NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

护士给疼痛的患者使用了镇痛药。下一步重要的是什么?

  1. A立即再给一剂
  2. B等到第二天再询问疼痛情况
  3. C记录剂量,并认为除非患者主诉,疼痛已经消失
  4. D在药物有时间起效后重新评估疼痛
2.护理学基础困难

A patient has been taught to walk with underarm crutches. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I'll take my weight through my hands on the hand grips."
  2. B"I'll check the rubber tips regularly for wear."
  3. C"I'll keep the crutch tips about a step out to the side and front."
  4. D"I'll rest my weight on the tops of the crutches under my arms."
3.感染控制与患者安全中等

一名使用利尿剂的患者跌倒风险高,夜间常起床。下列哪项措施最有帮助?

  1. A夜间保持房间完全黑暗以帮助患者入睡
  2. B定时协助如厕,并将呼叫器和助行器放在患者够得到的地方
  3. C告诉患者午饭后什么都不要喝
  4. D睡前给利尿剂,让药物在夜间起效
4.感染控制与患者安全困难

A patient with depression has suddenly become calm and is giving away personal possessions. What does this suggest?

  1. AThat the patient wants to make new friends on the unit
  2. BThat the depression has resolved and observation can be reduced
  3. CA possibly increased suicide risk that needs immediate assessment
  4. DThat the patient is now ready for discharge today
5.优先排序与委派中等

A pregnant nurse is on the unit. Which patient should the charge nurse avoid assigning to her?

  1. AA patient after a hip replacement
  2. BA patient with type 2 diabetes who needs insulin teaching before discharge
  3. CA patient with a sealed radioactive implant for cervical cancer
  4. DA patient with a fractured wrist
6.优先排序与委派困难

在外科病房,护士应首先看哪位术后患者?

  1. A结肠造口术后 2 天:造口湿润呈粉红色,排出量少
  2. B前列腺手术后行膀胱冲洗:尿液呈淡粉色,无血块
  3. C颈动脉内膜切除术后 6 小时:颈部肿胀加重,诉吞咽困难
  4. D髋关节置换术后 2 天:活动时疼痛 5/10,1 小时前已给过镇痛药
7.临床护理中等

Which is a major risk factor for Clostridioides difficile infection?

  1. ARecent broad-spectrum antibiotic use
  2. BA diet high in fibre and fresh fruit
  3. CRegular exercise
  4. DTaking regular paracetamol
8.临床护理困难

A patient with suspected appendicitis says the pain suddenly eased, but an hour later has pain all over the abdomen, a rigid abdomen and a fever. What is most likely?

  1. AThe analgesia has started working
  2. BThe patient has developed gastroenteritis
  3. CThe appendix has perforated, causing peritonitis
  4. DThe appendicitis has resolved without treatment
9.实验室检查值与电解质中等

为什么对血清白蛋白低的患者,必须谨慎解读偏低的总钙?

  1. A白蛋白低使所有钙检测都不准确、毫无用处
  2. B白蛋白低总会导致真正有症状的低钙血症
  3. C许多钙与白蛋白结合,因此即使离子钙正常,总钙也会下降
  4. D白蛋白和钙用同一种化学反应测定,所以总是一起下降
10.实验室检查值与电解质困难

Three days after starting haloperidol, a patient has a temperature of 40 °C, severe muscle rigidity and confusion. Which laboratory result would the nurse expect?

  1. AA very low serum sodium
  2. BA very high creatine kinase (CK)
  3. CA very high serum lithium
  4. DA very low white cell count
11.药理学中等

Why is testing for HLA-B*15:02 recommended before carbamazepine in people of some Asian ancestries?

  1. AIt greatly raises the risk of Stevens–Johnson syndrome
  2. BThis gene variant speeds up the kidney excretion of carbamazepine
  3. CThis gene variant causes carbamazepine to raise blood glucose
  4. DThis gene variant makes carbamazepine ineffective
12.药理学困难

丙磺舒曾被用来提高血浆青霉素水平。它是如何做到的?

  1. A它把青霉素从血浆蛋白上置换下来
  2. B它抑制肝脏对青霉素的代谢
  3. C它增加小肠对青霉素的吸收
  4. D它阻断肾脏对青霉素的肾小管分泌
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

How is orthostatic (postural) hypotension usually assessed?

  1. ABP once sitting, then once lying down straight after a large meal
  2. BBP lying after rest, then again after 1 and 3 minutes standing
  3. CBP in both arms at the same moment while sitting
  4. DBP only standing, after a brisk walk along the corridor
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

一名服用比索洛尔和地尔硫䓬的患者头晕,心率 38 次/分,血压 82/50 mmHg。最恰当的首要应对是什么?

  1. A记录观察结果,四小时后复查
  2. B呼叫紧急援助,进行 ABCDE 评估,并连接心脏监护仪
  3. C带患者在病房里走动以提高心率
  4. D提前给两种药物的下一次剂量,以保持心率稳定
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

An older patient with a long-term catheter has bacteria in the urine but no symptoms. What is usually appropriate?

  1. ARemove the catheter permanently at once
  2. BA full course of antibiotics straight away
  3. CNo antibiotics, as long as there are no symptoms
  4. DAntibiotics for life to keep the urine sterile
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名因颈椎骨折佩戴 halo 背心的患者发生心脏骤停。必须立即备好什么?

  1. A用于剪断颅骨固定针的剪刀
  2. B插入背心下方的硬板
  3. C用于打开背心前部以便进行心肺复苏的工具
  4. D抬高头部和肩部的枕头
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which statement about fatigue during radiotherapy is correct?

  1. AIt is caused by the patient becoming radioactive
  2. BIt often builds during the course and can last for weeks
  3. CIt occurs only after the first session and then disappears completely
  4. DIt means the radiotherapy has failed
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

髋部手术后第 3 天,一名老年患者急性意识混乱,注意力波动并躁动。护士首先应做什么?

  1. A寻找低氧、感染、疼痛或药物等原因,并上报
  2. B认为这是痴呆,并保持护理计划不变
  3. C请家人把患者接回家,让其安定下来
  4. D约束患者并立即给予大剂量镇静药
19.产科护理中等

Why is a baby of a mother with poorly controlled diabetes often large?

  1. ADiabetes always prolongs the pregnancy
  2. BFetal hyperinsulinaemia acts as a growth hormone
  3. CThe baby inherits a gene for large size
  4. DThe mother's insulin crosses the placenta
20.产科护理困难

A nurse is teaching a mother how to prevent shaken baby syndrome. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"I can call someone to help when I feel overwhelmed."
  2. B"Crying often increases in the first weeks, and that can be normal."
  3. C"If I feel very angry, it is fine to shake him a little to stop the crying."
  4. D"If I get too frustrated, I will put him in his cot and step away for a few minutes."
21.儿科护理中等

Which nursing action is correct for a newborn receiving phototherapy?

  1. ACover the eyes, expose as much skin as possible and monitor temperature and hydration
  2. BStop feeds during phototherapy so that bilirubin falls faster
  3. CKeep the baby fully dressed under the lights to prevent heat loss
  4. DApply a moisturising lotion to the skin before each session to prevent drying under the lights
22.儿科护理困难

A 3-year-old was pulled from a pool after a brief submersion. She is now awake and coughs now and then. What should the nurse advise?

  1. ATake her straight home, because she is awake, talking and only coughing now and then
  2. BOnly seek care if she develops a fever in the next week
  3. CObserve her in hospital for several hours, as breathing problems can develop later
  4. DGive her a warm drink and put her to bed for a long sleep
23.精神科护理中等

A patient with limited English needs a mental health assessment. Who should interpret?

  1. AA trained professional interpreter
  2. BThe patient's 12-year-old son
  3. CThe nurse, using an online translation app on her phone for the whole assessment
  4. DAnother patient on the ward who speaks the language
24.精神科护理困难

A resident with Alzheimer's disease becomes very agitated and hits out when staff try to help him bathe. What is the best approach?

  1. AGet more staff to hold him so the bath can be finished quickly
  2. BSkip bathing for the rest of his stay
  3. CStop, try again later or in a different way, and explain each step calmly
  4. DAsk the doctor for a sedative to be given before every bath so that he stays calm and cooperative
25.护理数学与单位换算中等
7 lb 6 oz? kg1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名新生儿体重 7 lb 6 oz。按 1 lb = 16 oz 和 1 kg = 2.2 lb,求以千克表示的体重m。取到两位小数。

7 lb 6 oz1 lb = 16 oz1 kg = 2.2 lb
m = kg
26.护理数学与单位换算困难
00:0023:0508:15t = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注从 23:05 开始,到次日早晨 08:15 结束(24 小时制)。它运行了多少分钟t?

23:0508:15
t = min
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 16 kg 的儿童按 15 mg/kg 处方用药。原液浓度为 50 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

16 kg15 mg/kg50 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
250 mg/5 mLV = ? mL

一名患者体重 189.2 lb。医嘱为单次剂量 1 mg/kg,储备液为 5 mL 中含 250 mg。按 1 kg = 2.2 lb 计算,你应给予多少容量 V? 保留一位小数。

189.2 lb1 mg/kg250 mg/5 mL1 kg = 2.2 lb
V = mL
29.静脉输液速度中等
500 mL60 gtt/mL8 h? gtt/min

用滴系数为 60 滴/mL 的输液器在 8 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL8 h60 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
400 mg100 mL12 mL/h? mg/h

一袋液体在 100 mL 中含药 400 mg,以 12 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

400 mg/100 mL12 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
50 件50 mL普通胰岛素? mL/h80 kg0.1 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份输液含普通胰岛素 50 单位,容量 50 mL。医嘱为 0.1 units/kg/h,患者体重 80 kg。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

50 件/50 mL0.1 件/kg/h80 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
4 mg250 mLnorepinephrine? mL/h79 kg10 mcg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名体重 79 kg 的患者的医嘱为norepinephrine 10 mcg/min。输液袋中含 4 mg,容量 250 mL。求泵速 R,以 mL/h 计。 保留一位小数。

4 mg/250 mL10 mcg/min79 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次果汁100 mL果冻100 mL汤200 mL冰屑200 mL静脉输液50 mL/h × 12 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液250 mL尿液200 mL伤口引流70 mL呕吐物100 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。 冰屑按其体积的一半计。

果汁: 100 mL果冻: 100 mL汤: 200 mL冰屑: 200 mL静脉输液: 50 mL/h × 12 h静脉抗生素: 1 × 50 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL100 mL/h开始 11:4515:15: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 11:45 开始用输液泵以 100 mL/h 输注。到 15:15 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL100 mL/h11:45 → 15:15
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 轻度受限; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示代谢性酸中毒,HCO₃⁻ 16 mmol/L。用温特公式求预期PaCO₂(范围的中心),单位 mmHg。

HCO₃⁻ 16 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 134,Cl⁻ 103,HCO₃⁻ 18 mmol/L,白蛋白 33 g/L。求经白蛋白校正的阴离子间隙 AGc = AG + 0.25·(40 − 白蛋白)。

Na⁺ 134 mmol/LCl⁻ 103 mmol/LHCO₃⁻ 18 mmol/L白蛋白 33 g/L
AGc = mmol/L
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV室性二联律正常窦性心律心房颤动窦性心律伴室性早搏

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1室性二联律
  2. 2正常窦性心律
  3. 3心房颤动
  4. 4窦性心律伴室性早搏
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV折旧率节律P 波PR 间期QRS 时限

依次按五个步骤解读这条 II 导联心电图:心率、节律、P 波、PR 间期、QRS 时限。你在哪一步发现第一个异常?点击它。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1折旧率
  2. 2节律
  3. 3P 波
  4. 4PR 间期
  5. 5QRS 时限

3溶液

1.护理学基础

答案: D · 在药物有时间起效后重新评估疼痛

为什么是这个答案

应在与药物和给药途径相匹配的间隔后重新评估疼痛。这能说明治疗是否有效,以及是否出现了镇静等副作用。

答案

D · 在药物有时间起效后重新评估疼痛
2.护理学基础

答案: D · "I'll rest my weight on the tops of the crutches under my arms."

为什么是这个答案

Leaning on the armpits can damage the brachial plexus and cause crutch palsy. Weight is taken through the hands, with a gap of a few finger-widths between the crutch top and the armpit.

答案

D · "I'll rest my weight on the tops of the crutches under my arms."
3.感染控制与患者安全

答案: B · 定时协助如厕,并将呼叫器和助行器放在患者够得到的地方

为什么是这个答案

定时协助如厕,并把呼叫器和助行器放在可及之处,可减少无人协助的行走。利尿剂在早晨而不是睡前给药也有帮助。夜灯比完全黑暗更安全,无故限制液体可能导致脱水。

答案

B · 定时协助如厕,并将呼叫器和助行器放在患者够得到的地方
4.感染控制与患者安全

答案: C · A possibly increased suicide risk that needs immediate assessment

为什么是这个答案

A sudden improvement in mood with giving away belongings can mean the person has made a plan. The nurse assesses suicide risk directly, increases observation and informs the team.

答案

C · A possibly increased suicide risk that needs immediate assessment
5.优先排序与委派

答案: C · A patient with a sealed radioactive implant for cervical cancer

为什么是这个答案

A sealed radioactive implant (brachytherapy) emits radiation, and pregnant staff should not care for these patients. The other patients pose no special risk to a pregnancy.

答案

C · A patient with a sealed radioactive implant for cervical cancer
6.优先排序与委派

答案: C · 颈动脉内膜切除术后 6 小时:颈部肿胀加重,诉吞咽困难

为什么是这个答案

颈动脉手术后颈部肿胀增大提示可能压迫气道的血肿。粉红湿润的造口以及冲洗时淡粉色的尿液是预期的,活动时中度疼痛也很常见。

答案

C · 颈动脉内膜切除术后 6 小时:颈部肿胀加重,诉吞咽困难
7.临床护理

答案: A · Recent broad-spectrum antibiotic use

为什么是这个答案

Broad-spectrum antibiotics disrupt normal gut flora, letting C. difficile overgrow. Older age, hospital stay and proton pump inhibitors also increase the risk.

答案

A · Recent broad-spectrum antibiotic use
8.临床护理

答案: C · The appendix has perforated, causing peritonitis

为什么是这个答案

Perforation may briefly relieve the pain as pressure in the appendix falls, followed by generalised peritonitis. This needs urgent surgical review, IV fluids and antibiotics.

答案

C · The appendix has perforated, causing peritonitis
9.实验室检查值与电解质

答案: C · 许多钙与白蛋白结合,因此即使离子钙正常,总钙也会下降

为什么是这个答案

约 40–45% 的钙与血浆蛋白结合,主要是白蛋白。白蛋白低时,总钙下降,而离子钙可能正常。校正钙或实测离子钙才能反映真实情况。核对依据: Hypocalcemia (StatPearls) · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2026)

答案

C · 许多钙与白蛋白结合,因此即使离子钙正常,总钙也会下降
10.实验室检查值与电解质

答案: B · A very high creatine kinase (CK)

为什么是这个答案

These signs suggest neuroleptic malignant syndrome, a medical emergency. Muscle rigidity releases CK, often to very high levels, and the white count is often raised. Myoglobin can damage the kidneys. The antipsychotic is stopped and supportive care is started.

答案

B · A very high creatine kinase (CK)
11.药理学

答案: A · It greatly raises the risk of Stevens–Johnson syndrome

为什么是这个答案

The HLA-B*15:02 allele, common in parts of South-East Asia, is strongly linked to carbamazepine-induced Stevens–Johnson syndrome and toxic epidermal necrolysis. Carriers are given a different drug.

答案

A · It greatly raises the risk of Stevens–Johnson syndrome
12.药理学

答案: D · 它阻断肾脏对青霉素的肾小管分泌

为什么是这个答案

青霉素类主要由近端小管的有机阴离子转运体排泄。丙磺舒竞争这些转运体,使青霉素排泄变慢,血药浓度维持在较高水平。

答案

D · 它阻断肾脏对青霉素的肾小管分泌
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · BP lying after rest, then again after 1 and 3 minutes standing

为什么是这个答案

Blood pressure is measured after the patient has been lying for about 5 minutes, then after 1 and 3 minutes of standing. A fall in systolic pressure of 20 mmHg or more, or diastolic of 10 mmHg or more, indicates orthostatic hypotension. Symptoms such as dizziness are recorded too.

答案

B · BP lying after rest, then again after 1 and 3 minutes standing
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · 呼叫紧急援助,进行 ABCDE 评估,并连接心脏监护仪

为什么是这个答案

β 受体阻滞剂和减慢心率的钙通道阻滞剂对窦房结和房室结有叠加作用。伴有低血压的症状性心动过缓是急症:呼叫援助、监护、暂停这些药物,并按心动过缓流程预期使用阿托品,可能还需要起搏。

答案

B · 呼叫紧急援助,进行 ABCDE 评估,并连接心脏监护仪
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · No antibiotics, as long as there are no symptoms

为什么是这个答案

Nearly all long-term catheters become colonised. Treating asymptomatic bacteriuria does not improve outcomes and promotes resistance. Antibiotics are reserved for symptomatic infection.

答案

C · No antibiotics, as long as there are no symptoms
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · 用于打开背心前部以便进行心肺复苏的工具

为什么是这个答案

用于松开背心前部的工具应一直固定在背心上,以便在心肺复苏或气道管理时迅速打开。针孔部位需要定期护理以防感染,并需要教导患者背心下的皮肤护理。

答案

C · 用于打开背心前部以便进行心肺复苏的工具
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · It often builds during the course and can last for weeks

为什么是这个答案

Radiotherapy fatigue usually increases as treatment continues and may persist for weeks or months afterwards. Pacing, light exercise and good sleep and nutrition help.

答案

B · It often builds during the course and can last for weeks
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · 寻找低氧、感染、疼痛或药物等原因,并上报

为什么是这个答案

急性意识混乱伴注意力波动提示谵妄。它是一种医疗急症,可能有许多原因,如低氧、脓毒症、疼痛、药物(包括阿片类和抗胆碱能药物)、尿潴留、便秘、脱水和电解质问题。应治疗病因,采用非药物措施,镇静仅作为最后手段。

答案

A · 寻找低氧、感染、疼痛或药物等原因,并上报
19.产科护理

答案: B · Fetal hyperinsulinaemia acts as a growth hormone

为什么是这个答案

Maternal glucose crosses the placenta, so the fetal pancreas makes extra insulin, which promotes growth and fat storage. After birth this extra insulin continues and can cause neonatal hypoglycaemia.

答案

B · Fetal hyperinsulinaemia acts as a growth hormone
20.产科护理

答案: C · "If I feel very angry, it is fine to shake him a little to stop the crying."

为什么是这个答案

Shaking a baby can cause brain injury, retinal haemorrhages and death. Parents are taught that crying is normal, to put the baby down safely and step away when frustrated, and to ask for help.

答案

C · "If I feel very angry, it is fine to shake him a little to stop the crying."
21.儿科护理

答案: A · Cover the eyes, expose as much skin as possible and monitor temperature and hydration

为什么是这个答案

Phototherapy works on bilirubin in the skin, so maximal skin should be exposed while the eyes are shielded. Babies can lose extra fluid and become too warm or cold, so temperature, hydration and feeding are monitored; lotions can cause burns.

答案

A · Cover the eyes, expose as much skin as possible and monitor temperature and hydration
22.儿科护理

答案: C · Observe her in hospital for several hours, as breathing problems can develop later

为什么是这个答案

After a drowning incident, even a child who seems well can develop worsening breathing difficulty and low oxygen over the following hours. Children who had symptoms such as coughing need medical assessment and a period of observation.

答案

C · Observe her in hospital for several hours, as breathing problems can develop later
23.精神科护理

答案: A · A trained professional interpreter

为什么是这个答案

Professional interpreters translate accurately and keep confidentiality. Family members, especially children, may filter information and should not interpret sensitive assessments such as those about suicide or abuse.

答案

A · A trained professional interpreter
24.精神科护理

答案: C · Stop, try again later or in a different way, and explain each step calmly

为什么是这个答案

Bathing can feel frightening or undignified. Changing the timing, approach or method, for example a bed bath or shower, giving simple explanations and keeping him covered and warm often reduces distress without force.

答案

C · Stop, try again later or in a different way, and explain each step calmly
25.护理数学与单位换算

答案: m = 3.35 kg

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

盎司换算为磅

6 oz/16 = 0.375 lb
7 + 0.375 = 7.375 lb

磅换算为千克

m = 7.375/2.2 = 3.352 ≈ 3.35 kg

答案

m = 3.35 kg
26.护理数学与单位换算

答案: t = 550 min

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

午夜之前

23:05 → 24:00 = 55 min

午夜之后

00:00 → 08:15 = 495 min

合计

t = 55 + 495 = 550 min

答案

t = 550 min
27.剂量计算

答案: V = 4.8 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 15·16 = 240 mg

体积

V = 240/50 = 4.8 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 4.8 mL
28.剂量计算

答案: V = 1.7 mL

Dose calculation: the amount to give equals what is prescribed divided by what you have, times the quantity it comes in: amount = (desired dose/stock strength) × stock volume. Always keep the units the same (convert g to mg, mg to mcg first) and check that the answer is sensible.

体重 (kg)

189.2/2.2 = 86 kg

剂量

1·86 = 86 mg

体积

V = (86/250)·5 = 1.72 ≈ 1.7 mL

答案

V = 1.7 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 63 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

8·60 = 480 min

滴速

R = 500·60/480 = 62.5 ≈ 63 gtt/min

答案

R = 63 gtt/min

床旁取最接近的整滴:63 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 48 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

400/100 = 4 mg/mL

给药速率

D = 4·12 = 48 mg/h

答案

D = 48 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 8 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

0.1·80 = 8 件/h

浓度

50/50 = 1 件/mL

泵速

R = 8/1 = 8 mL/h

答案

R = 8 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 37.5 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

4 000/250 = 16 mcg/mL

每小时剂量

医嘱是针对患者整体的每分钟剂量,所以不需要体重。

10·60 = 600 mcg/h

泵速

R = 600/16 = 37.5 mL/h

答案

R = 37.5 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 1150 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 100 + 100 + 200 = 400 mL
冰屑: 200/2 = 100 mL
静脉输液: 50·12 = 600 mL
静脉抗生素: 1·50 = 50 mL
I = 1150 mL

答案

I = 1150 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 650 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

11:45 → 15:15 = 3.5 h

已输入体积

100·3.5 = 350 mL

剩余体积

V = 1000 − 350 = 650 mL

答案

V = 650 mL
35.临床评估评分

答案: B = 12

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 轻度受限 → 3
潮湿程度: 很少潮湿 → 4
活动: 局限于椅子 → 2
活动能力: 完全不能活动 → 1
营养: 非常差 → 1
摩擦力和剪切力: 有问题 → 1

相加

Braden 总分 = 3 + 4 + 2 + 1 + 1 + 1 = 12

答案

B = 12
36.临床评估评分

答案: 极高风险

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 完全受限 → 1
潮湿程度: 持续潮湿 → 1
活动: 局限于椅子 → 2
活动能力: 轻度受限 → 3
营养: 非常差 → 1
摩擦力和剪切力: 有问题 → 1

相加

Braden 总分 = 1 + 1 + 2 + 3 + 1 + 1 = 9

风险等级

9 → 极高风险

答案

极高风险
37.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 32 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

温特公式

PaCO₂ = 1.5·16 + 8 = 32 mmHg
射程: 30–34 mmHg

答案

PaCO₂ = 32 mmHg
38.动脉血气分析解读

答案: AGc = 14.75 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 134 − (103 + 18) = 13

白蛋白校正

13 + 0.25·(40 − 33) = 14.75 mmol/L

答案

AGc = 14.75 mmol/L

校正后高于约 12:阴离子间隙升高。

39.心电图节律条带解读

答案: 窦性心律伴室性早搏

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 8 个 QRS 波群,× 10 = 80 次/分。
2. 节律:规则(0.72 s),但有提前的搏动,且每次之后都有一次暂停。
3. P 波:每个窄 QRS 之前都有直立的 P 波;提前出现的宽大搏动之前没有。
4. PR 间期:0.16 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:窦性搏动中为 0.10 s;提前的搏动增宽(0.16 s)且形态怪异,T 波方向相反。

解读

窦性心律伴室性早搏

答案

窦性心律伴室性早搏
40.心电图节律条带解读

答案: PR 间期

每条心电图的五个步骤:1. 心率(300 法或 1500 法;若不规则则用 6 秒法);2. 节律:R–R 间期是否相等;3. P 波:是否存在、在 II 导联直立、每个 QRS 之前各有一个且形态一致;4. PR 间期:0.12–0.20 s 且恒定;5. QRS 时限:低于 0.12 s。五个步骤做完之后才命名节律。正常窦性心律五项全部符合:60–100 次/分,规则,每个 QRS 之前有直立 P 波,PR 0.12–0.20 s,QRS 低于 0.12 s。

五个步骤

1. 心率:R–R = 20 个小格,1500 ÷ 20 ≈ 75 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.80 s。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.30 s,恒定,长于 0.20 s。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

第一个异常的步骤

PR 间期 → 一度房室传导阻滞

答案

PR 间期

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions