NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

How should oxygen cylinders be stored on a ward?

  1. ALying loose on the floor under the bed so they cannot fall over
  2. BIn a warm cupboard next to the radiator
  3. CSecured upright in a holder or trolley, away from heat
  4. DStacked on top of each other in a corridor
2.护理学基础困难

A colleague suggests giving a patient who "asks for pain relief too often" a saline injection to check whether the pain is real. What is correct?

  1. AIt is a good way to test whether the patient's pain is real
  2. BIt is acceptable if the doctor agrees
  3. CIt is deceptive; the pain should be assessed and treated
  4. DIt is acceptable, provided the patient is not told about it
3.感染控制与患者安全中等

在台面上打开无菌包时,应先打开哪一片包布?

  1. A同时打开所有包布
  2. B离护士最远的一片
  3. C离护士最近的一片
  4. D最容易够到的那片侧边包布
4.感染控制与患者安全困难

A nurse teaches a patient who has had a splenectomy. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A“Now that my spleen is out, a fever is nothing to worry about.”
  2. B“I will get medical help quickly if I get a high temperature.”
  3. C“I will keep my vaccinations up to date.”
  4. D“I will tell all of my health care providers that I have no spleen.”
5.优先排序与委派中等

一名生命体征正常、病情稳定的成人手上有一处需要缝合的伤口,别无其他问题。哪个 ESI 级别合适?

  1. A2 级
  2. B3 级
  3. C4 级
  4. D5 级
6.优先排序与委派困难

A toddler with tetralogy of Fallot becomes very blue and breathless while crying. What should the nurse do first?

  1. AGive a large drink of water to calm the child
  2. BEncourage the child to keep crying to open the lungs
  3. CLay the child flat on their back
  4. DPlace the child in a knee-to-chest position
7.临床护理中等

A confused patient keeps trying to climb out of bed. Why are bed rails not automatically the answer?

  1. ABed rails always make patients more confused, but only during the day
  2. BBed rails stop staff from taking observations
  3. CBed rails are illegal in all hospitals and must never be used at all
  4. DPatients can be seriously injured climbing over or becoming trapped in rails
8.临床护理困难

During a blood transfusion, an older patient with heart failure becomes breathless with a rising blood pressure, raised JVP and crackles in the lungs. What is the most likely cause?

  1. AAnaphylaxis
  2. BTransfusion-related acute lung injury with hypotension
  3. CA febrile non-haemolytic reaction
  4. DTransfusion-associated circulatory overload
9.实验室检查值与电解质中等

Which instruction is correct for a patient starting oral iron tablets?

  1. ATake each tablet with milk to protect the stomach
  2. BTake the tablet with an antacid to improve absorption
  3. CYour urine will turn bright orange while you take it
  4. DYour stools may turn dark green or black
10.实验室检查值与电解质困难

A young man has a swollen knee after minor trauma. His aPTT is prolonged, but his PT/INR and platelet count are normal. Which condition fits best?

  1. ADisseminated intravascular coagulation
  2. BImmune thrombocytopenia (ITP)
  3. CHemophilia A (factor VIII deficiency)
  4. DVitamin K deficiency from poor diet
11.药理学中等

Sumatriptan is contraindicated in which patient?

  1. AA patient with coronary artery disease
  2. BA patient with iron deficiency anaemia
  3. CA patient with mild asthma
  4. DA patient with a recent ankle sprain
12.药理学困难

A patient has a serum potassium of 7.0 mmol/L (mEq/L) and peaked T waves on the ECG. Which drug is given first to protect the heart?

  1. AIntravenous furosemide
  2. BOral potassium chloride
  3. COral sodium polystyrene sulfonate
  4. DIntravenous calcium gluconate
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

一名高血压患者服用氨氯地平。护士最可能观察到哪种副作用?

  1. A哮鸣音
  2. B踝部肿胀
  3. C干咳、咽痒
  4. D高钾血症
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

一名 NSTEMI 后放置了冠状动脉支架的患者问为什么要服用两种抗血小板药。哪个回答最准确?

  1. A这两种药降低胆固醇,使新的堵塞不会形成
  2. B第二种药保护胃黏膜免受阿司匹林的伤害
  3. C阻断了两条通路,保护支架,但出血风险增加
  4. D第二种药可溶解导致最初心脏病发作的血栓
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

一名 C6 水平急性脊髓损伤患者,哪种表现提示神经源性休克?

  1. A低血压、脉搏快、皮肤冰冷湿冷
  2. B低血压、脉搏缓慢、皮肤温暖干燥
  3. C血压正常、脉搏快、高热
  4. D高血压、脉搏缓慢、剧烈头痛
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

During a water deprivation test for suspected diabetes insipidus, the patient loses more than 3% of body weight and becomes hypotensive. What should the nurse do?

  1. AGive desmopressin without a prescription
  2. BContinue the test, because this result is expected
  3. CGive the patient a large drink and then restart the test
  4. DStop the test and inform the doctor
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

限钠和螺内酯在肝硬化中起什么作用?

  1. A增加钾丢失并预防高钾血症
  2. B升高血压并改善肾血流
  3. C减少钠水潴留并控制腹水
  4. D降低血氨并治疗脑病
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient on modified-release morphine for cancer pain has needed four breakthrough doses every day for several days. What should the nurse do?

  1. ATell the patient to put up with the pain between doses
  2. BGive all breakthrough doses at the same time
  3. CStop the breakthrough doses to reduce opioid use
  4. DReport it, as the regular background dose may need review
19.产科护理中等

A preterm baby at 30 weeks has repeated pauses in breathing of more than 20 seconds. Which drug is commonly used?

  1. APhenobarbital
  2. BAtropine sulfate
  3. CNaloxone hydrochloride
  4. DCaffeine citrate
20.产科护理困难

A nurse teaches a first-time mother about exclusive breastfeeding. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"Wet nappies help me check that she is getting enough."
  2. B"My milk supply increases the more often she feeds."
  3. C"I should feed my baby whenever she shows hunger cues."
  4. D"On hot days I should give my baby extra water between feeds."
21.儿科护理中等

A child receiving chemotherapy has painful mouth ulcers (mucositis). Which mouth care is best?

  1. AA soft toothbrush or sponge, bland rinses and soft, cool foods
  2. BA hard toothbrush and lemon–glycerine swabs to clean the ulcers
  3. CSpicy and acidic foods to stimulate saliva flow
  4. DMouthwash containing alcohol several times a day
22.儿科护理困难

Which treatment is not routinely recommended for a typical infant with bronchiolitis?

  1. ABronchodilators or corticosteroids
  2. BOxygen if the saturation is persistently low
  3. CHelp with feeding or fluids if intake is poor
  4. DGentle nasal suction if the nose is blocked
23.精神科护理中等

末次饮酒后,震颤谵妄最可能在何时开始?

  1. A1 至 2 小时内
  2. B约 2 至 4 天(48 至 96 小时)
  3. C2 个月后
  4. D2 周后
24.精神科护理困难

A patient with dementia repeatedly walks towards the ward exit, saying he must go to work. What is the most appropriate action?

  1. AUse a physical restraint in a chair for the rest of the day so that he stays safe and cannot reach the exit
  2. BWalk with him, acknowledge his concern and gently redirect him to an activity
  3. CLock him in his room so that he cannot leave
  4. DTell him firmly that he has been retired for 20 years
25.护理数学与单位换算中等
39.9129 kg? kg取整到 0.1 kg

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次体重换算得到 39.9129 kg。 本练习的规则是:体重取到最接近的十分之一千克。你记录的数值x是多少?

39.9129 kg
x = kg
26.护理数学与单位换算困难
00:0017:0506:20t = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注从 17:05 开始,到次日早晨 06:20 结束(24 小时制)。它运行了多少分钟t?

17:0506:20
t = min
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 32 kg 的儿童按 5 mg/kg 处方用药。原液浓度为 25 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

32 kg5 mg/kg25 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
40k 件1000 mL? mL/h500 件/h

一袋输液在 1000 mL 中含 40000 单位药物。医嘱为每小时 500 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

40000 件/1000 mL500 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
V = ?60 gtt/mL40 gtt/min6 h

滴注以 40 gtt/min 的速度通过滴系数为 60 gtt/mL 的输液器。患者在 6 小时内接受多少毫升 V?

40 gtt/min60 gtt/mL6 h
V = mL
30.静脉输液速度困难
300 mL60 gtt/mL20 gtt/mint = ? h

一组输液以 20 滴/分的速度经 60 滴/mL 的输液器滴注。袋中还剩 300 mL。还需多少小时 t 才会滴完?

20 gtt/min60 gtt/mL300 mL
t = h
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件500 mLheparin? mL/h59 kg20 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 500 mL。医嘱为 20 units/kg/h,患者体重 59 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/500 mL20 件/kg/h59 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
800 mg500 mLdopamine13 mL/h101 kg? mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含dopamine 800 mg、容量 500 mL 的输液以 13 mL/h 输注。患者体重 101 kg。患者接受的剂量 D 是多少 mcg/kg/min? 保留一位小数。

800 mg/500 mL13 mL/h101 kg
D = mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次汤180 mL果冻100 mL冰屑240 mL静脉输液100 mL/h × 12 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液350 mL尿液250 mL尿液500 mL尿液250 mL呕吐物250 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。患者体重 78 kg。求平均尿量 U,以 mL/kg/h 计。 保留两位小数。

78 kg12 h尿液: 350 mL尿液: 250 mL尿液: 500 mL尿液: 250 mL呕吐物: 250 mL
U = mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL→ 60 mL/h开始 06:00t总数​ = ? h80 mL/h × 4 h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份 500 mL 的输液于 06:00 开始以 80 mL/h 输注。4 小时后速率改为 60 mL/h,之后不再改变。从开始算起多少小时 t 后袋子会输完? 保留一位小数。

500 mL80 mL/h · 4 h60 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 7 次/分,SpO₂ 88%正在补充吸氧,血压 100/60 mmHg,脉搏 110 次/分,清醒,体温 39.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 7SpO₂ 88%O₂SBP 100HR 110AT 39.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.37PaCO₂mmHg354518HCO₃⁻mmol/L222610未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.37,PaCO₂ 18 mmHg (2.4 kPa),HCO₃⁻ 10 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.37PaCO₂ 18 mmHg (2.4 kPa)HCO₃⁻ 10 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

某练习血气显示代谢性碱中毒,HCO₃⁻ 44 mmol/L。用预期 PaCO₂ = 0.7·HCO₃⁻ + 21 求预期PaCO₂。

HCO₃⁻ 44 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV窦性心动过速心房扑动,4:1 传导心房扑动,2:1 传导心房扑动,3:1 传导

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1窦性心动过速
  2. 2心房扑动,4:1 传导
  3. 3心房扑动,2:1 传导
  4. 4心房扑动,3:1 传导
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV一度房室传导阻滞心房颤动二度 II 型房室传导阻滞二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

这条 II 导联心电图显示心房与心室之间存在传导问题。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1一度房室传导阻滞
  2. 2心房颤动
  3. 3二度 II 型房室传导阻滞
  4. 4二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

3溶液

1.护理学基础

答案: C · Secured upright in a holder or trolley, away from heat

为什么是这个答案

Cylinders are heavy and contain gas under pressure. They are kept upright and secured, away from heat and flames, and are handled carefully.

答案

C · Secured upright in a holder or trolley, away from heat
2.护理学基础

答案: C · It is deceptive; the pain should be assessed and treated

为什么是这个答案

Using a placebo without consent deceives the patient and damages trust. Response to a placebo does not prove the pain is not real. The patient's report should be believed and reassessed.

答案

C · It is deceptive; the pain should be assessed and treated
3.感染控制与患者安全

答案: B · 离护士最远的一片

为什么是这个答案

先打开远端的包布,然后是两侧的包布,最后是近端的包布,这样护士就不会越过已暴露的无菌区伸手。

答案

B · 离护士最远的一片
4.感染控制与患者安全

答案: A · “Now that my spleen is out, a fever is nothing to worry about.”

为什么是这个答案

People without a spleen are at risk of overwhelming infection, especially from encapsulated bacteria. Fever needs prompt medical assessment, and vaccines are kept up to date.

答案

A · “Now that my spleen is out, a fever is nothing to worry about.”
5.优先排序与委派

答案: C · 4 级

为什么是这个答案

对稳定的患者,ESI 3 至 5 级取决于预期的资源:两种或更多为 3 级,一种为 4 级,没有为 5 级。简单缝合算一种资源,因此这是 4 级。

答案

C · 4 级
6.优先排序与委派

答案: D · Place the child in a knee-to-chest position

为什么是这个答案

In a hypercyanotic (“tet”) spell, the knee-chest position raises systemic vascular resistance and sends more blood to the lungs. Oxygen and prescribed medication follow.

答案

D · Place the child in a knee-to-chest position
7.临床护理

答案: D · Patients can be seriously injured climbing over or becoming trapped in rails

为什么是这个答案

Bed rails can cause entrapment or a fall from a greater height. Their use is based on an individual risk assessment; alternatives include a low bed, crash mats and closer observation.

答案

D · Patients can be seriously injured climbing over or becoming trapped in rails
8.临床护理

答案: D · Transfusion-associated circulatory overload

为什么是这个答案

TACO causes pulmonary oedema with hypertension and raised venous pressure, especially in older people and those with heart or kidney disease. TRALI usually presents with hypotension and no fluid overload signs.

答案

D · Transfusion-associated circulatory overload
9.实验室检查值与电解质

答案: D · Your stools may turn dark green or black

为什么是这个答案

Oral iron commonly darkens the stools, which is harmless, but black tarry stools with abdominal pain should be reported. Milk, antacids and tea reduce absorption; vitamin C or orange juice can improve it.核对依据: Ferrograd C patient information leaflet (ferrous sulfate + vitamin C) · electronic medicines compendium (eMC), UK (2018)

答案

D · Your stools may turn dark green or black
10.实验室检查值与电解质

答案: C · Hemophilia A (factor VIII deficiency)

为什么是这个答案

Hemophilia A is an X-linked lack of factor VIII, which belongs to the intrinsic pathway, so only the aPTT is prolonged. Bleeding into joints and muscles is typical. Vitamin K deficiency and DIC prolong the PT as well, and ITP lowers the platelets.核对依据: Hemophilia A · MedlinePlus (NIH) (2026); Partial Thromboplastin Time (PTT) Test · MedlinePlus (NIH)

答案

C · Hemophilia A (factor VIII deficiency)
11.药理学

答案: A · A patient with coronary artery disease

为什么是这个答案

Triptans can constrict coronary arteries and cause angina or myocardial infarction. They are avoided in coronary disease, uncontrolled hypertension and previous stroke.

答案

A · A patient with coronary artery disease
12.药理学

答案: D · Intravenous calcium gluconate

为什么是这个答案

IV calcium stabilises the myocardial cell membrane within minutes and reduces the risk of arrhythmia. Other treatments then shift potassium into cells (insulin with glucose) or remove it from the body.

答案

D · Intravenous calcium gluconate
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · 踝部肿胀

为什么是这个答案

氨氯地平等二氢吡啶类钙通道阻滞剂扩张小动脉,使毛细血管压力升高,引起外周水肿、面部潮红和头痛。干咳是 ACE 抑制剂的典型副作用,哮鸣音则见于哮喘患者使用非选择性 β 受体阻滞剂时。

答案

B · 踝部肿胀
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · 阻断了两条通路,保护支架,但出血风险增加

为什么是这个答案

双联抗血小板治疗(阿司匹林加氯吡格雷、替格瑞洛或普拉格雷等 P2Y₁₂ 抑制剂)可减少复发事件和支架血栓,通常持续最长 12 个月。它会增加出血风险,没有心脏科建议不得提前停药,尤其是在支架术后。

答案

C · 阻断了两条通路,保护支架,但出血风险增加
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · 低血压、脉搏缓慢、皮肤温暖干燥

为什么是这个答案

神经源性休克见于 T6 或以上水平的损伤。交感张力丧失引起血管扩张(皮肤温暖干燥)和迷走神经活动失去对抗(心动过缓)。低血容量性休克引起心动过速和皮肤湿冷;创伤患者可能两者都有,因此仍需寻找出血。

答案

B · 低血压、脉搏缓慢、皮肤温暖干燥
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · Stop the test and inform the doctor

为什么是这个答案

In DI, the patient keeps passing dilute urine despite fluid restriction and can become dangerously dehydrated. Significant weight loss, hypotension or a high sodium are reasons to stop the test and get medical review.

答案

D · Stop the test and inform the doctor
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: C · 减少钠水潴留并控制腹水

为什么是这个答案

在肝硬化中,继发性醛固酮增多症引起钠水潴留。限钠和醛固酮拮抗剂螺内酯(常与袢利尿剂联用)可减少腹水。螺内酯可引起高钾血症和男性乳房发育。

答案

C · 减少钠水潴留并控制腹水
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Report it, as the regular background dose may need review

为什么是这个答案

Regular need for breakthrough doses usually means the background analgesia is inadequate. The prescriber reviews and may adjust the regular dose, while side effects such as sedation are monitored.

答案

D · Report it, as the regular background dose may need review
19.产科护理

答案: D · Caffeine citrate

为什么是这个答案

Apnoea of prematurity results from an immature respiratory centre. Caffeine citrate stimulates breathing and reduces apnoea episodes. Gentle stimulation is used during an episode.

答案

D · Caffeine citrate
20.产科护理

答案: D · "On hot days I should give my baby extra water between feeds."

为什么是这个答案

Exclusively breastfed babies under 6 months do not need extra water, even in hot weather; more frequent feeds meet their needs. Water can fill the stomach and reduce milk intake.

答案

D · "On hot days I should give my baby extra water between feeds."
21.儿科护理

答案: A · A soft toothbrush or sponge, bland rinses and soft, cool foods

为什么是这个答案

Gentle cleaning with a soft brush or sponge, regular saline or bland rinses, analgesia and soft, cool, non-acidic foods protect the mouth. Alcohol mouthwashes and lemon–glycerine swabs dry and irritate the mucosa.

答案

A · A soft toothbrush or sponge, bland rinses and soft, cool foods
22.儿科护理

答案: A · Bronchodilators or corticosteroids

为什么是这个答案

Guidelines advise supportive care for bronchiolitis: oxygen when needed, fluids or feeding support and suction of blocked noses. Bronchodilators, steroids and antibiotics have not been shown to help typical cases and are not routinely used.

答案

A · Bronchodilators or corticosteroids
23.精神科护理

答案: B · 约 2 至 4 天(48 至 96 小时)

为什么是这个答案

典型的时间:震颤和焦虑从约 6–24 小时开始,戒断性惊厥从约 12–48 小时开始,震颤谵妄从约 48–96 小时开始。时间因人而异。

答案

B · 约 2 至 4 天(48 至 96 小时)
24.精神科护理

答案: B · Walk with him, acknowledge his concern and gently redirect him to an activity

为什么是这个答案

Wandering often has a reason, such as a past routine, boredom or a physical need. Redirection, meaningful activity and a safe environment are preferred over restraint, which increases agitation and the risk of injury.

答案

B · Walk with him, acknowledge his concern and gently redirect him to an activity
25.护理数学与单位换算

答案: x = 39.9 kg

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

十分位位上的数字

39.9129 → 9

只看下一位数字

39.9129 → 1
1 小于或等于 4,所以 9 不变。
后面的数字(29)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 39.9 kg

答案

x = 39.9 kg
26.护理数学与单位换算

答案: t = 795 min

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

午夜之前

17:05 → 24:00 = 415 min

午夜之后

00:00 → 06:20 = 380 min

合计

t = 415 + 380 = 795 min

答案

t = 795 min
27.剂量计算

答案: V = 6.4 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 5·32 = 160 mg

体积

V = 160/25 = 6.4 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 6.4 mL
28.剂量计算

答案: R = 12.5 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

40000/1000 = 40 件/mL

泵速

R = 500/40 = 12.5 mL/h

答案

R = 12.5 mL/h
29.静脉输液速度

答案: V = 240 mL

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

速度(mL/h)

40·60/60 = 40 mL/h

体积

V = 40·6 = 240 mL

答案

V = 240 mL
30.静脉输液速度

答案: t = 15 h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

速度(mL/h)

20·60/60 = 20 mL/h

剩余时间

t = 300/20 = 15 h

答案

t = 15 h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 23.6 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

20·59 = 1 180 件/h

浓度

25 000/500 = 50 件/mL

泵速

R = 1180/50 = 23.6 mL/h

答案

R = 23.6 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: D = 3.4 mcg/kg/min

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

800 000/500 = 1600 mcg/mL

每分钟微克数

13·1600 = 20800 mcg/h
20800/60 = 346.7 mcg/min

每千克

D = 346.7/101 = 3.432 ≈ 3.4 mcg/kg/min

答案

D = 3.4 mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡

答案: U = 1.44 mL/kg/h

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总尿量

350 + 250 + 500 + 250 = 1350 mL

每千克每小时

U = 1350/(78·12) = 1.442 ≈ 1.44 mL/kg/h

答案

U = 1.44 mL/kg/h
34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 7 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

第一部分

80·4 = 320 mL
500 − 320 = 180 mL 剩余

第二部分

180/60 = 3 h

总时间

t = 4 + 3 = 7 h

答案

t = 7 h

约为 7 h 00 min,所以袋子大约在 13:00 输完。

35.临床评估评分

答案: B = 14

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 完全受限 → 1
潮湿程度: 偶尔潮湿 → 3
活动: 卧床不起 → 1
活动能力: 不受限制 → 4
营养: 充足 → 3
摩擦力和剪切力: 潜在问题 → 2

相加

Braden 总分 = 1 + 3 + 1 + 4 + 3 + 2 = 14

答案

B = 14
36.临床评估评分

答案: 高

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 7/min → 3
SpO₂ 88% → 3
吸氧 → 2
SBP 100 mmHg → 2
HR 110/min → 1
清醒 (A) → 0
T 39.6 °C → 2

总分和红色分值

NEWS2 = 3 + 3 + 2 + 2 + 1 + 0 + 2 = 13
至少有一个参数得 3 分。

风险组

高

答案

高

总分 5 或以上需要紧急的临床响应。

37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.37: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 18 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 10 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:按温特公式,预期 PaCO₂ 为 21–25 mmHg,所以实测 18 mmHg 提示合并呼吸性碱中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 51.8 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

0.7·44 + 21 = 51.8 mmHg

答案

PaCO₂ = 51.8 mmHg

升高是有限度的:仅靠代偿,PaCO₂ 很少超过约 55 mmHg。

39.心电图节律条带解读

答案: 心房扑动,2:1 传导

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 12 个小格,1500 ÷ 12 ≈ 125 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.48 s。
3. P 波:无;每 0.24 s 出现规则的锯齿状扑动波(250 次/分),每个 QRS 对应 2 个。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

心房扑动,2:1 传导

答案

心房扑动,2:1 传导
40.心电图节律条带解读

答案: 二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 4 个 QRS 波群,× 10 = 40 次/分。
2. 节律:规律性不规则,QRS 波群成组出现,组间有暂停(成组搏动)。
3. P 波:直立且规则(P–P 0.92 s,65 次/分);每 3 个 P 波中有一个后面没有 QRS。
4. PR 间期:逐渐延长 0.18 → 0.30 s,随后一个 P 波未下传。
5. QRS:0.06 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

答案

二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions