NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

How can a patient reduce pain when coughing after abdominal surgery?

  1. ALie flat on their back with arms by their sides
  2. BHold a pillow firmly against the wound while coughing
  3. CAvoid coughing completely until the stitches have been removed
  4. DCough while bending forward with no support
2.护理学基础困难

A patient spills hot tea on their forearm. What is the best immediate first aid?

  1. APop any blisters to let the heat escape
  2. BPut ice or an ice pack directly on the burn for about 10 minutes
  3. CCover it with butter or a greasy cream
  4. DCool the burn under cool running water for about 20 minutes
3.感染控制与患者安全中等

为什么即使换用新针头,胰岛素笔也绝不能用于多名患者?

  1. A共用笔会改变输出的剂量
  2. B笔中的胰岛素一旦共用就会更快过期
  3. C血液可能倒流进药筒并传播感染
  4. D每支笔只装有一剂胰岛素
4.感染控制与患者安全困难

A patient sitting in a chair starts to have a generalized seizure. What should the nurse do?

  1. APut a padded tongue blade between the teeth to protect the tongue and airway
  2. BLeave to get the provider, then return
  3. CEase the patient to the floor, protect the head and turn them on their side
  4. DHold the patient firmly in the chair until the seizure stops
5.优先排序与委派中等

A patient on hemodialysis has an arteriovenous fistula in the left arm. Which instruction should the nurse give the nursing assistant?

  1. ADo not measure blood pressure on the left arm
  2. BHelp the patient carry shopping bags on the left arm
  3. CKeep the left arm wrapped tightly in a bandage at night
  4. DMeasure blood pressure on the left arm only, every 4 hours
6.优先排序与委派困难

A patient receiving comfort-focused end-of-life care is distressed by breathlessness. Which approach is most appropriate?

  1. ALeave the patient alone so they can rest
  2. BGive prescribed opioids and use positioning and a fan to relieve breathlessness
  3. CWithhold all opioids because they may slow breathing
  4. DStart a series of aggressive tests to find the exact cause of the breathlessness
7.临床护理中等

一名 MRSA 定植患者入院。哪种防护措施是恰当的?

  1. A定植无须任何防护
  2. B在负压病房隔离六个月
  3. C所有工作人员均采取空气传播防护,并佩戴 FFP3 呼吸防护口罩
  4. D接触防护:手套、围裙以及良好的手卫生
8.临床护理困难

After a high spinal cord injury, a patient has low blood pressure with a slow heart rate and warm, dry skin. What is most likely?

  1. AHypovolaemic shock
  2. BNeurogenic shock
  3. CCardiac tamponade
  4. DSeptic shock
9.实验室检查值与电解质中等

A patient has had severe watery diarrhea for 4 days. Which laboratory pattern would the nurse expect?

  1. ALow potassium and low bicarbonate
  2. BHigh sodium and high calcium
  3. CHigh potassium and high bicarbonate
  4. DLow glucose and high magnesium
10.实验室检查值与电解质困难

Three days after starting haloperidol, a patient has a temperature of 40 °C, severe muscle rigidity and confusion. Which laboratory result would the nurse expect?

  1. AA very high creatine kinase (CK)
  2. BA very high serum lithium
  3. CA very low serum sodium
  4. DA very low white cell count
11.药理学中等

Which adverse effect of doxorubicin requires monitoring of heart function?

  1. ARapid rise in cholesterol
  2. BSevere hypertension during the infusion itself
  3. CPericarditis caused by infection
  4. DCumulative heart muscle damage leading to heart failure
12.药理学困难

A patient on stable warfarin is prescribed a course of metronidazole. What is the likely effect, and what should the nurse expect?

  1. AThe INR rises, so closer INR monitoring is needed
  2. BThe INR falls, so the risk of clotting increases
  3. CMetronidazole replaces warfarin, so warfarin is stopped
  4. DThe INR stays the same, as these drugs do not interact
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

一名外周动脉疾病患者夜间腿痛。哪种体位可能缓解疼痛?

  1. A用枕头把双腿抬到高于心脏的位置
  2. B把热水袋直接放在脚上
  3. C双腿垂在床边
  4. D用加压绷带包裹双腿
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A healthcare assistant (unlicensed assistive personnel) reports four observations. Which one needs the nurse's attention first?

  1. AA patient after a PCI asking for a cup of tea
  2. BA patient with COPD whose SpO₂ is 90% on 1 L/min, which is usual for him
  3. CA patient with heart failure who is newly confused, with SpO₂ 89%
  4. DA patient with a DVT whose leg is less swollen today
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

What does a positive pronator drift test show?

  1. ASubtle weakness in one arm
  2. BA normal response in older adults
  3. CWeakness of the eye muscles
  4. DLoss of hearing on one side
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient had a witnessed tonic-clonic seizure. Afterwards their left arm is weak, and the weakness improves over the next few hours. What is the best interpretation?

  1. APossible postictal (Todd's) paresis, but a stroke must still be excluded
  2. BA sign that the patient is pretending to be weak
  3. CNormal postictal tiredness that needs no further assessment or imaging at all
  4. DCertainly a stroke, so the seizure can be ignored
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which advice may help reduce the risk of a parastomal hernia after stoma surgery?

  1. AStrain hard on the toilet each day to strengthen the abdominal muscles
  2. BAvoid heavy lifting early on and use support garments as advised
  3. CDo intensive sit-ups from the first week
  4. DKeep the stoma bag as full as possible
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

A patient with cirrhosis takes spironolactone and furosemide. Which blood result should the nurse report before the next dose?

  1. ASodium 141 mmol/L
  2. BPotassium 6.0 mmol/L
  3. CPotassium 4.2 mmol/L
  4. DSodium 138 mmol/L
19.产科护理中等

How does a port-wine stain differ from a "stork bite" (salmon patch)?

  1. AA port-wine stain does not fade with time
  2. BA port-wine stain always disappears within a year
  3. CA stork bite only occurs in preterm babies
  4. DA stork bite is a raised tumour that grows quickly
20.产科护理困难

A woman at 29 weeks is in preterm labour and is given magnesium sulfate. What is the main reason for giving it at this gestation?

  1. ATo reduce the baby's risk of cerebral palsy
  2. BTo prevent eclamptic seizures
  3. CTo speed up fetal lung maturation
  4. DTo treat a urinary tract infection
21.儿科护理中等

What should the nurse do before giving a dose of digoxin to an infant?

  1. ACount the apical pulse for a full minute and check it against the prescribed limits
  2. BMeasure the blood pressure and give the dose only if it is above the normal range
  3. CCount the radial pulse for 15 seconds and multiply by four
  4. DMeasure the temperature and give the dose only if there is no fever
22.儿科护理困难

An 18-month-old with gastroenteritis has a heart rate of 170/min, a capillary refill time of 4 seconds and cool hands and feet. Her blood pressure is normal. What does this indicate?

  1. AMild dehydration that only needs a drink
  2. BNormal findings in a toddler who is upset
  3. CShock is unlikely while the blood pressure is normal
  4. DCompensated shock that needs urgent treatment
23.精神科护理中等

对服用锂盐的患者,应给予哪些关于盐和液体的建议?

  1. A保持稳定、正常的盐摄入,并摄入足够的液体,尤其是在炎热天气或生病时
  2. B尽量少喝水
  3. C严格低盐饮食,并尽量少喝水,尤其是在炎热天气
  4. D每天服用盐片
24.精神科护理困难

一名已知有惊恐障碍的患者说她胸痛并呼吸困难。护士应首先做什么?

  1. A告诉她这只是又一次惊恐发作
  2. B让她对着纸袋缓慢呼吸,然后让她独处,直到惊恐过去,因为惊恐障碍总是如此
  3. C给她讲认知重构的课
  4. D对她进行躯体评估,包括生命体征,并按规定做心电图,而不是先假定是惊恐发作
25.护理数学与单位换算中等
5 ft 4 in1 ft = 12 in1 in = 2.54 cmh = ? cm

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者身高 5 ft 4 in。按 1 ft = 12 in 和 1 in = 2.54 cm,求以厘米表示的身高h,取到最接近的整厘米。

5 ft 4 in1 ft = 12 in1 in = 2.54 cm
h = cm
26.护理数学与单位换算困难
219 µmol/L? mg/dL1 mg/dL = 88.4 µmol/L

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 血清肌酐结果为 219 µmol/L。按肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L,求以 mg/dL 表示的c。取到两位小数。

219 µmol/L1 mg/dL = 88.4 µmol/L
c = mg/dL
27.剂量计算中等
024681010 mL

一名体重 21 kg 的儿童按 4 mg/kg 处方用药。原液浓度为 10 mg/mL。请抽取剂量:应给多少体积 V?

21 kg4 mg/kg10 mg/mL
V = mL
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方为 390 单位的药物,药液规格为 1000 单位/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

390 units1000 units/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
500 mL20 gtt/mL8 h? gtt/min

用滴系数为 20 滴/mL 的输液器在 8 小时内输入 500 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

500 mL8 h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
100 mg100 mL60 gtt/mL20 mg/h? gtt/min

将 100 mg 药物稀释于 100 mL 中,通过滴系数为 60 gtt/mL 的输液器重力滴注。医嘱为每小时 20 mg。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

100 mg/100 mL20 mg/h60 gtt/mL
R = gtt/min
31.儿科与重症剂量计算中等
100 件100 mL普通胰岛素5 mL/h? 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含 100 单位普通胰岛素、容量 100 mL 的输液以 5 mL/h 输注。患者每小时接受多少单位 D?

100 件/100 mL5 mL/h
D = 件/h
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine? mL/h71 kg2.5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dobutamine 500 mg,容量 250 mL。医嘱为 2.5 mcg/kg/min,患者体重 71 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

500 mg/250 mL2.5 mcg/kg/min71 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次汤180 mL茶200 mL静脉输液100 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 50 mL尿液275 mL尿液375 mL呕吐物200 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。

汤: 180 mL茶: 200 mL静脉输液: 100 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 50 mL尿液: 275 mL尿液: 375 mL呕吐物: 200 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL600 mL 已输入150 mL/h10:30t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体用输液泵以 150 mL/h 输注。到 10:30 时已输入 600 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

1000 mL600 mL 已输入150 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 130/78 mmHg,脉搏 92 次/分,清醒,体温 35.8 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 20SpO₂ 98%O₂SBP 130HR 92AT 35.8 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 140 次/分,清醒,体温 37.9 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 99%空气SBP 112HR 140AT 37.9 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 22 mmHg (2.9 kPa)。利用规则:在急性呼吸性碱中毒中,PaCO₂ 每比 40 低出 10 mmHg,HCO₃⁻ 下降 2 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 22 mmHg (2.9 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难

练习数值:Na⁺ 136,Cl⁻ 112,HCO₃⁻ 10 mmol/L,白蛋白 34 g/L。求经白蛋白校正的阴离子间隙 AGc = AG + 0.25·(40 − 白蛋白)。

Na⁺ 136 mmol/LCl⁻ 112 mmol/LHCO₃⁻ 10 mmol/L白蛋白 34 g/L
AGc = mmol/L
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

在这条规则的 II 导联心电图上测量 QT 间期和 R–R 间期,然后用 Fridericia 公式 QTc = QT/∛RR(均以秒计)计算经心率校正的QTc。答案以秒表示,保留三位小数。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
QTc = s
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV二度 II 型房室传导阻滞三度(完全性)房室传导阻滞室性自搏心律起搏心律,夺获失败

这位患者装有起搏器。请解读这条 II 导联心电图条带。点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1二度 II 型房室传导阻滞
  2. 2三度(完全性)房室传导阻滞
  3. 3室性自搏心律
  4. 4起搏心律,夺获失败

3溶液

1.护理学基础

答案: B · Hold a pillow firmly against the wound while coughing

为什么是这个答案

Splinting the incision with a pillow or folded towel supports the wound and reduces pain, so the patient can cough effectively and clear secretions.

答案

B · Hold a pillow firmly against the wound while coughing
2.护理学基础

答案: D · Cool the burn under cool running water for about 20 minutes

为什么是这个答案

Cool running water for about 20 minutes reduces pain and depth of injury. Ice can damage tissue further, grease holds heat in, and blisters are left intact to protect the skin.

答案

D · Cool the burn under cool running water for about 20 minutes
3.感染控制与患者安全

答案: C · 血液可能倒流进药筒并传播感染

为什么是这个答案

血液和皮肤细胞可能被吸回药筒,所以共用笔可传播血源性感染。每支笔都标明仅供一名患者使用。

答案

C · 血液可能倒流进药筒并传播感染
4.感染控制与患者安全

答案: C · Ease the patient to the floor, protect the head and turn them on their side

为什么是这个答案

The nurse guides the patient gently to the floor, cushions the head, moves objects away and turns the patient on their side to protect the airway. The nurse stays, times the seizure and calls for help.

答案

C · Ease the patient to the floor, protect the head and turn them on their side
5.优先排序与委派

答案: A · Do not measure blood pressure on the left arm

为什么是这个答案

Blood pressure cuffs, tight bands and heavy loads can damage or block a fistula. The arm with the access is protected, and the nurse checks it for a thrill and bruit.

答案

A · Do not measure blood pressure on the left arm
6.优先排序与委派

答案: B · Give prescribed opioids and use positioning and a fan to relieve breathlessness

为什么是这个答案

In palliative care, opioids are used to relieve breathlessness, along with positioning, a fan and calm reassurance. The aim is comfort, not more investigations.

答案

B · Give prescribed opioids and use positioning and a fan to relieve breathlessness
7.临床护理

答案: D · 接触防护:手套、围裙以及良好的手卫生

为什么是这个答案

MRSA 主要通过直接和间接接触传播,因此接触防护、尽可能隔离以及严格的手卫生可以限制传播。

答案

D · 接触防护:手套、围裙以及良好的手卫生
8.临床护理

答案: B · Neurogenic shock

为什么是这个答案

Neurogenic shock from cervical or high thoracic injury causes vasodilation and bradycardia because sympathetic outflow is lost. Hypovolaemic shock usually causes tachycardia and cool, pale skin.

答案

B · Neurogenic shock
9.实验室检查值与电解质

答案: A · Low potassium and low bicarbonate

为什么是这个答案

Lower gut fluid contains potassium and bicarbonate, so severe diarrhea causes hypokalemia and a normal anion gap (hyperchloremic) metabolic acidosis, plus dehydration. Vomiting, in contrast, causes metabolic alkalosis.核对依据: Potassium Blood Test · MedlinePlus (NIH) (2024); Metabolic acidosis · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

A · Low potassium and low bicarbonate
10.实验室检查值与电解质

答案: A · A very high creatine kinase (CK)

为什么是这个答案

These signs suggest neuroleptic malignant syndrome, a medical emergency. Muscle rigidity releases CK, often to very high levels, and the white count is often raised. Myoglobin can damage the kidneys. The antipsychotic is stopped and supportive care is started.

答案

A · A very high creatine kinase (CK)
11.药理学

答案: D · Cumulative heart muscle damage leading to heart failure

为什么是这个答案

Anthracyclines such as doxorubicin can damage heart muscle, and the risk increases with cumulative dose. Heart function is assessed before and during treatment; the drug can also turn urine red.

答案

D · Cumulative heart muscle damage leading to heart failure
12.药理学

答案: A · The INR rises, so closer INR monitoring is needed

为什么是这个答案

Metronidazole inhibits the metabolism of warfarin (mainly via CYP2C9), so warfarin levels and the INR rise. The bleeding risk increases, and the INR is checked more often during and after the course.

答案

A · The INR rises, so closer INR monitoring is needed
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · 双腿垂在床边

为什么是这个答案

缺血性静息痛常通过放低双腿而缓解,因为重力可改善动脉血流。抬高会加重缺血。明显动脉疾病禁用加压,直接热敷可烫伤感觉迟钝的缺血皮肤。

答案

C · 双腿垂在床边
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: C · A patient with heart failure who is newly confused, with SpO₂ 89%

为什么是这个答案

New confusion with hypoxaemia suggests acute deterioration and needs immediate assessment. A COPD patient within their usual target range, a request for tea and an improving DVT are not urgent. Delegated observations must be reported and acted on promptly.

答案

C · A patient with heart failure who is newly confused, with SpO₂ 89%
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · Subtle weakness in one arm

为什么是这个答案

When a weak arm drifts down and turns palm-down (pronates), it suggests a mild upper motor neuron weakness, for example from a stroke. It can detect weakness that is not obvious on routine testing.

答案

A · Subtle weakness in one arm
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: A · Possible postictal (Todd's) paresis, but a stroke must still be excluded

为什么是这个答案

Todd's paresis is a temporary weakness after a seizure that usually resolves within hours to a couple of days. Because a stroke can cause seizures and look the same, the patient still needs a full assessment and usually imaging.

答案

A · Possible postictal (Todd's) paresis, but a stroke must still be excluded
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Avoid heavy lifting early on and use support garments as advised

为什么是这个答案

Avoiding heavy lifting in the early months, supporting the abdomen when coughing, gentle core exercises as advised by the stoma team and a healthy weight may reduce risk.

答案

B · Avoid heavy lifting early on and use support garments as advised
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · Potassium 6.0 mmol/L

为什么是这个答案

Spironolactone blocks aldosterone and can cause hyperkalaemia, which risks arrhythmias. A potassium of 6.0 mmol/L is above the normal range (about 3.5–5.0) and needs urgent review before further doses.

答案

B · Potassium 6.0 mmol/L
19.产科护理

答案: A · A port-wine stain does not fade with time

为什么是这个答案

Stork bites on the neck or eyelids are flat pink capillary marks that usually fade. A port-wine stain is a permanent vascular malformation; on the face it may be linked with Sturge–Weber syndrome.

答案

A · A port-wine stain does not fade with time
20.产科护理

答案: A · To reduce the baby's risk of cerebral palsy

为什么是这个答案

Before about 32 weeks, magnesium sulfate given when preterm birth is imminent reduces the risk of cerebral palsy. It is a neuroprotective use, separate from seizure prevention in pre-eclampsia.

答案

A · To reduce the baby's risk of cerebral palsy
21.儿科护理

答案: A · Count the apical pulse for a full minute and check it against the prescribed limits

为什么是这个答案

Digoxin slows the heart rate and has a narrow therapeutic range. The apical pulse is counted for a full minute before each dose, and the dose is withheld and reported if the rate is below the limit set by the prescriber or local policy.

答案

A · Count the apical pulse for a full minute and check it against the prescribed limits
22.儿科护理

答案: D · Compensated shock that needs urgent treatment

为什么是这个答案

Tachycardia, prolonged capillary refill and cool peripheries with a normal blood pressure suggest compensated shock. Children can maintain blood pressure until they suddenly decompensate, so urgent medical review and fluid resuscitation are needed.

答案

D · Compensated shock that needs urgent treatment
23.精神科护理

答案: A · 保持稳定、正常的盐摄入,并摄入足够的液体,尤其是在炎热天气或生病时

为什么是这个答案

当钠或液体丢失时(出汗、呕吐、腹泻、低盐饮食),肾脏会保留更多的锂,血锂水平升高。稳定的盐和液体摄入可使水平保持稳定。

答案

A · 保持稳定、正常的盐摄入,并摄入足够的液体,尤其是在炎热天气或生病时
24.精神科护理

答案: D · 对她进行躯体评估,包括生命体征,并按规定做心电图,而不是先假定是惊恐发作

为什么是这个答案

必须排除心脏病发作或肺栓塞等躯体原因。“诊断遮蔽”,即假定症状是精神性的,是一种常见而危险的错误。

答案

D · 对她进行躯体评估,包括生命体征,并按规定做心电图,而不是先假定是惊恐发作
25.护理数学与单位换算

答案: h = 163 cm

家用计量和体重:护理考试使用取整的等量关系:1 茶匙(tsp)= 5 mL,1 汤匙(tbsp)= 15 mL = 3 tsp,1 液量盎司(fl oz)= 30 mL = 2 tbsp,1 杯 = 8 fl oz = 240 mL。体重方面,1 kg = 2.2 lb,1 lb = 16 oz;长度方面,1 英寸 = 2.54 cm。设置换算时,要让你不需要的单位相互约去。

以英寸表示的身高

5·12 + 4 = 64 in

英寸换算为厘米

h = 64·2.54 = 162.6 ≈ 163 cm

答案

h = 163 cm
26.护理数学与单位换算

答案: c = 2.48 mg/dL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

转换

c = 219/88.4 = 2.477 ≈ 2.48 mg/dL

答案

c = 2.48 mg/dL
27.剂量计算

答案: V = 8.4 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

按体重计算剂量

D = 4·21 = 84 mg

体积

V = 84/10 = 8.4 mL

在注射器上

在这支 10 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.2 mL。

答案

V = 8.4 mL
28.剂量计算

答案: V = 0.39 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

体积

V = 390/1000 = 0.39 mL

在注射器上

在这支 1 mL 的注射器上,每条小刻度线代表 0.01 mL。

答案

V = 0.39 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 21 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

8·60 = 480 min

滴速

R = 500·20/480 = 20.83 ≈ 21 gtt/min

答案

R = 21 gtt/min

床旁取最接近的整滴:21 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: R = 20 gtt/min

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

100/100 = 1 mg/mL

每小时容量

20/1 = 20 mL/h

滴速

R = 20·60/60 = 20 gtt/min

答案

R = 20 gtt/min
31.儿科与重症剂量计算

答案: D = 5 件/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

100/100 = 1 件/mL

每小时单位数

D = 5·1 = 5 件/h

答案

D = 5 件/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 5.3 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 mg = 500 000 mcg
500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

2.5·71 = 177.5 mcg/min
177.5·60 = 10650 mcg/h

泵速

R = 10650/2000 = 5.325 ≈ 5.3 mL/h

答案

R = 5.3 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 830 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 180 + 200 = 380 mL
静脉输液: 100·12 = 1200 mL
静脉抗生素: 2·50 = 100 mL
总入量 = 1680 mL

总出量

275 + 375 + 200 = 850 mL

平衡

B = 1680 − 850 = 830 mL

答案

B = 830 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 2.7 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

1000 − 600 = 400 mL

时间

t = 400/150 = 2.667 ≈ 2.7 h

答案

t = 2.7 h

约为 2 h 40 min,所以袋子大约在 13:10 输完。

35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 4

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 20/min → 0
SpO₂ 98% → 0
吸氧 → 2
SBP 130 mmHg → 0
HR 92/min → 1
清醒 (A) → 0
T 35.8 °C → 1

相加

NEWS2 = 0 + 0 + 2 + 0 + 1 + 0 + 1 = 4

答案

NEWS2 = 4
36.临床评估评分

答案: 中低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 12/min → 0
SpO₂ 99% → 0
吸空气 → 0
SBP 112 mmHg → 0
HR 140/min → 3
清醒 (A) → 0
T 37.9 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 = 3
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中低

答案

中低

即使总分低,单项得 3 分也需要紧急会诊。

37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 20.4 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|22 − 40| = 18 mmHg → 1.8 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 − 2·1.8 = 20.4 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 20.4 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: AGc = 15.5 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 136 − (112 + 10) = 14

白蛋白校正

14 + 0.25·(40 − 34) = 15.5 mmol/L

答案

AGc = 15.5 mmol/L

校正后高于约 12:阴离子间隙升高。

39.心电图节律条带解读

答案: QTc = 0.36 s

QT 与 QTc:QT 间期从 QRS 波群起点到 T 波终点。它随心率加快而缩短,因此要用以秒为单位的 R–R 间期按心率校正:Bazett QTc = QT/√RR,Fridericia QTc = QT/∛RR。多数教科书使用 Bazett 公式;它在心率快时校正过度,此时宜用 Fridericia。各参考标准的界限不同:QTc 男性高于约 0.45 s、女性高于约 0.46 s 通常称为延长,高于 0.50 s 称为明显延长。

测量

QT = 8.5 × 0.04 = 0.34 s
RR = 21 × 0.04 = 0.84 s

Fridericia 公式

QTc = 0.34/∛0.84 = 0.34/0.9435 = 0.36 s

答案

QTc = 0.36 s

在通常上限之内(男性约 0.45 s,女性约 0.46 s)。(360 ms)

40.心电图节律条带解读

答案: 起搏心律,夺获失败

起搏心律:起搏器脉冲表现为一条细而垂直的起搏钉样信号。心室钉样信号之后的 QRS 是增宽的(0.12 s 或以上),因为冲动是从导线经心肌传播,而不是经传导系统;右心室起搏时,在 II 导联上通常以负向为主。P 波之前的钉样信号表示心房起搏;双腔(房室)起搏器则表现为心房钉样信号加 P 波,再经过程控的房室延迟,出现心室钉样信号和增宽的 QRS。夺获是指每个钉样信号之后都跟着一次除极。夺获失败是指钉样信号之后没有 P 波或 QRS;感知不良(钉样信号无视患者自己的心搏)和起搏不良(该出现钉样信号时没有)是另外两种典型的故障。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 5 个 QRS 波群,× 10 = 50 次/分。
2. 节律:起搏钉样信号是规则的(每隔 0.96 s),但 R–R 不规则,因为有些钉样信号之后缺少 QRS。
3. P 波:看不到。
4. PR 间期:无法测量。
5. QRS:夺获的钉样信号之后为 0.14 s,增宽;有一个钉样信号之后没有 QRS(未夺获)。

解读

起搏心律,夺获失败

答案

起搏心律,夺获失败

夺获失败:起搏器发放了脉冲,但心脏没有反应。教科书把它视为需要紧急报告的情况,因为患者可能依赖起搏器。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions