NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

A patient with capacity wants to leave hospital against medical advice. What should the nurse do?

  1. AExplain the risks, inform the doctor and document the discussion
  2. BLock the ward door to keep the patient in until the doctor arrives
  3. CLet them go without telling anyone
  4. DHide the patient's clothes so they cannot leave
2.护理学基础困难

An older woman has been lying on the floor at home all night after a fall. Which complications should the nurse look for in particular?

  1. AHigh blood sugar and a raised temperature from lying still
  2. BPressure damage, hypothermia and muscle breakdown
  3. CSunburn and dehydration from sweating
  4. DHair loss and nail damage
3.感染控制与患者安全中等

During a surgical hand scrub, how are the hands held?

  1. APointing downward into the sink at all times
  2. BAbove the elbows, so water runs from the fingertips toward the elbows
  3. CBelow the elbows, so water runs off the fingertips into the sink
  4. DAt the level of the waist, close to the body
4.感染控制与患者安全困难

While preparing an IV medication, a nurse sees that the syringe tip touched the medication tray after the cap came off. What should the nurse do?

  1. AWipe the tip with an alcohol swab and give the dose
  2. BDiscard the syringe and prepare the dose again with new equipment
  3. CGive the dose anyway, because the medication tray was cleaned this morning
  4. DBlow on the tip to remove any dust
5.优先排序与委派中等

Two nursing assistants argue loudly at the station about their assignments. What is the charge nurse’s best first step?

  1. AReport them to human resources at once
  2. BChange both of their assignments without any discussion
  3. CIgnore it and hope they sort it out
  4. DMeet both of them privately to hear each side
6.优先排序与委派困难

一名 LPN/LVN 报告说一名稳定的患者现在出现新的胸痛。RN 应怎么做?

  1. A亲自评估患者并决定下一步
  2. B告诉 LPN/LVN 不经评估就给予按需使用的硝酸甘油
  3. C让 LPN/LVN 处理,并在班次结束时回报
  4. D让护理助理做心电图并等待结果
7.临床护理中等

A patient has a fentanyl patch for chronic pain. Which advice is correct?

  1. AKeep using the old patch with the new one
  2. BCut the patch in half if the pain improves, to lower the dose
  3. CApply the patch to broken skin for faster effect
  4. DAvoid heat sources such as hot water bottles over the patch
8.临床护理困难

一名髋部骨折的老年患者在受伤两天后出现气短、意识混乱,胸部有瘀点状皮疹。应怀疑哪种并发症?

  1. A脂肪栓塞综合征
  2. B骨筋膜室综合征
  3. C尿路感染
  4. D压力性损伤
9.实验室检查值与电解质中等

A patient with central diabetes insipidus starts desmopressin. Which laboratory result is most important to monitor for an adverse effect?

  1. ASerum sodium, which may fall too low
  2. BSerum potassium, which may rise too high
  3. CSerum glucose, which may rise very high
  4. DSerum calcium, which may rise too high
10.实验室检查值与电解质困难

A patient with acute kidney injury after severe dehydration has a rising creatinine. Which urine findings support a prerenal cause rather than acute tubular necrosis (ATN)?

  1. AHigh urine sodium and dilute urine with muddy brown granular casts
  2. BWhite cell casts with positive nitrites on the dipstick
  3. CRed cell casts with heavy protein loss in the urine
  4. DLow urine sodium and concentrated urine with a high specific gravity
11.药理学中等

When should a patient take a once-daily proton pump inhibitor such as omeprazole?

  1. AWith a glass of milk at bedtime, when acid output is highest
  2. BOnly when heartburn is severe
  3. CStraight after a large evening meal
  4. DAbout 30–60 minutes before the first meal of the day
12.药理学困难

哪种抗癫痫药在妊娠期服用时,引起神经管缺陷和发育问题的风险是众所周知最高的?

  1. A加巴喷丁
  2. B丙戊酸钠
  3. C拉莫三嗪
  4. D左乙拉西坦
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A nurse measures blood pressure on a large upper arm using a cuff that is too small. What effect will this have?

  1. AThe reading will be accurate but slower
  2. BThe reading will be falsely low
  3. COnly the pulse rate will be affected
  4. DThe reading will be falsely high
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

通常教授的胸腔引流管拔除方法是哪种?

  1. A在屏气或呼气时拔除,然后封闭伤口
  2. B在负压吸引仍以最大功率运行时拔除
  3. C在患者缓慢深吸气的同时慢慢拔除
  4. D拔除后让伤口敞开引流一天
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

A conscious patient with a glucose of 3.1 mmol/L (56 mg/dL) can swallow safely. Which is the best first treatment?

  1. AA glass of milk and two plain biscuits
  2. BA chocolate bar and a cup of tea with milk
  3. CA dose of rapid-acting insulin with a sandwich
  4. DGlucose tablets or a small glass of fruit juice
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

一名 DKA 患者正在好转:血糖 9 mmol/L,酮体 0.4 mmol/L,pH 7.36。患者能进食和饮水。应如何停用静脉胰岛素?

  1. A停用所有胰岛素,因为酮症酸中毒已完全缓解
  2. B现在停用静脉胰岛素,明天开始皮下胰岛素
  3. C仅在血糖升至 20 mmol/L 以上时才给皮下胰岛素
  4. D随餐给予皮下胰岛素,重叠一段时间后停止静脉输注
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

How does sucralfate help a peptic ulcer heal?

  1. AIt blocks histamine receptors on parietal cells
  2. BIt forms a protective coating over the ulcer base
  3. CIt kills H. pylori in the stomach lining
  4. DIt speeds up emptying of the stomach
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

一名高压电损伤的患者有小的入口和出口伤口。为什么需要密切监测?

  1. A隐匿的肌肉损伤:心律失常、横纹肌溶解、肾损伤
  2. B电损伤从不造成皮肤表面以下的损害
  3. C唯一真正的风险是皮肤伤口的轻微感染
  4. D皮肤伤口小,说明内部损伤也一定很轻
19.产科护理中等

A woman at 10 weeks has morning sickness. Which suggestion is most likely to help?

  1. ADrink large amounts of fluid with each meal
  2. BSkip breakfast and eat one large meal in the evening
  3. CEat dry crackers before rising and eat small meals
  4. DEat spicy and fatty foods to settle the stomach
20.产科护理困难

新生儿腋温为 36.0 °C。最恰当的首要措施是什么?

  1. A等待下一次常规观察
  2. B立即给婴儿洗温水澡
  3. C让婴儿不穿衣服躺在婴儿床里,以便仔细观察肤色
  4. D让婴儿与母亲进行皮肤接触,盖好被子并戴上帽子
21.儿科护理中等

A child with suspected measles is admitted. Which precaution is most important?

  1. ANo special precautions once the rash appears
  2. BContact precautions only, with gloves
  3. CAirborne precautions, ideally in a negative-pressure room
  4. DDroplet precautions in a shared bay
22.儿科护理困难

一名患幽门狭窄的 5 周龄婴儿准备手术。血液检查显示低氯和代谢性碱中毒。手术前的优先事项是什么?

  1. A给予抗酸药
  2. B立即送婴儿进手术室
  3. C按处方静脉补液,纠正脱水和电解质失衡
  4. D术前大量喂奶以增强婴儿的体力和体重
23.精神科护理中等

A patient at high risk of suicide is placed on constant (one-to-one) observation. What does this mean?

  1. AA staff member stays with the patient at all times, at the distance set by policy, including in the bathroom
  2. BThe patient can be left alone while asleep
  3. CThe patient is seen once a shift by the nurse in charge, and otherwise checked by camera from the office when staff are free
  4. DThe patient is checked every hour during the day only
24.精神科护理困难

一名服用舍曲林的患者因疼痛被给予曲马多。数小时后,他激越、出汗、震颤,踝部出现阵挛。最可能的问题是什么?

  1. A抗精神病药恶性综合征
  2. B酒精戒断
  3. C阿片类药物戒断
  4. D5-羟色胺综合征
25.护理数学与单位换算中等
51.0080 kg? kg取整到 0.1 kg

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次体重换算得到 51.0080 kg。 本练习的规则是:体重取到最接近的十分之一千克。你记录的数值x是多少?

51.0080 kg
x = kg
26.护理数学与单位换算困难
00:0020:5505:40t = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一次输注从 20:55 开始,到次日早晨 05:40 结束(24 小时制)。它运行了多少分钟t?

20:5505:40
t = min
27.剂量计算中等
1:1000安瓿V = ? mL

一支肾上腺素安瓿标示为 1:1000(1 mg/mL)。医嘱为 0.3 mg 肌内注射(IM),用于严重过敏反应。你应抽取多少体积 V?

1:10000.3 mg
V = mL
28.剂量计算困难
00.10.20.30.40.50.60.70.80.911 mL

处方剂量为 1480 微克。安瓿浓度为 2 mg/mL。请用 1 mL 注射器抽取剂量:应给多少体积 V?

1480 mcg2 mg/mL
V = mL
29.静脉输液速度中等
1010 mL剩余? mL/h5 h 剩余

医嘱要求在 8 小时内输入 1500 mL。3 小时后你发现袋中还剩 1010 mL,而输液仍须按时完成。 必须把泵重新设定为多少 mL/h 的速率 R?

1500 mL / 8 h经过 3 h: 1010 mL
R = mL/h
30.静脉输液速度困难
500 mg250 mL60 gtt/mL80 mg/h? gtt/min

将 500 mg 药物稀释于 250 mL 中,通过滴系数为 60 gtt/mL 的输液器重力滴注。医嘱为每小时 80 mg。求滴速 R,以每分钟滴数表示。

500 mg/250 mL80 mg/h60 gtt/mL
R = gtt/min
31.儿科与重症剂量计算中等
100 件250 mL普通胰岛素2 mL/h? 件/h

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含 100 单位普通胰岛素、容量 250 mL 的输液以 2 mL/h 输注。患者每小时接受多少单位 D?

100 件/250 mL2 mL/h
D = 件/h
32.儿科与重症剂量计算困难
800 mg500 mLdopamine15 mL/h87 kg? mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含dopamine 800 mg、容量 500 mL 的输液以 15 mL/h 输注。患者体重 87 kg。患者接受的剂量 D 是多少 mcg/kg/min? 保留一位小数。

800 mg/500 mL15 mL/h87 kg
D = mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量12 小时班次果冻120 mL茶240 mL水150 mL冰屑100 mL静脉输液60 mL/h × 12 h静脉抗生素2 × 100 mL尿液500 mL尿液350 mL尿液275 mL尿液225 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 12 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求液体平衡 B = 入量 − 出量,以 mL 计(答案为负表示净丢失)。 冰屑按其体积的一半计。

果冻: 120 mL茶: 240 mL水: 150 mL冰屑: 100 mL静脉输液: 60 mL/h × 12 h静脉抗生素: 2 × 100 mL尿液: 500 mL尿液: 350 mL尿液: 275 mL尿液: 225 mL
B = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL100 mL/h开始 12:1515:45: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 12:15 开始用输液泵以 100 mL/h 输注。到 15:45 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL100 mL/h12:15 → 15:45
V = mL
35.临床评估评分中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 非常受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
36.临床评估评分困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 222/134 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 36.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 98%空气SBP 222HR 58AT 36.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
37.动脉血气分析解读中等
pH7.357.457.44PaCO₂mmHg354526HCO₃⁻mmol/L222617未代偿部分代偿完全代偿

某练习动脉血气显示 pH 7.44,PaCO₂ 26 mmHg (3.5 kPa),HCO₃⁻ 17 mmol/L。原发性紊乱是呼吸性碱中毒。代偿到什么程度?点选你的答案。

pH 7.44PaCO₂ 26 mmHg (3.5 kPa)HCO₃⁻ 17 mmol/L
  1. 1未代偿
  2. 2部分代偿
  3. 3完全代偿
38.动脉血气分析解读困难

在海平面,某练习血气取自吸入 21% 氧气时,显示 PaO₂ 80 mmHg (10.7 kPa),PaCO₂ 36 mmHg (4.8 kPa)。用 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 求A–a 梯度。

FiO₂ 21%PaO₂ 80 mmHg (10.7 kPa)PaCO₂ 36 mmHg (4.8 kPa)
A–a 梯度 = mmHg
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示心房扑动。测量扑动波间期,求出心房率(单位:次/分)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心房率 = bpm
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV一度房室传导阻滞三度(完全性)房室传导阻滞交界性心律二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

这条 II 导联心电图显示心房与心室之间存在传导问题。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1一度房室传导阻滞
  2. 2三度(完全性)房室传导阻滞
  3. 3交界性心律
  4. 4二度 I 型房室传导阻滞(文氏现象)

3溶液

1.护理学基础

答案: A · Explain the risks, inform the doctor and document the discussion

为什么是这个答案

An adult with capacity can discharge themselves. The nurse explains the risks, involves the doctor, offers follow-up and documents the decision; detaining them would be unlawful.

答案

A · Explain the risks, inform the doctor and document the discussion
2.护理学基础

答案: B · Pressure damage, hypothermia and muscle breakdown

为什么是这个答案

A long lie causes pressure injury, hypothermia, dehydration and rhabdomyolysis, which can damage the kidneys. The patient is assessed carefully for these as well as for fractures.

答案

B · Pressure damage, hypothermia and muscle breakdown
3.感染控制与患者安全

答案: B · Above the elbows, so water runs from the fingertips toward the elbows

为什么是这个答案

After a surgical scrub, the hands are the cleanest area, so they are held above the elbows to let water drain away from them toward the less clean elbows.

答案

B · Above the elbows, so water runs from the fingertips toward the elbows
4.感染控制与患者安全

答案: B · Discard the syringe and prepare the dose again with new equipment

为什么是这个答案

In aseptic non-touch technique, key parts such as syringe tips and IV hubs must not touch any non-sterile surface. A contaminated key part is not cleaned and reused. It is replaced.

答案

B · Discard the syringe and prepare the dose again with new equipment
5.优先排序与委派

答案: D · Meet both of them privately to hear each side

为什么是这个答案

Talking with both staff members privately allows the charge nurse to understand the problem and look for a fair solution. Ignoring the conflict or acting without facts usually makes it worse.

答案

D · Meet both of them privately to hear each side
6.优先排序与委派

答案: A · 亲自评估患者并决定下一步

为什么是这个答案

当稳定的患者出现新问题时,RN 应评估患者,因为患者现在可能不稳定。然后 RN 决定干预措施和上报,可能包括心电图和处方的硝酸甘油。

答案

A · 亲自评估患者并决定下一步
7.临床护理

答案: D · Avoid heat sources such as hot water bottles over the patch

为什么是这个答案

Heat increases absorption of fentanyl through the skin and can cause overdose. Old patches are removed and folded before disposal, and patches should not be cut unless the product allows it.

答案

D · Avoid heat sources such as hot water bottles over the patch
8.临床护理

答案: A · 脂肪栓塞综合征

为什么是这个答案

脂肪栓塞通常在长骨或骨盆骨折后 24–72 小时出现,表现为呼吸窘迫、神经系统改变和瘀点状皮疹三联征。

答案

A · 脂肪栓塞综合征
9.实验室检查值与电解质

答案: A · Serum sodium, which may fall too low

为什么是这个答案

Desmopressin acts like ADH, so the kidneys retain water. If the patient drinks too much, water retention can cause hyponatremia, which may lead to confusion and seizures. Sodium, weight and fluid balance are monitored.

答案

A · Serum sodium, which may fall too low
10.实验室检查值与电解质

答案: D · Low urine sodium and concentrated urine with a high specific gravity

为什么是这个答案

In prerenal AKI the tubules are intact, so they keep sodium and water, giving a low urine sodium and concentrated urine. In ATN the damaged tubules cannot do this, so urine sodium is high, the urine is dilute and muddy brown casts appear.核对依据: Urine specific gravity test · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

D · Low urine sodium and concentrated urine with a high specific gravity
11.药理学

答案: D · About 30–60 minutes before the first meal of the day

为什么是这个答案

Proton pump inhibitors block pumps that are active, so they work best when taken before breakfast. Food then activates the pumps when the drug level is high.

答案

D · About 30–60 minutes before the first meal of the day
12.药理学

答案: B · 丙戊酸钠

为什么是这个答案

丙戊酸盐具有强致畸性,可引起神经管缺陷和其他畸形,并影响神经发育。除非没有其他有效替代药物,妊娠期应避免使用。

答案

B · 丙戊酸钠
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: D · The reading will be falsely high

为什么是这个答案

A cuff that is too small needs a higher pressure to compress the brachial artery, giving a falsely high reading. A cuff that is too large can give a falsely low reading. The bladder should encircle most of the arm, so cuff size is chosen by arm circumference.

答案

D · The reading will be falsely high
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · 在屏气或呼气时拔除,然后封闭伤口

为什么是这个答案

许多指南建议在深吸气末屏气(Valsalva)或呼气时拔管,使胸腔内为正压。伤口用缝线或密闭敷料封闭,监测患者有无气胸复发,必要时拍胸部 X 线。事先给予镇痛是良好的做法。

答案

A · 在屏气或呼气时拔除,然后封闭伤口
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · Glucose tablets or a small glass of fruit juice

为什么是这个答案

About 15–20 g of fast-acting carbohydrate, such as glucose tablets or juice, raises glucose quickly. Chocolate and milk contain fat, which slows absorption. Glucose is rechecked after about 15 minutes.

答案

D · Glucose tablets or a small glass of fruit juice
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: D · 随餐给予皮下胰岛素,重叠一段时间后停止静脉输注

为什么是这个答案

静脉胰岛素的半衰期很短。在皮下胰岛素起效前停用会导致反跳性酮症。应给予皮下胰岛素,并将输注继续一段设定的重叠时间(随餐给予速效胰岛素后常为 30–60 分钟)。现代方案中,输注期间常继续使用基础胰岛素。

答案

D · 随餐给予皮下胰岛素,重叠一段时间后停止静脉输注
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: B · It forms a protective coating over the ulcer base

为什么是这个答案

Sucralfate binds to the ulcer base and forms a barrier against acid and pepsin. It works best on an empty stomach and can reduce the absorption of other drugs, so doses are separated.

答案

B · It forms a protective coating over the ulcer base
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · 隐匿的肌肉损伤:心律失常、横纹肌溶解、肾损伤

为什么是这个答案

电流沿神经、血管和肌肉传导,在小的皮肤伤口下造成深部损伤。患者需要心电监护、评估骨筋膜室综合征,以及检查尿中肌红蛋白(尿色深),如存在肌红蛋白尿,则提高尿量目标。

答案

A · 隐匿的肌肉损伤:心律失常、横纹肌溶解、肾损伤
19.产科护理

答案: C · Eat dry crackers before rising and eat small meals

为什么是这个答案

Eating something dry before rising, small frequent meals, and drinking fluids between rather than with meals reduce nausea. Fatty and spicy foods tend to worsen it.

答案

C · Eat dry crackers before rising and eat small meals
20.产科护理

答案: D · 让婴儿与母亲进行皮肤接触,盖好被子并戴上帽子

为什么是这个答案

体温低于约 36.5 °C 为偏低。用毯子和帽子进行皮肤接触可使婴儿升温。应复测体温和血糖,因为冷应激会消耗葡萄糖并可导致低血糖。洗澡会增加热量丢失。

答案

D · 让婴儿与母亲进行皮肤接触,盖好被子并戴上帽子
21.儿科护理

答案: C · Airborne precautions, ideally in a negative-pressure room

为什么是这个答案

Measles spreads through the air and can remain in a room for up to about 2 hours. Airborne precautions, a negative-pressure room where available and immune staff are required.

答案

C · Airborne precautions, ideally in a negative-pressure room
22.儿科护理

答案: C · 按处方静脉补液,纠正脱水和电解质失衡

为什么是这个答案

反复呕吐导致脱水以及低氯性、低钾性代谢性碱中毒。应首先纠正这些问题,因为在液体和电解质恢复正常之前麻醉不安全。幽门肌切开术不是急诊手术。

答案

C · 按处方静脉补液,纠正脱水和电解质失衡
23.精神科护理

答案: A · A staff member stays with the patient at all times, at the distance set by policy, including in the bathroom

为什么是这个答案

Constant observation means a member of staff is always with the patient, at a distance set by policy, so they can intervene immediately. It is reviewed regularly and stepped down as risk reduces.

答案

A · A staff member stays with the patient at all times, at the distance set by policy, including in the bathroom
24.精神科护理

答案: D · 5-羟色胺综合征

为什么是这个答案

曲马多具有 5-羟色胺能作用,与 SSRI 合用可引起 5-羟色胺综合征。应停用 5-羟色胺能药物并给予支持治疗;严重病例需要重症监护。

答案

D · 5-羟色胺综合征
25.护理数学与单位换算

答案: x = 51 kg

取整:看舍入位后面的那个数字:5 或更大则进位,4 或更小则保持原数字不变。只对最终答案取整,绝不对中间步骤取整。典型的考试规则:1 mL 或以上的体积取到十分位,低于 1 mL 的体积取到百分位,滴速取整到整滴,体重取到一位小数;务必遵循题目所规定的规则。

十分位位上的数字

51.0080 → 0

只看下一位数字

51.0080 → 0
0 小于或等于 4,所以 0 不变。
后面的数字(8)不考虑:只取整一次,不要逐位取整。

取整

x = 51 kg

答案

x = 51 kg
26.护理数学与单位换算

答案: t = 525 min

24 小时制:下午 1 点起,小时数加 12(下午 3:45 = 15:45)。午夜到凌晨 12:59 为 00:00–00:59,中午 12:00–12:59 仍为 12:00–12:59。反过来换算时,13–23 点减 12 并标为下午;00 点变为凌晨 12 点。跨午夜计算时间要分两段:先算到 24:00(00:00),再从 00:00 算起。

午夜之前

20:55 → 24:00 = 185 min

午夜之后

00:00 → 05:40 = 340 min

合计

t = 185 + 340 = 525 min

答案

t = 525 min
27.剂量计算

答案: V = 0.3 mL

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

1:1000 = 1 g/1000 mL = 1 mg/mL

体积

V = 0.3/1 = 0.3 mL

答案

V = 0.3 mL

美国的标签现在标示 mg/mL(1 mg/mL = 1:1000;0.1 mg/mL = 1:10 000)。切勿静脉推注 1 mg/mL 的肾上腺素。

28.剂量计算

答案: V = 0.74 mL

抽取剂量:体积 = (处方剂量/药物浓度) × 药物体积。先换算成相同的单位,再检查该体积是否适合注射器,并落在它的某一个刻度上。

单位相同

2 mg/mL = 2000 mcg/mL

体积

V = 1480/2000 = 0.74 mL

答案

V = 0.74 mL
29.静脉输液速度

答案: R = 202 mL/h

Infusion rates: a pump is set in mL/h = volume/time in hours. A gravity drip is counted in drops per minute: gtt/min = volume (mL) × drop factor (gtt/mL)/time (min). The drop factor is printed on the tubing package: macrodrip sets deliver 10, 15 or 20 gtt/mL (blood sets often 10 gtt/mL in the US, 15 in the UK) and microdrip sets 60 gtt/mL. Always use the drop factor the question or package gives.

原速率

1500/8 = 187.5 mL/h

新速率

R = 1010/5 = 202 mL/h

答案

R = 202 mL/h

许多医院允许在不重开医嘱的情况下进行不超过 25% 的此类调整;请查阅本院规定。

30.静脉输液速度

答案: R = 40 gtt/min

Dose-based infusions: concentration = amount of drug in the bag/bag volume. Pump rate (mL/h) = dose per hour/concentration, and dose per hour = mL/h × concentration. Convert per-minute doses to per-hour (× 60) and keep the mass units the same (1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg).

浓度

500/250 = 2 mg/mL

每小时容量

80/2 = 40 mL/h

滴速

R = 40·60/60 = 40 gtt/min

答案

R = 40 gtt/min
31.儿科与重症剂量计算

答案: D = 0.8 件/h

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

100/250 = 0.4 件/mL

每小时单位数

D = 2·0.4 = 0.8 件/h

答案

D = 0.8 件/h
32.儿科与重症剂量计算

答案: D = 4.6 mcg/kg/min

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

800 000/500 = 1600 mcg/mL

每分钟微克数

15·1600 = 24000 mcg/h
24000/60 = 400 mcg/min

每千克

D = 400/87 = 4.598 ≈ 4.6 mcg/kg/min

答案

D = 4.6 mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡

答案: B = 130 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

总入量

口服: 120 + 240 + 150 = 510 mL
冰屑: 100/2 = 50 mL
静脉输液: 60·12 = 720 mL
静脉抗生素: 2·100 = 200 mL
总入量 = 1480 mL

总出量

500 + 350 + 275 + 225 = 1350 mL

平衡

B = 1480 − 1350 = 130 mL

答案

B = 130 mL

为正:摄入的液体多于排出的液体。

34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 650 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

12:15 → 15:45 = 3.5 h

已输入体积

100·3.5 = 350 mL

剩余体积

V = 1000 − 350 = 650 mL

答案

V = 650 mL
35.临床评估评分

答案: B = 11

Braden 量表:评估压力性损伤风险的六个分项。感觉知觉、潮湿程度、活动、活动能力和营养各评 1 至 4 分,从最差水平(1)到无问题(4);摩擦力和剪切力评 1 至 3 分。总分为 6 至 23,总分越低风险越高。常用分级:19–23 无风险,15–18 轻度风险,13–14 中度风险,10–12 高风险,9 分及以下为极高风险。

为每个分项评分

感觉知觉: 完全受限 → 1
潮湿程度: 持续潮湿 → 1
活动: 卧床不起 → 1
活动能力: 非常受限 → 2
营养: 极好 → 4
摩擦力和剪切力: 潜在问题 → 2

相加

Braden 总分 = 1 + 1 + 1 + 2 + 4 + 2 = 11

答案

B = 11
36.临床评估评分

答案: 中低

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 12/min → 0
SpO₂ 98% → 0
吸空气 → 0
SBP 222 mmHg → 3
HR 58/min → 0
清醒 (A) → 0
T 36.8 °C → 0

总分和红色分值

NEWS2 = 0 + 0 + 0 + 3 + 0 + 0 + 0 = 3
至少有一个参数得 3 分。

风险组

中低

答案

中低

即使总分低,单项得 3 分也需要紧急会诊。

37.动脉血气分析解读

答案: 完全代偿

解读血气(ROME):先看 pH:低于 7.35 为酸血症,高于 7.45 为碱血症。然后找出能解释它的指标。PaCO₂(正常 35–45 mmHg,4.7–6.0 kPa)是呼吸方面的指标,在呼吸性紊乱中与 pH 反向(Opposite)变化;HCO₃⁻(正常 22–26 mmol/L)是代谢方面的指标,与 pH 同向变化(Respiratory Opposite, Metabolic Equal,即呼吸性相反,代谢性相同)。另一个指标显示代偿情况:正常表示未代偿;沿着使 pH 回升的方向异常、而 pH 仍然异常,表示部分代偿;pH 正常而两个指标都异常,表示完全代偿。各实验室的范围略有差异;这些是练习用数值。

逐个指标运用 ROME

pH 7.44: 在 7.35–7.45 之内
PaCO₂ 26 mmHg: 低 (35–45)
HCO₃⁻ 17 mmol/L: 低 (22–26)

代偿

完全代偿

答案

完全代偿
38.动脉血气分析解读

答案: A–a 梯度 = 24.73 mmHg

衍生数值:计算所得的血清渗透压为 2·Na⁺ + 葡萄糖 + 尿素,各值均以 mmol/L 计(葡萄糖和 BUN 以 mg/dL 计时为 2·Na⁺ + 葡萄糖/18 + BUN/2.8);正常约为 275–295 mOsm/kg。P/F 比值是 PaO₂ 除以以小数表示的 FiO₂。海平面的肺泡氧分压为 PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8 mmHg,A–a 梯度为 PAO₂ − PaO₂。

肺泡氧

PAO₂ = 0.21·713 − 36/0.8 = 149.7 − 45 = 104.7 mmHg

梯度

A–a = 104.7 − 80 = 24.73 mmHg

答案

A–a 梯度 = 24.73 mmHg
39.心电图节律条带解读

答案: 心房率 = 250 bpm

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

扑动波

F–F = 6 个小格 = 0.24 s → 1500 ÷ 6 = 250 次/分

QRS 波群

R–R = 24 个小格 = 0.96 s → 1500 ÷ 24 = 63 次/分
传导比例 = 250 ÷ 63 = 4:1

答案

心房率 = 250 bpm
40.心电图节律条带解读

答案: 三度(完全性)房室传导阻滞

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

五个步骤

1. 心率:R–R = 33 个小格,1500 ÷ 33 ≈ 45 次/分。
2. 节律:R–R 规则(1.32 s),P–P 规则(0.84 s),但二者互相独立。
3. P 波:直立且规则,为 71 次/分,但与 QRS 波群无关联;有些藏在 QRS 或 T 波中。
4. PR 间期:逐搏变化;没有固定关系。
5. QRS:0.08 s,狭窄(低于 0.12 s)。

解读

三度(完全性)房室传导阻滞

答案

三度(完全性)房室传导阻滞

II 型和三度阻滞可能突然进展,所以教科书将它们列为比 I 型更严重。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions