NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

一名患者的桡动脉搏动不规则。应该如何计数?

  1. A只用自动血压计读数
  2. B计数 10 秒后乘以六
  3. C计数整整 60 秒,最好在心尖部计数
  4. D计数 15 秒后乘以四
2.护理学基础困难

A nurse notices that the power cable of an infusion pump is frayed. What is the correct action?

  1. AWrap tape around the cable and keep using it
  2. BUse it only for patients who are not seriously ill
  3. CUnplug it and put it back in the equipment store
  4. DTake it out of use, label it as faulty and report it
3.感染控制与患者安全中等

An infant has had a cleft lip repair. Why are elbow restraints often used?

  1. ATo keep the infant from rolling over in the crib
  2. BTo prevent the infant from sucking a pacifier
  3. CTo stop the infant’s hands reaching the mouth while still allowing arm movement
  4. DTo hold the IV line in place during feeds and stop it being pulled out
4.感染控制与患者安全困难

带有密封放射性植入物的患者报告说,植入物掉到了床上。护士应怎么做?

  1. A戴手套捡起,放入医疗废物
  2. B用长柄镊子将其放入铅容器
  3. C请患者拿着,直到有人来帮忙
  4. D把它留在床上,等明天辐射防护小组到来
5.优先排序与委派中等

An anxious patient is breathing very fast and has tingling fingers. The blood gas shows pH 7.51 and PaCO₂ 29 mmHg (3.9 kPa). What should the nurse do first?

  1. AEncourage the patient to breathe even faster
  2. BGive oxygen at the highest flow and leave the room
  3. CStay with the patient and coach slow, calm breathing
  4. DGive IV sodium bicarbonate as soon as it can be found
6.优先排序与委派困难

护士应对哪位患者的计划出院提出质疑?

  1. A疝修补术后,已排尿并进食的患者
  2. B肺炎患者,口服抗生素后已 48 小时无发热
  3. C石膏稳定、能用拐杖安全行走的患者
  4. D术后两天,新出现心率 112 次/分、体温 38.4 °C 的患者
7.临床护理中等

Why are patients advised to rinse their mouth after using an inhaled corticosteroid?

  1. ATo stop the drug from being absorbed in the lungs
  2. BTo prevent tooth decay from the sugar in it
  3. CTo make the drug work faster
  4. DTo reduce the risk of oral thrush
8.临床护理困难

A patient on metformin with reduced kidney function is due a CT scan with IV contrast. Why might metformin be withheld?

  1. AMetformin makes the images blurry
  2. BMetformin reacts with the contrast to cause severe hyperglycaemia
  3. CThere is a risk of lactic acidosis if kidney function worsens
  4. DMetformin causes severe bleeding during scans
9.实验室检查值与电解质中等

A patient on carbamazepine becomes confused and has a headache. Which laboratory result would most likely explain this?

  1. AA low serum magnesium
  2. BA high serum calcium
  3. CA low serum sodium
  4. DA high serum potassium
10.实验室检查值与电解质困难

A patient has a continuous heparin infusion for a pulmonary embolism. A new nurse plans to adjust the infusion using today's INR of 1.1. What should the experienced nurse explain?

  1. AThe INR is the correct test, and 1.1 means heparin is therapeutic
  2. BThe INR of 1.1 means the heparin rate must be doubled at once
  3. CHeparin is adjusted using the aPTT or anti-Xa level, not the INR
  4. DHeparin needs no laboratory monitoring once the infusion is started
11.药理学中等

Which assessment is most important during IV mannitol therapy?

  1. AUrine output, electrolytes and signs of fluid overload
  2. BLiver enzymes and signs of jaundice
  3. CPlatelet count and signs of bleeding
  4. DBlood glucose before meals and signs of hypoglycaemia
12.药理学困难

A nurse gave a patient ten times the prescribed dose of hydromorphone. The patient is currently alert. What is the most appropriate sequence of actions?

  1. ASay nothing because the patient is alert
  2. BChange the chart so that it shows the correct dose, and continue to monitor
  3. CGive another dose later to balance it out
  4. DMonitor closely, have naloxone ready, inform the prescriber and report
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

What is the purpose of cardiac resynchronisation therapy (a biventricular pacemaker)?

  1. ATo replace a damaged heart valve
  2. BTo make both ventricles contract together and more efficiently
  3. CTo deliver a shock whenever the heart rate exceeds 100/min
  4. DTo slow the atrial rate in patients with atrial fibrillation
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A patient with lung cancer develops swelling of the face and arms, distended neck and chest veins and breathlessness that is worse when bending forward. What is the most likely cause?

  1. AA deep vein thrombosis in the leg
  2. BAn allergic reaction to chemotherapy
  3. CSuperior vena cava obstruction
  4. DRight-sided heart failure
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A kidney transplant recipient asks about travel vaccines. Which statement is correct?

  1. AOnly live vaccines are effective after a transplant
  2. BLive vaccines are usually avoided
  3. CAll vaccines are completely safe after a transplant
  4. DVaccines will cause the kidney to be rejected
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名患者反复出现剧烈头痛、出汗、心悸和极高的血压。应考虑哪种疾病?

  1. AAddison 病
  2. B嗜铬细胞瘤
  3. C尿崩症
  4. D甲状腺功能减退
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Why are antiemetics usually given before chemotherapy starts?

  1. AAntiemetics make the chemotherapy work better
  2. BThey stop the chemotherapy from causing hair loss and mouth sores
  3. CThey cannot be given once nausea has started
  4. DPreventing nausea works better than treating it later
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

一名乳腺癌患者出现意识混乱、口渴、便秘和多尿。应考虑哪种肿瘤急症?

  1. A低血糖
  2. B恶性肿瘤相关高钙血症
  3. C上腔静脉阻塞
  4. D肿瘤溶解综合征
19.产科护理中等

A woman has a positive home pregnancy test. How is this sign classified?

  1. AA diagnostic sign of pregnancy
  2. BA positive sign of pregnancy
  3. CA presumptive sign of pregnancy
  4. DA probable sign of pregnancy
20.产科护理困难

A nurse is teaching a mother how to prevent shaken baby syndrome. Which statement shows a need for further teaching?

  1. A"If I feel very angry, it is fine to shake him a little to stop the crying."
  2. B"I can call someone to help when I feel overwhelmed."
  3. C"If I get too frustrated, I will put him in his cot and step away for a few minutes."
  4. D"Crying often increases in the first weeks, and that can be normal."
21.儿科护理中等

哪种非药物措施可减轻新生儿的操作性疼痛,例如足跟采血时?

  1. A把婴儿独自留在婴儿床里
  2. B采血前用冷水冲足跟
  3. C母乳喂养、皮肤接触或口服蔗糖
  4. D等婴儿睡着后再操作,不做任何其他安抚
22.儿科护理困难

在脑室腹腔分流术后的儿童中,哪项发现需要立即跟进?

  1. A阀门上方一个没有变化的小而软的隆起
  2. B沿分流管走行的已愈合瘢痕
  3. C食欲和玩耍正常
  4. D头痛、反复呕吐和嗜睡加重
23.精神科护理中等

哪一组表现提示抗精神病药恶性综合征?

  1. A体重增加和血糖升高
  2. B高热、严重的“铅管样”肌强直、意识模糊、血压不稳和 CK 升高
  3. C在使用新的 5-羟色胺能药物后数小时内出现反射亢进、阵挛、腹泻、瞳孔扩大和激越
  4. D细微震颤和口渴加重
24.精神科护理困难

A teenager says she cuts herself "to feel better, not to die." Which statement about this is correct?

  1. ASelf-injury without suicidal intent never needs any assessment
  2. BSelf-injury without suicidal intent shows that she has no mental health problems that need any treatment
  3. CNon-suicidal self-injury still increases the long-term risk of suicide, so risk is assessed each time
  4. DShe should be told that cutting is only attention-seeking behaviour
25.护理数学与单位换算中等
0.12724 mL? mL取整到 0.01 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次小剂量注射的计算得到 0.12724 mL。 本练习的规则是:低于 1 mL 的体积取到最接近的百分之一 mL。你记录的数值x是多少?

0.12724 mL
x = mL
26.护理数学与单位换算困难
1 tbsp · 3/天 · 10 d? mL1 tbsp = 15 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液1 tbsp,每 8 小时一次,共 10 天。按1 tbsp = 15 mL,整个疗程需要多少 mLV?

1 tbsp每 8 小时一次10 天1 tbsp = 15 mL
V = mL
27.剂量计算中等
60 kg10 mg/kgD = ? mg

某患者体重 60 kg,医嘱为单次给药 10 mg/kg。求剂量 D(mg)。

60 kg10 mg/kg
D = mg
28.剂量计算困难
20k 件250 mL? mL/h500 件/h

一袋输液在 250 mL 中含 20000 单位药物。医嘱为每小时 500 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

20000 件/250 mL500 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
1500 mL20 gtt/mL6 h? gtt/min

用滴系数为 20 滴/mL 的输液器在 6 小时内输入 1500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

1500 mL6 h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
1000 mg50 mL8 mL/h? mg/h

一袋液体在 50 mL 中含药 1000 mg,以 8 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

1000 mg/50 mL8 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
25 000 件250 mLheparin? mL/h54 kg20 件/kg/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含肝素 25 000 单位,容量 250 mL。医嘱为 20 units/kg/h,患者体重 54 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

25 000 件/250 mL20 件/kg/h54 kg
R = mL/h
32.儿科与重症剂量计算困难
800 mg500 mLdopamine? mL/h66 kg5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dopamine 800 mg,容量 500 mL。医嘱为 5 mcg/kg/min,患者体重 66 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

800 mg/500 mL5 mcg/kg/min66 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次汤150 mL果冻120 mL静脉输液60 mL/h × 8 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液175 mL尿液325 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。

汤: 150 mL果冻: 120 mL静脉输液: 60 mL/h × 8 h静脉抗生素: 2 × 100 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL750 mL 已输入125 mL/h15:30t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体用输液泵以 125 mL/h 输注。到 15:30 时已输入 750 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

1000 mL750 mL 已输入125 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 136/82 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 36.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 16SpO₂ 98%O₂SBP 136HR 64AT 36.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.38PaCO₂mmHg354528HCO₃⁻mmol/L222616未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.38,PaCO₂ 28 mmHg (3.7 kPa),HCO₃⁻ 16 mmol/L。原发性紊乱是代谢性酸中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.38PaCO₂ 28 mmHg (3.7 kPa)HCO₃⁻ 16 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

某练习血气显示代谢性碱中毒,HCO₃⁻ 46 mmol/L。用预期 PaCO₂ = 0.7·HCO₃⁻ + 21 求预期PaCO₂。

HCO₃⁻ 46 mmol/L
PaCO₂ = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房颤动窦性心律伴室性早搏正常窦性心律一度房室传导阻滞

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房颤动
  2. 2窦性心律伴室性早搏
  3. 3正常窦性心律
  4. 4一度房室传导阻滞
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV室性心动过速心房颤动心室颤动尖端扭转型室性心动过速

识别这条 II 导联心电图上的节律。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1室性心动过速
  2. 2心房颤动
  3. 3心室颤动
  4. 4尖端扭转型室性心动过速

3溶液

1.护理学基础

答案: C · 计数整整 60 秒,最好在心尖部计数

为什么是这个答案

不规则的脉搏应计数整整一分钟。用听诊器在心尖部计数更准确,因为有些搏动太弱,在腕部摸不到。

答案

C · 计数整整 60 秒,最好在心尖部计数
2.护理学基础

答案: D · Take it out of use, label it as faulty and report it

为什么是这个答案

Damaged electrical equipment can cause shocks or fires. It is removed from use, clearly labelled and reported for repair, and a safe replacement is found.

答案

D · Take it out of use, label it as faulty and report it
3.感染控制与患者安全

答案: C · To stop the infant’s hands reaching the mouth while still allowing arm movement

为什么是这个答案

Elbow restraints keep the elbows straight so the infant cannot touch the suture line. They are removed regularly, one at a time, for skin checks and movement under supervision.

答案

C · To stop the infant’s hands reaching the mouth while still allowing arm movement
4.感染控制与患者安全

答案: B · 用长柄镊子将其放入铅容器

为什么是这个答案

脱落的放射源绝不能用手去碰。长柄镊子可保持距离,铅容器可屏蔽放射源,并应立即通知辐射安全员。

答案

B · 用长柄镊子将其放入铅容器
5.优先排序与委派

答案: C · Stay with the patient and coach slow, calm breathing

为什么是这个答案

These results show respiratory alkalosis caused by hyperventilation. Calming the patient and coaching slower breathing lets carbon dioxide return to normal; the nurse also looks for physical causes.

答案

C · Stay with the patient and coach slow, calm breathing
6.优先排序与委派

答案: D · 术后两天,新出现心率 112 次/分、体温 38.4 °C 的患者

为什么是这个答案

术后新出现发热和心动过速可能提示感染或其他并发症,因此护士在出院前应评估并提出该问题。其他患者是稳定的,达到了预期目标。

答案

D · 术后两天,新出现心率 112 次/分、体温 38.4 °C 的患者
7.临床护理

答案: D · To reduce the risk of oral thrush

为什么是这个答案

Inhaled steroid deposited in the mouth and throat can cause oral candidiasis and a hoarse voice. Rinsing and using a spacer reduce this.

答案

D · To reduce the risk of oral thrush
8.临床护理

答案: C · There is a risk of lactic acidosis if kidney function worsens

为什么是这个答案

Iodinated contrast can worsen kidney function, and metformin can then accumulate and cause lactic acidosis. Local policy guides when to stop and restart it.

答案

C · There is a risk of lactic acidosis if kidney function worsens
9.实验室检查值与电解质

答案: C · A low serum sodium

为什么是这个答案

Carbamazepine (and oxcarbazepine) can cause hyponatremia by increasing the effect of ADH, which can cause confusion, headache and seizures. The drug can also cause serious blood disorders, so the CBC is monitored.核对依据: Syndrome of Inappropriate Antidiuretic Hormone Secretion · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2023); Carbamazepine · StatPearls (NCBI Bookshelf) (2023)

答案

C · A low serum sodium
10.实验室检查值与电解质

答案: C · Heparin is adjusted using the aPTT or anti-Xa level, not the INR

为什么是这个答案

Unfractionated heparin infusions are adjusted using the aPTT or anti-factor Xa level according to protocol. The INR monitors warfarin and is little affected by heparin at usual doses. Using the wrong test can cause under- or over-anticoagulation.核对依据: Partial Thromboplastin Time (PTT) Test · MedlinePlus (NIH) (2026); Prothrombin Time Test and INR (PT/INR) · MedlinePlus (NIH) (2024)

答案

C · Heparin is adjusted using the aPTT or anti-Xa level, not the INR
11.药理学

答案: A · Urine output, electrolytes and signs of fluid overload

为什么是这个答案

Mannitol draws fluid into the circulation before it is excreted, which can cause heart failure and pulmonary oedema. The large diuresis can cause dehydration and electrolyte imbalance, so output and electrolytes are monitored.

答案

A · Urine output, electrolytes and signs of fluid overload
12.药理学

答案: D · Monitor closely, have naloxone ready, inform the prescriber and report

为什么是这个答案

The patient may become sedated and develop respiratory depression later, so close monitoring and a ready antidote are needed. The prescriber is informed, the patient is told honestly, and the error is reported to improve the system.

答案

D · Monitor closely, have naloxone ready, inform the prescriber and report
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · To make both ventricles contract together and more efficiently

为什么是这个答案

In heart failure with a wide QRS (often left bundle branch block), the ventricles contract out of step. Pacing both ventricles restores coordinated contraction, improving symptoms and survival. Many devices also include a defibrillator.

答案

B · To make both ventricles contract together and more efficiently
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · Superior vena cava obstruction

为什么是这个答案

A tumour in the mediastinum can compress the superior vena cava, causing swelling of the face, neck and arms, dilated veins on the chest and breathlessness. It is an oncological emergency. The patient is sat upright and given oxygen if hypoxic, and treatment may include a stent, steroids or radiotherapy.

答案

C · Superior vena cava obstruction
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · Live vaccines are usually avoided

为什么是这个答案

Live vaccines, such as yellow fever, can cause infection in immunosuppressed patients and are usually avoided. Inactivated vaccines, such as influenza, are recommended, although the response may be weaker.

答案

B · Live vaccines are usually avoided
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · 嗜铬细胞瘤

为什么是这个答案

嗜铬细胞瘤是分泌儿茶酚胺的肿瘤,通常位于肾上腺髓质。引起阵发性高血压、头痛、出汗和心动过速。手术前,必须先开始 α 受体阻滞,然后才能使用任何 β 受体阻滞剂,因为单用 β 受体阻滞可引起高血压危象。

答案

B · 嗜铬细胞瘤
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · Preventing nausea works better than treating it later

为什么是这个答案

Chemotherapy-induced nausea and vomiting is better prevented than treated. Antiemetics are given before treatment and regularly afterwards, according to how emetogenic the regimen is.

答案

D · Preventing nausea works better than treating it later
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · 恶性肿瘤相关高钙血症

为什么是这个答案

恶性肿瘤相关高钙血症引起口渴、多尿、脱水、便秘、恶心、意识混乱和心律失常。治疗是先静脉补液,然后使用双膦酸盐,并监测钙和肾功能。肿瘤溶解引起的是低钙。

答案

B · 恶性肿瘤相关高钙血症
19.产科护理

答案: D · A probable sign of pregnancy

为什么是这个答案

A positive hCG test is a probable sign, because hCG can also be raised by a molar pregnancy or some tumours. Only fetal heart activity, fetal movement felt by an examiner or visualisation of the fetus are positive signs.

答案

D · A probable sign of pregnancy
20.产科护理

答案: A · "If I feel very angry, it is fine to shake him a little to stop the crying."

为什么是这个答案

Shaking a baby can cause brain injury, retinal haemorrhages and death. Parents are taught that crying is normal, to put the baby down safely and step away when frustrated, and to ask for help.

答案

A · "If I feel very angry, it is fine to shake him a little to stop the crying."
21.儿科护理

答案: C · 母乳喂养、皮肤接触或口服蔗糖

为什么是这个答案

母乳喂养、皮肤接触护理、蔗糖加非营养性吸吮以及襁褓包裹都可减轻新生儿的疼痛反应。新生儿能感受疼痛,应予以保护。

答案

C · 母乳喂养、皮肤接触或口服蔗糖
22.儿科护理

答案: D · 头痛、反复呕吐和嗜睡加重

为什么是这个答案

头痛、呕吐、易激惹和嗜睡提示分流管堵塞或感染导致颅内压升高。在婴儿中,囟门膨隆和头围增大也是征象。

答案

D · 头痛、反复呕吐和嗜睡加重
23.精神科护理

答案: B · 高热、严重的“铅管样”肌强直、意识模糊、血压不稳和 CK 升高

为什么是这个答案

抗精神病药恶性综合征通常在数日内发展,表现为高热、肌强直、意识改变、自主神经不稳和肌酸激酶升高。应停用抗精神病药并给予紧急医疗处理。

答案

B · 高热、严重的“铅管样”肌强直、意识模糊、血压不稳和 CK 升高
24.精神科护理

答案: C · Non-suicidal self-injury still increases the long-term risk of suicide, so risk is assessed each time

为什么是这个答案

Self-harm is a strong predictor of later suicide, even when the person does not intend to die. Each episode needs a compassionate assessment of risk, triggers and the function of the behaviour.

答案

C · Non-suicidal self-injury still increases the long-term risk of suicide, so risk is assessed each time
25.护理数学与单位换算

答案: x = 0.13 mL

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

百分位位上的数字

0.12724 → 2

只看下一位数字

0.12724 → 7
7 大于或等于 5,所以 2 进一。
后面的数字(24)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 0.13 mL

答案

x = 0.13 mL
26.护理数学与单位换算

答案: V = 450 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

1 tbsp = 1·15 = 15 mL

整个疗程

V = 15 mL × 3/天 × 10 = 450 mL

答案

V = 450 mL
27.剂量计算

答案: D = 600 mg

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

剂量

10·60 = 600 mg

答案

D = 600 mg
28.剂量计算

答案: R = 6.25 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

20000/250 = 80 件/mL

泵速

R = 500/80 = 6.25 mL/h

答案

R = 6.25 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 83 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

6·60 = 360 min

滴速

R = 1500·20/360 = 83.33 ≈ 83 gtt/min

答案

R = 83 gtt/min

床旁取最接近的整滴:83 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 160 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

1000/50 = 20 mg/mL

给药速率

D = 20·8 = 160 mg/h

答案

D = 160 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: R = 10.8 mL/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

每小时单位数

20·54 = 1 080 件/h

浓度

25 000/250 = 100 件/mL

泵速

R = 1080/100 = 10.8 mL/h

答案

R = 10.8 mL/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 12.4 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

800 mg = 800 000 mcg
800 000/500 = 1600 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

5·66 = 330 mcg/min
330·60 = 19800 mcg/h

泵速

R = 19800/1600 = 12.38 ≈ 12.4 mL/h

答案

R = 12.4 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 950 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 150 + 120 = 270 mL
静脉输液: 60·8 = 480 mL
静脉抗生素: 2·100 = 200 mL
I = 950 mL

答案

I = 950 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 2 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

1000 − 750 = 250 mL

时间

t = 250/125 = 2 h

答案

t = 2 h

约为 2 h 00 min,所以袋子大约在 17:30 输完。

35.临床评估评分

答案: MFS = 65

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 是 → 25
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 拐杖、手杖或助行器 → 15
静脉输液或封管: 否 → 0
步态: 虚弱 → 10
精神状态: 高估或忘记自身局限 → 15

相加

Morse 总分 = 25 + 0 + 15 + 0 + 10 + 15 = 65

答案

MFS = 65
36.临床评估评分

答案: 低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 16/min → 0
SpO₂ 98% → 0
吸氧 → 2
SBP 136 mmHg → 0
HR 64/min → 0
清醒 (A) → 0
T 36.0 °C → 1

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 0 + 2 + 0 + 0 + 0 + 1 = 3
没有参数得 3 分。

风险组

低

答案

低
37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.38: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 28 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 16 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

临床上还应检查预期代偿:按温特公式,预期 PaCO₂ 为 30–34 mmHg,所以实测 28 mmHg 提示合并呼吸性碱中毒(混合性紊乱)。上面的答案是按 ROME 法的考试分类。

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: PaCO₂ = 53.2 mmHg

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

0.7·46 + 21 = 53.2 mmHg

答案

PaCO₂ = 53.2 mmHg

升高是有限度的:仅靠代偿,PaCO₂ 很少超过约 55 mmHg。

39.心电图节律条带解读

答案: 窦性心律伴室性早搏

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 7 个 QRS 波群,× 10 = 70 次/分。
2. 节律:规则(0.80 s),但有提前的搏动,且每次之后都有一次暂停。
3. P 波:每个窄 QRS 之前都有直立的 P 波;提前出现的宽大搏动之前没有。
4. PR 间期:0.18 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:窦性搏动中为 0.06 s;提前的搏动增宽(0.14 s)且形态怪异,T 波方向相反。

解读

窦性心律伴室性早搏

答案

窦性心律伴室性早搏
40.心电图节律条带解读

答案: 室性心动过速

室性节律:室性心动过速是连续三个或以上宽大(0.12 s 或以上)的波群,频率超过 100 次/分,通常为 150–250 次/分,节律规则,没有相关的 P 波。心室颤动是紊乱、不规则的波形,无法辨认 P 波、QRS 波群或 T 波,也没有可计数的频率。心脏停搏是几乎平直的线,没有心室活动;平直线一定要通过检查患者、导联和增益并换一个导联来确认。在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律,心脏停搏则不是。

五个步骤

1. 心率:R–R = 10 个小格,1500 ÷ 10 ≈ 150 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 0.40 s。
3. P 波:无法辨认。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:0.14 s,增宽(0.12 s 或以上)。

解读

室性心动过速

答案

室性心动过速

在复苏指南中,室颤和无脉性室速是可电击心律。这里只是识别练习。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions