal headache, sweating, palpitations and hypertension. It is diagnosed with plasma or urine metanephrines.

答案

A · Phaeochromocytoma
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Shout for help, open the airway and check breathing for up to 10 seconds

为什么是这个答案

In hospital, the nurse shouts for help, opens the airway and looks for normal breathing (and a pulse if trained) for up to 10 seconds. If the patient is not breathing normally, the arrest team is called and CPR started, with a defibrillator brought as soon as possible.

答案

B · Shout for help, open the airway and check breathing for up to 10 seconds
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · The suppressed adrenal glands cannot make enough cortisol at once

为什么是这个答案

Long-term glucocorticoids suppress ACTH, and the adrenal glands shrink. Stopping abruptly can cause adrenal insufficiency or crisis. Doses are reduced gradually so the glands can recover.

答案

B · The suppressed adrenal glands cannot make enough cortisol at once
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · A pre-renal cause, with kidneys holding salt and water

为什么是这个答案

In pre-renal AKI, the tubules work normally and conserve sodium and water, so urine sodium is low and urine is concentrated. In acute tubular necrosis, damaged tubules cannot conserve sodium, so urine sodium is higher.

答案

C · A pre-renal cause, with kidneys holding salt and water
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · 它使药物浓度稳定,防止出现剧烈的疼痛高峰

为什么是这个答案

可预测的持续性术后疼痛最好用规律的多模式镇痛来管理(例如对乙酰氨基酚,以及安全时加用 NSAID),爆发痛则按需给药。仍需定期评估疼痛和副作用。

答案

D · 它使药物浓度稳定,防止出现剧烈的疼痛高峰
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · 寻找低氧、感染、疼痛或药物等原因,并上报

为什么是这个答案

急性意识混乱伴注意力波动提示谵妄。它是一种医疗急症,可能有许多原因,如低氧、脓毒症、疼痛、药物(包括阿片类和抗胆碱能药物)、尿潴留、便秘、脱水和电解质问题。应治疗病因,采用非药物措施,镇静仅作为最后手段。

答案

C · 寻找低氧、感染、疼痛或药物等原因,并上报
19.产科护理

答案: C · In a separate cot or crib in the parents' room

为什么是这个答案

Both US (AAP) and UK (NHS) guidance advise room-sharing without bed-sharing: the baby sleeps on the back in a cot or crib in the parents' room for at least the first 6 months. Sleeping with a baby on a sofa or armchair is especially dangerous.

答案

C · In a separate cot or crib in the parents' room
20.产科护理

答案: D · Apply gentle pressure to the head to slow the birth

为什么是这个答案

Gentle pressure on the fetal head, with the woman panting, slows birth and reduces perineal tearing and rapid pressure changes in the fetal skull. The nurse then checks for a nuchal cord and supports the baby's body.

答案

D · Apply gentle pressure to the head to slow the birth
21.儿科护理

答案: C · A bulging fontanelle, a high-pitched cry, poor feeding and irritability

为什么是这个答案

Young infants with meningitis may have non-specific signs: fever or low temperature, poor feeding, lethargy or irritability, a high-pitched cry and a bulging fontanelle. Neck stiffness is often absent at this age.

答案

C · A bulging fontanelle, a high-pitched cry, poor feeding and irritability
22.儿科护理

答案: C · Seek urgent care, as factor replacement may be needed before symptoms appear

为什么是这个答案

Intracranial bleeding is the most dangerous bleed in haemophilia and can develop hours after injury. Any significant head injury needs urgent assessment and usually prompt factor replacement. Aspirin is avoided because it impairs platelet function.

答案

C · Seek urgent care, as factor replacement may be needed before symptoms appear
23.精神科护理

答案: B · 意识模糊、共济失调和眼球运动异常

为什么是这个答案

只有部分患者表现出完整的三联征,因此对任何有风险的人都应给予硫胺素。如不治疗,可发展为 Korsakoff 综合征。

答案

B · 意识模糊、共济失调和眼球运动异常
24.精神科护理

答案: D · Discuss benefits and risks, decide together with the prescriber and agree a relapse plan

为什么是这个答案

Recovery-oriented care values the person's choices and shared decision-making. Any change is planned with the prescriber, often by tapering slowly, with clear early warning signs and a plan for what to do if they appear.

答案

D · Discuss benefits and risks, decide together with the prescriber and agree a relapse plan
25.护理数学与单位换算

答案: T = 35.9 °C

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

减去 32

96.7 − 32 = 64.7

乘以 5/9

T = 64.7·5/9 = 35.94 ≈ 35.9 °C

答案

T = 35.9 °C
26.护理数学与单位换算

答案: D = 0.24 mg/h

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

列出换算链

D = 4 mcg/min × (60 min/1 h) × (1 mg/1000 mcg)

计算

D = 4·60/1000 = 0.24 mg/h

答案

D = 0.24 mg/h
27.剂量计算

答案: D = 900 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

剂量

10·90 = 900 mg

答案

D = 900 mg
28.剂量计算

答案: R = 31.25 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

40000/1000 = 40 件/mL

泵速

R = 1250/40 = 31.25 mL/h

答案

R = 31.25 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 63 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

4·60 = 240 min

滴速

R = 250·60/240 = 62.5 ≈ 63 gtt/min

答案

R = 63 gtt/min

床旁取最接近的整滴:63 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: Δ = 6.667 %

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

原速率

1000/10 = 100 mL/h

新速率

R = 640/6 = 106.7 mL/h

变化百分比

Δ = (106.7 − 100)/100·100% = 6.667%

答案

Δ = 6.667%

许多医院允许在不重开医嘱的情况下进行不超过 25% 的此类调整;请查阅本院规定。

31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 7 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

250/250 = 1 件/mL

泵速

R = 7/1 = 7 mL/h

答案

R = 7 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 22.5 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

8 000/250 = 32 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

12·60 = 720 mcg/h

泵速

R = 720/32 = 22.5 mL/h

答案

R = 22.5 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 300 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 100 + 200 = 300 mL
静脉输液: 75·8 = 600 mL
静脉抗生素: 2·50 = 100 mL
总入量 = 1000 mL

总出量

225 + 425 + 50 = 700 mL

平衡

B = 1000 − 700 = 300 mL

答案

B = 300 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 400 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

13:00 → 20:30 = 7.5 h

已输入体积

80·7.5 = 600 mL

剩余体积

V = 1000 − 600 = 400 mL

答案

V = 400 mL
35.临床评估评分

答案: B = 15

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 轻度受限 → 3
潮湿程度: 很少潮湿 → 4
活动: 局限于椅子 → 2
活动能力: 完全不能活动 → 1
营养: 充足 → 3
摩擦力和剪切力: 潜在问题 → 2

相加

Braden 总分 = 3 + 4 + 2 + 1 + 3 + 2 = 15

答案

B = 15
36.临床评估评分

答案: 令人放心

Apgar 评分:五项体征,每项评 0、1 或 2 分,在出生后 1 分钟和 5 分钟检查。外观(肤色):青紫或苍白 0 分,躯干粉红、四肢青紫 1 分,全身粉红 2 分。脉搏:无 0 分,低于 100 次/分 1 分,100 次/分或以上 2 分。反射(反射应激性):无 0 分,做鬼脸 1 分,哭叫、咳嗽或打喷嚏 2 分。肌张力(活动):松软 0 分,略有屈曲 1 分,活动活跃 2 分。呼吸:无 0 分,缓慢或不规则、哭声微弱 1 分,良好、哭声响亮 2 分。总分 7–10 为令人放心,4–6 为中度异常,0–3 为低。

为每项体征评分

外观: 全身皮肤粉红 → 2
脉搏: 145/min → 2
反射: 刺激时做鬼脸 → 1
活动: 活动活跃 → 2
呼吸: 呼吸缓慢、不规则,哭声微弱 → 1

相加

APGAR = 2 + 2 + 1 + 2 + 1 = 8

解读

8 → 令人放心

答案

令人放心
37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.37: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 32 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 18 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:按温特公式,预期 PaCO₂ 为 33–37 mmHg,所以实测 32 mmHg 提示合并呼吸性碱中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 43.4 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

0.7·32 + 21 = 43.4 mmHg

答案

PaCO₂ = 43.4 mmHg

升高是有限度的:仅靠代偿,PaCO₂ 很少超过约 55 mmHg。

39.心电图节律条带解读

答案: 停顿 = 1.84 s

窄 QRS 心动过速与停顿:室上性心动过速(SVT)是规则的心动过速,约 150–250 次/分钟,QRS 波群较窄;P 波通常看不到,因为它们隐藏在 QRS 波群或 T 波中。成人静息时的窦性心动过速通常低于约 150 次/分钟,且每个 QRS 前都有可见的 P 波;伴 2:1 传导的心房扑动常在约 150 次/分钟,并显示锯齿波。窦性停搏是指窦房结暂时停止发放冲动:出现既无 P 波也无 QRS 的停顿,其长度不是 P–P 周期的整数倍(恰好两个或三个周期的停顿则提示窦房传导阻滞)。

测量

跨越停顿,从 R 波到 R 波共 46 个小格

转换

停顿 = 46 × 0.04 s = 1.84 s

与 P–P 比较

1.84 ÷ 0.80 ≈ 2.3 个 P–P 周期,不是整数

答案

停顿 = 1.84 s

停顿中没有出现 P 波,且停顿不是 P–P 周期的整数倍:窦性停搏。恰好两个或三个周期的停顿则提示窦房传导阻滞。

40.心电图节律条带解读

答案: 室性心动过速

室性节律:室性心动过速是连续三个或以上宽大(0.12 s 或以上)的波群,频率超过 100 次/分,通常为 150–250 次/分,节律规则,没有相关的 P 波。心室颤动是紊乱、不规则的波形,无法辨认 P 波、QRS 波群或 T 波,也没有可计数的频率。心脏停搏是几乎平直的线,没有心室活动;平直线一定要通过检查患者、导联和增益并换一个导联来确认。在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律,心脏停搏则不是。

五个步骤

1. 心率:R–R = 10 个小格,1500 ÷ 10 ≈ 150 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.40 s。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.14 s,增宽(0.12 s 或以上)。

解读

室性心动过速

答案

室性心动过速

在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions