NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

哪项措施有助于预防住院患者发生深静脉血栓?

  1. A限制液体摄入
  2. B坐着时跷二郎腿
  3. C早期下床活动和下肢运动
  4. D让患者尽可能长时间卧床
2.护理学基础困难

一名患者 24 小时入量为 2400 mL,测得的总出量为 1800 mL。液体平衡是多少?

  1. A负平衡 600 mL
  2. B正平衡 4200 mL
  3. C平衡,因为两个数值都很高
  4. D正平衡 600 mL
3.感染控制与患者安全中等

两名感染同一种病原体的患者入院,没有可用的单人间。下列哪项是可接受的做法?

  1. A把他们安置在走廊里
  2. B停止接触传播预防
  3. C根据感染控制建议,将他们安置在同一房间(集中隔离)
  4. D让他们各自与一名免疫功能低下的患者同住
4.感染控制与患者安全困难

Which patient with a suspected infection meets the qSOFA criteria that signal a higher risk of a poor outcome?

  1. ARespiratory rate 18/min, alert, systolic BP 130 mmHg, temperature 38.5 °C
  2. BRespiratory rate 16/min, alert, systolic BP 105 mmHg, WBC 13,000/mm3
  3. CRespiratory rate 24/min, new confusion, systolic BP 95 mmHg
  4. DRespiratory rate 20/min, alert, systolic BP 110 mmHg, heart rate 110/min
5.优先排序与委派中等

一名护理助理拒绝一项被委派的任务,说他们没有接受过这项任务的培训。护士最好的回应是什么?

  1. A告诉助理这在岗位说明里,必须完成
  2. B感谢助理,确保任务被安全完成,并安排培训
  3. C把任务留给下一班,到时有受过培训的人在
  4. D因拒绝任务而向经理举报该助理
6.优先排序与委派困难

A patient is going home on a new oral anticoagulant. There is only a short time for teaching. Which topic is most important?

  1. AHow to choose comfortable walking shoes
  2. BSigns of bleeding and when to seek help
  3. CHow to cook low-fat meals
  4. DWhich television programs help with relaxation
7.临床护理中等

Why are people with diabetes advised to have regular eye screening?

  1. ATo prevent conjunctivitis
  2. BTo detect diabetic retinopathy early, before sight is lost
  3. CTo measure their blood glucose through the eye
  4. DTo check whether they need reading glasses for close work
8.临床护理困难

护理水封式胸腔引流时,哪项做法正确?

  1. A倒掉瓶中的水以防溢出
  2. B每次转运或移动床位时常规夹闭引流管
  3. C把引流瓶举过患者头顶来倒空
  4. D保持引流瓶低于胸部水平
9.实验室检查值与电解质中等

How does normal pregnancy usually affect serum creatinine?

  1. AIt rises with every week
  2. BIt falls, because GFR rises
  3. CIt rises, because GFR falls
  4. DIt stays exactly the same
10.实验室检查值与电解质困难

A young woman with frequent self-induced vomiting has swollen salivary glands. Which laboratory pattern is most likely?

  1. AHigh potassium, low bicarbonate and low amylase
  2. BLow sodium, low bicarbonate and high lipase
  3. CHigh calcium, high phosphate and high glucose
  4. DLow potassium, high bicarbonate and high amylase
11.药理学中等

An Rh-negative mother gives birth to an Rh-positive baby. When is anti-D immunoglobulin usually given?

  1. AOnly at the start of the next pregnancy
  2. BAt least two weeks after the birth
  3. CIt is not needed if the baby is Rh-positive
  4. DWithin 72 hours after the birth
12.药理学困难

奥美拉唑等质子泵抑制剂的主要作用机制是什么?

  1. A不可逆地抑制壁细胞的 H⁺/K⁺-ATP 酶
  2. B中和胃中的酸
  3. C覆盖溃疡加以保护
  4. D竞争性阻断壁细胞上的组胺 H2 受体
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A patient with heart failure is comfortable at rest but becomes breathless walking across a room. Which NYHA class fits best?

  1. AClass III
  2. BClass I
  3. CClass II
  4. DClass IV
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

Which instruction from the registered nurse to a healthcare assistant (unlicensed assistive personnel) caring for a patient with COPD is most appropriate?

  1. A"Turn his oxygen up to whatever he needs if he looks short of breath."
  2. B"Listen to his chest after lunch and let me know what you can hear."
  3. C"Teach him how to use his new inhaler this afternoon after his rest."
  4. D"Tell me straight away if his SpO₂ is under 88% or he is more breathless."
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

An 80-year-old with angina is diagnosed with hypothyroidism. How is levothyroxine usually started?

  1. AAs a single large weekly injection
  2. BAt a low dose, increased slowly
  3. COnly after the angina has been cured
  4. DAt a full dose from the first day
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

On day 6 after a subarachnoid haemorrhage, a patient becomes newly confused and develops weakness in one arm. The aneurysm was secured on day 1. What is the most likely cause?

  1. ARe-bleeding from the secured aneurysm
  2. BNormal tiredness after major surgery
  3. CDelayed cerebral ischaemia from vasospasm
  4. DHypoglycaemia from reduced eating
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Patients on immune checkpoint inhibitors may develop immune-related side effects. Which symptom should they report promptly?

  1. AMild tiredness after a busy day
  2. BSlight hair thinning over months
  3. CA small bruise after a knock
  4. DNew diarrhoea or abdominal pain
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

After several days of a tight CPAP mask, a patient has a red, broken area on the bridge of the nose. What is this, and what should the nurse do?

  1. AA burn from the oxygen; apply ice to the area
  2. BA device-related pressure injury; protect skin and refit the mask
  3. CAn allergic rash; stop the CPAP for good and give oral antihistamines
  4. DA normal mark; take no action until it heals
19.产科护理中等

Why is indomethacin generally not used as a tocolytic after about 32 weeks?

  1. AIt triggers maternal hypoglycaemia
  2. BIt causes severe maternal hypertension
  3. CIt stimulates stronger contractions late in pregnancy
  4. DIt can close the fetal ductus arteriosus too early
20.产科护理困难

A term newborn has rapid breathing at 2 hours after a caesarean without labour. Saturation is normal, there is no fever and the chest X-ray shows fluid in the fissures. What is the most likely diagnosis?

  1. ATransient tachypnoea of the newborn
  2. BNeonatal pneumonia with sepsis
  3. CMeconium aspiration syndrome
  4. DRespiratory distress syndrome of prematurity
21.儿科护理中等

用 FLACC 量表为一名儿童评分。总分的范围是多少?

  1. A0 至 10
  2. B0 至 5
  3. C1 至 20
  4. D0 至 100
22.儿科护理困难

A 14-year-old took a large overdose of paracetamol (acetaminophen) 4 hours ago and says she feels fine. What should the nurse understand?

  1. ALiver damage develops over days, so urgent acetylcysteine may still be needed
  2. BParacetamol is not toxic, so she only needs a psychiatric assessment
  3. CTreatment is only useful if started within 30 minutes, so it is now too late to help
  4. DSince she feels well, the overdose was too small to be harmful
23.精神科护理中等

应教导服用双硫仑的患者什么?

  1. A避免一切酒精,包括某些漱口水和酱汁等隐蔽来源
  2. B少量啤酒是安全的
  3. C只有同时饮酒它才起作用,所以每天需要喝少量葡萄酒
  4. D一剂即可治愈酒精依赖
24.精神科护理困难

A patient in a catatonic stupor has not eaten or drunk anything for 24 hours and does not respond to speech. What is the priority nursing concern?

  1. AExploring the meaning of his silence with open questions
  2. BFluid and nutritional intake, and other physical needs
  3. CTeaching him about his medicines
  4. DEncouraging him to join group therapy
25.护理数学与单位换算中等
97.0032 kg? kg取整到 0.1 kg

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次体重换算得到 97.0032 kg。 本练习的规则是:体重取到最接近的十分之一千克。你记录的数值x是多少?

97.0032 kg
x = kg
26.护理数学与单位换算困难
1 tbsp · 3/天 · 10 d? mL1 tbsp = 15 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液1 tbsp,每 8 小时一次,共 10 天。按1 tbsp = 15 mL,整个疗程需要多少 mLV?

1 tbsp每 8 小时一次10 天1 tbsp = 15 mL
V = mL
27.剂量计算中等
1:10 000安瓿V = ? mL

一支肾上腺素预充式注射器标示为 1:10 000(0.1 mg/mL)。医嘱为心脏骤停时 1 mg 静脉注射(IV)。你应给多少体积 V?

1:10 0001 mg
V = mL
28.剂量计算困难
40k 件1000 mL? mL/h1500 件/h

一袋输液在 1000 mL 中含 40000 单位药物。医嘱为每小时 1500 单位。泵速 R 应设为多少 mL/h?

40000 件/1000 mL1500 件/h
R = mL/h
29.静脉输液速度中等
20 gtt/mL75 mL/h? gtt/min

医嘱要求以 75 mL/h 输液,但没有输液泵。改用滴系数为 20 gtt/mL 的输液器重力滴注。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

75 mL/h20 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
900 mL60 gtt/mL42 gtt/mint = ? h

一组输液以 42 滴/分的速度经 60 滴/mL 的输液器滴注。袋中还剩 900 mL。还需多少小时 t 才会滴完? 保留一位小数。

42 gtt/min60 gtt/mL900 mL
t = h
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 5 000 件/mL70 件/kg · 75 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 75 kg 的患者推注肝素 70 units/kg。药瓶规格为 5 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留一位小数。

70 件/kg75 kg5 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine? mL/h52 kg5 mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋中含dobutamine 500 mg,容量 250 mL。医嘱为 5 mcg/kg/min,患者体重 52 kg。输液泵速率 R 应设为多少 mL/h? 保留一位小数。

500 mg/250 mL5 mcg/kg/min52 kg
R = mL/h
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次茶150 mL果汁150 mL静脉输液60 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 50 mL尿液425 mL尿液275 mL尿液350 mL伤口引流70 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。

茶: 150 mL果汁: 150 mL静脉输液: 60 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 50 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
500 mL100 mL 已输入80 mL/h19:30t = ? h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 500 mL 的液体用输液泵以 80 mL/h 输注。到 19:30 时已输入 100 mL。还要多少小时 t 袋子才会输完? 保留一位小数。

500 mL100 mL 已输入80 mL/h
t = h
35.临床评估评分中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
36.临床评估评分困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 54 mmHg (7.2 kPa)。利用规则:在急性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 1 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 54 mmHg (7.2 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.29PaCO₂mmHg354530HCO₃⁻mmol/L222614适当的代偿合并呼吸性酸中毒合并呼吸性碱中毒

某练习血气显示代谢性酸中毒:pH 7.29,PaCO₂ 30 mmHg (4.0 kPa),HCO₃⁻ 14 mmol/L。把实测的PaCO₂与温特公式比较。点选你的解读。

pH 7.29PaCO₂ 30 mmHg (4.0 kPa)HCO₃⁻ 14 mmol/L
  1. 1适当的代偿
  2. 2合并呼吸性酸中毒
  3. 3合并呼吸性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV一度房室传导阻滞正常窦性心律窦性心动过缓交界性心律

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1一度房室传导阻滞
  2. 2正常窦性心律
  3. 3窦性心动过缓
  4. 4交界性心律
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV窦性心动过缓二度 II 型房室传导阻滞三度(完全性)房室传导阻滞一度房室传导阻滞

这条 II 导联心电图显示心房与心室之间存在传导问题。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1窦性心动过缓
  2. 2二度 II 型房室传导阻滞
  3. 3三度(完全性)房室传导阻滞
  4. 4一度房室传导阻滞

3溶液

1.护理学基础

答案: C · 早期下床活动和下肢运动

为什么是这个答案

早期活动、下肢运动、充足的水分,以及经评估适合时使用弹力袜或抗凝药物,可以减少静脉淤滞和血栓形成的风险。

答案

C · 早期下床活动和下肢运动
2.护理学基础

答案: D · 正平衡 600 mL

为什么是这个答案

2400 − 1800 = +600 mL,为正平衡。出汗和呼吸等不显性失水没有被测量,因此实际平衡低于记录单所显示的数值。

答案

D · 正平衡 600 mL
3.感染控制与患者安全

答案: C · 根据感染控制建议,将他们安置在同一房间(集中隔离)

为什么是这个答案

单人间不足时,感染同一种病原体(且无其他感染)的患者可以同住一室(集中隔离),并继续执行预防措施。感染控制人员会对此提供建议。

答案

C · 根据感染控制建议,将他们安置在同一房间(集中隔离)
4.感染控制与患者安全

答案: C · Respiratory rate 24/min, new confusion, systolic BP 95 mmHg

为什么是这个答案

qSOFA scores one point each for a respiratory rate of 22/min or more, altered mental status and a systolic BP of 100 mmHg or less. Two or more points mean higher risk, so the first patient needs urgent escalation.

答案

C · Respiratory rate 24/min, new confusion, systolic BP 95 mmHg
5.优先排序与委派

答案: B · 感谢助理,确保任务被安全完成,并安排培训

为什么是这个答案

被委派者应拒绝自己没有能力完成的任务。护士要确保现在安全地完成任务,并为将来安排培训。强迫完成任务或搁置不做都会让患者处于风险之中。

答案

B · 感谢助理,确保任务被安全完成,并安排培训
6.优先排序与委派

答案: B · Signs of bleeding and when to seek help

为什么是这个答案

The main risk of anticoagulants is bleeding, so the patient must know the signs, such as black stools or blood in the urine, and when to seek help. Other topics can follow later.

答案

B · Signs of bleeding and when to seek help
7.临床护理

答案: B · To detect diabetic retinopathy early, before sight is lost

为什么是这个答案

Diabetic retinopathy often has no symptoms until it is advanced. Screening allows early treatment that can prevent blindness.

答案

B · To detect diabetic retinopathy early, before sight is lost
8.临床护理

答案: D · 保持引流瓶低于胸部水平

为什么是这个答案

引流瓶应低于胸部,防止液体和气体回流入胸膜腔。常规夹管可能导致张力性气胸。

答案

D · 保持引流瓶低于胸部水平
9.实验室检查值与电解质

答案: B · It falls, because GFR rises

为什么是这个答案

In pregnancy, kidney blood flow and GFR rise by about 50%, so creatinine falls below non-pregnant values. A creatinine that looks "normal" for a non-pregnant adult may indicate reduced kidney function in pregnancy.

答案

B · It falls, because GFR rises
10.实验室检查值与电解质

答案: D · Low potassium, high bicarbonate and high amylase

为什么是这个答案

Repeated vomiting causes hypokalemia and metabolic alkalosis (high bicarbonate) from the loss of stomach acid. Enlarged salivary glands can raise salivary amylase. Hypokalemia can cause dangerous arrhythmias, so it is monitored and corrected.核对依据: Bulimia · MedlinePlus (NIH) (2026)

答案

D · Low potassium, high bicarbonate and high amylase
11.药理学

答案: D · Within 72 hours after the birth

为什么是这个答案

Anti-D is given within 72 hours of birth to an Rh-negative mother of an Rh-positive baby. It is also given after events such as miscarriage or abdominal trauma, and often routinely during pregnancy.

答案

D · Within 72 hours after the birth
12.药理学

答案: A · 不可逆地抑制壁细胞的 H⁺/K⁺-ATP 酶

为什么是这个答案

PPI 不可逆地阻断质子泵,即胃酸分泌的最后一步。H2 受体阻滞剂(如法莫替丁)作用较早、效力较弱;抗酸药只能中和。

答案

A · 不可逆地抑制壁细胞的 H⁺/K⁺-ATP 酶
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Class III

为什么是这个答案

NYHA class I has no limitation, class II slight limitation with ordinary activity, class III marked limitation with less than ordinary activity but comfortable at rest, and class IV symptoms at rest. The class guides treatment and prognosis.

答案

A · Class III
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · "Tell me straight away if his SpO₂ is under 88% or he is more breathless."

为什么是这个答案

Delegated tasks should come with specific parameters for reporting. Changing oxygen therapy, chest assessment and patient teaching need a registered nurse's knowledge and judgement. Clear reporting instructions keep the patient safe.

答案

D · "Tell me straight away if his SpO₂ is under 88% or he is more breathless."
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · At a low dose, increased slowly

为什么是这个答案

Levothyroxine raises metabolic rate and myocardial oxygen demand. In older people and those with heart disease, a low starting dose that is increased gradually reduces the risk of angina and arrhythmias.

答案

B · At a low dose, increased slowly
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · Delayed cerebral ischaemia from vasospasm

为什么是这个答案

Vasospasm of cerebral arteries typically occurs several days after a subarachnoid haemorrhage and causes new focal deficits or confusion. It needs urgent medical review. Normal fluid balance is maintained, and nimodipine is continued.

答案

C · Delayed cerebral ischaemia from vasospasm
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · New diarrhoea or abdominal pain

为什么是这个答案

Checkpoint inhibitors can cause immune-mediated colitis, pneumonitis, hepatitis, skin reactions and endocrine problems. Early reporting allows grading and treatment, often with corticosteroids.

答案

D · New diarrhoea or abdominal pain
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · A device-related pressure injury; protect skin and refit the mask

为什么是这个答案

Masks, tubes, catheters and splints can cause pressure injuries. The nurse checks the skin under devices regularly, uses protective dressings, adjusts fit and repositions where possible.

答案

B · A device-related pressure injury; protect skin and refit the mask
19.产科护理

答案: D · It can close the fetal ductus arteriosus too early

为什么是这个答案

Indomethacin inhibits prostaglandin synthesis. In the fetus this can cause premature closure of the ductus arteriosus and reduced fetal urine output with oligohydramnios, risks that increase with gestational age.

答案

D · It can close the fetal ductus arteriosus too early
20.产科护理

答案: A · Transient tachypnoea of the newborn

为什么是这个答案

Transient tachypnoea is common after caesarean birth without labour. Supportive care is usually enough, but infection must be considered if the baby becomes unwell or fails to improve.

答案

A · Transient tachypnoea of the newborn
21.儿科护理

答案: A · 0 至 10

为什么是这个答案

FLACC 有五个类别,每个评 0、1 或 2 分,因此总分为 0–10,与数字自我报告量表相似。

答案

A · 0 至 10
22.儿科护理

答案: A · Liver damage develops over days, so urgent acetylcysteine may still be needed

为什么是这个答案

Paracetamol overdose may cause few early symptoms, but the toxic metabolite damages the liver over the following days. A timed blood level guides treatment with acetylcysteine, which works best when started early. A mental health assessment is also needed.

答案

A · Liver damage develops over days, so urgent acetylcysteine may still be needed
23.精神科护理

答案: A · 避免一切酒精,包括某些漱口水和酱汁等隐蔽来源

为什么是这个答案

双硫仑阻断乙醛的分解,因此饮酒会引起面部潮红、恶心、呕吐、心悸和低血压。患者必须避免任何形式的酒精。

答案

A · 避免一切酒精,包括某些漱口水和酱汁等隐蔽来源
24.精神科护理

答案: B · Fluid and nutritional intake, and other physical needs

为什么是这个答案

In catatonic stupor, the patient may not eat, drink, move or pass urine normally. Dehydration, malnutrition, pressure injuries and blood clots are real risks, so physical care is the priority while medical treatment is started.

答案

B · Fluid and nutritional intake, and other physical needs
25.护理数学与单位换算

答案: x = 97 kg

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

十分位位上的数字

97.0032 → 0

只看下一位数字

97.0032 → 0
0 小于或等于 4,所以 0 不变。
后面的数字(32)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 97 kg

答案

x = 97 kg
26.护理数学与单位换算

答案: V = 450 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

1 tbsp = 1·15 = 15 mL

整个疗程

V = 15 mL × 3/天 × 10 = 450 mL

答案

V = 450 mL
27.剂量计算

答案: V = 10 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

1:10 000 = 1 g/10000 mL = 0.1 mg/mL

体积

V = 1/0.1 = 10 mL

答案

V = 10 mL

美国的标签现在标示 mg/mL(1 mg/mL = 1:1000;0.1 mg/mL = 1:10 000)。切勿静脉推注 1 mg/mL 的肾上腺素。

28.剂量计算

答案: R = 37.5 mL/h

剂量计算:给药量等于医嘱剂量除以现有药物的规格,再乘以该规格对应的量:给药量 = (医嘱剂量/储备规格) × 储备体积。始终统一单位(先把 g 换成 mg,mg 换成 mcg),并检查答案是否合理。

浓度

40000/1000 = 40 件/mL

泵速

R = 1500/40 = 37.5 mL/h

答案

R = 37.5 mL/h
29.静脉输液速度

答案: R = 25 gtt/min

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

每分钟毫升数

75/60 = 1.25 mL/min

滴速

R = 1.25·20 = 25 gtt/min

答案

R = 25 gtt/min
30.静脉输液速度

答案: t = 21.4 h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

速度(mL/h)

42·60/60 = 42 mL/h

剩余时间

t = 900/42 = 21.43 ≈ 21.4 h

答案

t = 21.4 h
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 1.1 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

70·75 = 5 250 件

体积

V = 5250/5000 = 1.05 ≈ 1.1 mL

答案

V = 1.1 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: R = 7.8 mL/h

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 mg = 500 000 mcg
500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟和每小时剂量

5·52 = 260 mcg/min
260·60 = 15600 mcg/h

泵速

R = 15600/2000 = 7.8 mL/h

答案

R = 7.8 mL/h
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 830 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 150 + 150 = 300 mL
静脉输液: 60·8 = 480 mL
静脉抗生素: 1·50 = 50 mL
I = 830 mL

答案

I = 830 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: t = 5 h

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

剩余体积

500 − 100 = 400 mL

时间

t = 400/80 = 5 h

答案

t = 5 h

约为 5 h 00 min,所以袋子大约在 00:30 输完。

35.临床评估评分

答案: MFS = 45

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 是 → 15
行走辅助: 扶着家具 → 30
静脉输液或封管: 否 → 0
步态: 正常、卧床休息或轮椅 → 0
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 0 + 15 + 30 + 0 + 0 + 0 = 45

答案

MFS = 45
36.临床评估评分

答案: 中度风险

Morse 跌倒评分:六个条目。跌倒史:否 0 分,是 25 分。次要诊断:否 0 分,是 15 分。行走辅助:无、卧床休息或护士协助 0 分;拐杖、手杖或助行器 15 分;扶着家具 30 分。静脉输液或封管:否 0 分,是 20 分。步态:正常、卧床休息或轮椅 0 分;虚弱 10 分;受损 20 分。精神状态:了解自身局限 0 分;高估或忘记自身局限 15 分。总分为 0 至 125。各医院的风险分界值不同;常用的一套是 0–24 低风险,25–44 中度风险,45 及以上为高风险。

为每个条目评分

过去 3 个月内的跌倒史: 否 → 0
次要诊断: 否 → 0
行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助 → 0
静脉输液或封管: 是 → 20
步态: 受损 → 20
精神状态: 了解自身局限 → 0

相加

Morse 总分 = 0 + 0 + 0 + 20 + 20 + 0 = 40

风险等级

40 → 中度风险

答案

中度风险
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 25.4 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|54 − 40| = 14 mmHg → 1.4 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 1·1.4 = 25.4 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 25.4 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: 适当的代偿

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的预期值

1.5·14 + 8 = 29 → 27–31 mmHg

比较

实测: 30 mmHg → 适当的代偿

答案

适当的代偿
39.心电图节律条带解读

答案: 窦性心动过缓

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:R–R = 34 个小格,1500 ÷ 34 ≈ 44 次/分。
2. 节律:规则,每个 R–R 均为 1.36 s。
3. P 波:直立,每个 QRS 之前各有一个,形态一致。
4. PR 间期:0.14 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:0.06 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

窦性心动过缓

答案

窦性心动过缓
40.心电图节律条带解读

答案: 二度 II 型房室传导阻滞

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 6 个 QRS 波群,× 10 = 60 次/分。
2. 节律:P 波规则;R–R 规则,只有一处因缺少 QRS 而出现长暂停。
3. P 波:直立且规则(P–P 0.80 s,75 次/分);每 4 个 P 波中有一个后面没有 QRS。
4. PR 间期:下传的搏动中恒定为 0.20 s。
5. QRS:0.14 s,增宽(0.12 s 或以上)。

解读

二度 II 型房室传导阻滞

答案

二度 II 型房室传导阻滞

II 型和三度阻滞可能突然进展,所以教科书将它们列为比 I 型更严重。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions