NCLEX 风格练习题(RN):速成包

公式表、每个专题的关键方法步骤和 40 道练习题,完整解答附在最后。

新题目返回课程

在打印窗口中选择“另存为 PDF”,即可在设备上保存一份副本。

1公式与方法

感染控制与患者安全

方法

  1. 对每位患者都从标准预防开始:手卫生、针对预期暴露的个人防护装备、安全使用锐器。
  2. 按传播途径追加预防措施:接触传播(隔离衣、手套)、飞沫传播(外科口罩)、空气传播(N95、负压病房)。
  3. 保持无菌物品的无菌状态:如有疑问就视为不无菌;更换,绝不擦拭。
  4. 预防环境中的伤害:防跌倒措施,约束仅作为最后手段,火灾时用 RACE 和 PASS。
  5. 核对给药的正确原则、两个身份识别信息,以及对高警示药物的额外保障;报告差错和险兆事件。

优先排序与委派

方法

  1. 问自己:如果什么都不做,什么会最快伤害患者。
  2. 应用 ABC(心脏骤停时为 C-A-B),然后是 Maslow 需求层次:生理需要先于安全,安全先于心理需要。
  3. 比较各选项:急性先于慢性,不稳定先于稳定,意外先于预期,全身性先于局部,并将每项发现与患者的基线对照。
  4. 除非是紧急情况,否则先评估再行动;然后选择其他步骤所依赖的那一步。
  5. 委派时核对五项正确:任务、情境、人员、指示和监督。评估、宣教和评价仍由注册护士负责。

实验室检查值与电解质

方法

  1. 把数值与本实验室自己的参考范围比较,再与患者的基线和趋势比较。
  2. 检查标本:溶血、延迟,或在静脉输液附近采血都可能得出错误结果。
  3. 把数值与其典型体征以及引起它的药物和疾病联系起来。
  4. 注意相互作用:低钾或低镁会增加地高辛中毒的风险;脱水会使锂浓度升高。
  5. 对患者采取行动:评估,血药浓度不安全时暂停用药,复述危急值并通知开医嘱的医生。

内外科护理:心血管与呼吸

方法

  1. 说出问题所在:泵衰竭、动脉阻塞、节律、血栓、气道狭窄、感染或设备问题。
  2. 先检查危险征象:低氧、低血压、胸痛、新出现的意识模糊、冰冷无脉搏的肢体。
  3. 让氧疗与患者相匹配:大多数人为 94–98%,有 CO₂ 潴留风险者为 88–92%。
  4. 把每种药物与其检测和风险联系起来:华法林与 INR,肝素与 aPTT 和血小板,利尿剂与血钾。
  5. 选择安全的第一步措施,然后升级处理并重新评估。

内外科护理:神经、内分泌与肾脏

方法

  1. 对每位新出现意识模糊、乏力或癫痫发作的患者都检查血糖。
  2. 把意识水平作为脑部问题最早的警示;瞳孔变化和库欣三联征出现得较晚。
  3. 对于糖尿病急症,要区分 DKA(酮体、酸中毒)和 HHS(渗透压很高、脱水);先补液。
  4. 对于钠和水,要判断是 ADH 过多(SIADH)还是缺乏(尿崩症),并缓慢纠正慢性变化。
  5. 对于肾脏问题,把原因分为肾前性、肾性或肾后性,并监测血钾和液体。

内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

方法

  1. 想一想可能隐藏着什么:内出血、无发热的感染、SpO₂ 正常背后的通气不足。
  2. 利用术后的时间来缩小并发症的范围:出血在数小时内,胸部问题在数天内,伤口和吻合口漏出现得更晚。
  3. 对于疼痛,要评估、用多模式镇痛治疗、重新评估,并且在每次使用阿片类药物时监测镇静程度。
  4. 对于癌症患者,把低谷期的任何疾病都当作中性粒细胞减少性脓毒症处理,并了解肿瘤急症。
  5. 对于烧伤,只计算浅二度/深二度和三度的面积,从烧伤的时刻开始计算 Parkland 时间,并根据尿量调整。

产科护理

方法

  1. 把产妇放在时间轴上定位:孕周、产程阶段或产后第几天,再判断此时什么是正常的。
  2. 找出处于危险中的对象:母亲、胎儿或新生儿,或者其中不止一个。
  3. 把发现与其原因联系起来:减速用 VEAL CHOP,出血用四个 T,产后用 BUBBLE-HE。
  4. 优先选择改善血流和氧合的措施(侧卧、停用缩宫素、宫底按摩),然后再升级处理。

儿科护理

方法

  1. 先记下患儿的年龄:它决定正常生命体征、发育里程碑和合适的疼痛量表。
  2. 评估气道、呼吸和循环,记住儿童代偿很久之后会迅速恶化。
  3. 让措施与发育阶段相匹配,并让家属参与。
  4. 检查答案对儿童是否安全:按体重计算,病毒感染不用阿司匹林,12 岁以下不用可待因。

精神科护理

方法

  1. 判断是否存在即时风险:自杀、暴力、药物急症或躯体疾病。
  2. 先保障安全:观察、移除危险物品、缓和局面、停用有害药物、寻求帮助。
  3. 选择治疗性回应:承认感受、陈述现实,避免虚假的安慰和“为什么”式提问。
  4. 尊重权利:采用限制最少的方案,知情同意,以及保密及其限度。

护理数学与单位换算

公制进位
1 kg = 1000 g, 1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg, 1 L = 1000 mL
体重和长度
1 kg = 2.2 lb, 1 lb = 16 oz, 1 in = 2.54 cm, 1 ft = 12 in
家用计量
1 tsp = 5 mL, 1 tbsp = 15 mL, 1 fl oz = 30 mL, 1 cup = 8 fl oz = 240 mL
温度
°C = (°F − 32)·5/9, °F = °C·9/5 + 32
24 小时制
PM 1–11 点:加 12; 12 AM = 00:xx; 12 PM = 12:xx
给药速率
mcg/min × 60/1000 = mg/h
实验室换算系数
葡萄糖 1 mmol/L = 18 mg/dL; 肌酐 1 mg/dL = 88.4 µmol/L; Hb 1 g/dL = 10 g/L

方法

  1. 写出已知量及其单位,以及你想要的单位。
  2. 选定等量关系:kg、g、mg 和 mcg 之间,或 L 和 mL 之间为 1000;1 kg = 2.2 lb;1 tsp = 5 mL,1 tbsp = 15 mL,1 fl oz = 30 mL,1 cup = 240 mL。
  3. 写成分数,使不需要的单位相互约去;对于速率,每个变化的单位用一个分数。
  4. 检查方向:单位越小,数字越大。
  5. 只对最终答案取整,精度按题目所述。

剂量计算

由浓度计算剂量
体积 = 剂量 / 浓度
按体重给药
剂量 = mg/kg × 体重
片剂
片数 = 剂量 / 每片规格
单位
1 g = 1000 mg, 1 mg = 1000 mcg

方法

  1. 把医嘱剂量和药品规格换算为同一单位。
  2. 用“需要量除以现有量再乘以数量”:(D/H) × Q。
  3. 按体重给药时,先乘以以 kg 计的体重,再用日剂量除以给药次数。
  4. 先估算,再检查答案是否合理。

静脉输液速度

泵速
mL/h = volume (mL)/time (h)
滴速
drops/min = volume (mL) × drop factor / time (min)
输注时间
time (h) = volume (mL)/rate (mL/h)

方法

  1. 泵速 mL/h:体积除以以小时计的时间。
  2. 滴速 drops/min:体积 × 滴系数,再除以以分钟计的时间。
  3. 剩余时间:剩余体积除以速率。
  4. 按题目或设备的要求取整。

儿科与重症剂量计算

日剂量
mg/day = mg/kg/day × 体重 (kg)
每日给药次数
次数 = 24 h / 给药间隔 (h)
磅换算为千克
kg = lb / 2.2
输注浓度
units/mL = 袋中单位数 / 袋容量
泵速
mL/h = 每小时剂量 / 浓度
滴定输注
mL/h = mcg/kg/min × kg × 60 / (mcg/mL)
由泵速求剂量
mcg/kg/min = mL/h × (mcg/mL) / (60 × kg)
单位
1 mg = 1000 mcg

静脉输液与液体平衡

Holliday–Segar 每小时量
4 mL/kg(前 10 kg)+ 2 mL/kg(次 10 kg)+ 1 mL/kg(20 kg 以上每 kg)
Holliday–Segar 每日量
相同分段分别为 100 / 50 / 20 mL/kg
液体平衡
入量 − 出量
冰屑
按其体积的一半计算
尿量
mL/kg/h = mL / (kg × h)
输注时间
时间 (h) = 剩余体积 (mL) / 速率 (mL/h)
已输入体积
mL = 速率 × 时间

临床评估评分

格拉斯哥昏迷量表
GCS = E (1–4) + V (1–5) + M (1–6) = 3–15
Apgar
5 项体征 × 0–2 = 0–10; 7–10 令人放心, 4–6 中度异常, 0–3 低
Braden 量表
5 × (1–4) + 1 × (1–3) = 6–23; ≤ 18 有风险
Morse 跌倒评分
跌倒 25, 诊断 15, 辅助 15/30, 静脉输液 20, 步态 10/20, 精神状态 15
NEWS2 风险
0–4 低; 单项 3 分为中低; 5–6 中; ≥ 7 高
平均动脉压
MAP = (SBP + 2·DBP)/3 = DBP + PP/3
脉压和休克指数
PP = SBP − DBP, SI = HR/SBP
体质指数
BMI = kg/m² = 703·lb/in²

方法

  1. 找出题目使用的评分表及其范围(GCS 3–15,Apgar 0–10,Braden 6–23,Morse 0–125)。
  2. 分别为每个条目评分,将描述与其对应的等级匹配。
  3. 把各条目得分相加,并检查总分是否在范围内。
  4. 应用分界值:对于 NEWS2,还要查看是否有单项参数得 3 分。
  5. 对于导出的数值,使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,PP = SBP − DBP,SI = HR/SBP,BMI = kg/m²。

动脉血气分析解读

正常范围
pH 7.35–7.45, PaCO₂ 35–45 mmHg (4.7–6.0 kPa), HCO₃⁻ 22–26 mmol/L
ROME
呼吸性:PaCO₂ 与 pH 相反; 代谢性:HCO₃⁻ 与 pH 同向
温特公式
PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2
代谢性碱中毒
PaCO₂ ≈ 0.7·HCO₃⁻ + 21
阴离子间隙
AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻) ≈ 8–12
白蛋白校正阴离子间隙
AG + 2.5·(4.0 − alb g/dL) = AG + 0.25·(40 − alb g/L)
Δ 比值
(AG − 12)/(24 − HCO₃⁻)
P/F 比值
PaO₂/FiO₂
肺泡气方程
PAO₂ = FiO₂·(760 − 47) − PaCO₂/0.8
血清渗透压
2·Na⁺ + glucose + urea (2·Na⁺ + glucose/18 + BUN/2.8)

方法

  1. 先看 pH:低于 7.35 为酸中毒,高于 7.45 为碱中毒。
  2. 找出能解释它的指标:PaCO₂ 与 pH 反向变化为呼吸性,HCO₃⁻ 与 pH 同向变化为代谢性。
  3. 再看另一个指标:正常表示未代偿,沿代偿方向异常表示部分代偿,pH 正常而两项指标都异常表示完全代偿。
  4. 对于代谢性酸中毒,用温特公式 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 与 PaCO₂ 比较,并计算阴离子间隙 Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻)。
  5. 阴离子间隙升高时,用 Δ 比值检查;白蛋白偏低时,再用校正后的间隙检查。

心电图节律条带解读

纸速(25 mm/s,10 mm/mV)
1 个小格 = 0.04 s, 1 个大格 = 0.20 s, 10 mm = 1 mV
心率,节律规则
300 ÷ 大格数 = 1500 ÷ 小格数 = 60 ÷ RR (s)
心率,节律不规则
6 s 内的 QRS 波群数 × 10
正常 PR 间期
0.12–0.20 s
正常 QRS 时限
< 0.12 s
QTc(Bazett)
QT/√RR
QTc(Fridericia)
QT/∛RR
QTc(Framingham)
QT + 154·(1 − RR)
窦性心率
心动过缓 < 60, 正常 60–100, 心动过速 > 100 次/分
逸搏心率
交界性 40–60, 室性 20–40 次/分
快速性心律
SVT 150–250 /min(窄), VT > 100 /min(宽)

方法

  1. 心率:节律规则时,用 300 除以两个 R 波之间的大格数,或用 1500 除以小格数;节律不规则时,数 6 秒内的 QRS 波群数并乘以 10。
  2. 节律:比较 R–R 间期。相等为规则;有重复规律为规律性不规则;完全没有规律为绝对不规则。
  3. P 波:II 导联中每个 QRS 之前是否都有直立的 P 波,且形态一致?注意寻找颤动波或锯齿状波、倒置的 P 波以及后面没有 QRS 的 P 波。
  4. PR 间期:从 P 波起点到 QRS 起点,正常为 0.12–0.20 s 且恒定。注意它是逐渐延长、在脱漏搏动之前保持固定,还是随机变化。
  5. QRS 时限:低于 0.12 s 为窄;0.12 s 或以上为宽。然后命名节律,QT 用 QTc = QT/√RR(Bazett),时间以秒计。

2练习题

1.护理学基础中等

A nurse posts about an "interesting patient" on social media without naming them. Why is this a problem?

  1. AIt is not a problem because no name was given
  2. BIt is only a problem if the post also includes a photograph of the patient
  3. CIt is not a problem if the account is private
  4. DThe patient may still be identifiable, which breaches confidentiality
2.护理学基础困难

A patient taking furosemide has a serum potassium of 3.0 mmol/L (3.0 mEq/L). Why is this important?

  1. ALoop diuretics cause potassium loss, and low levels can cause arrhythmias
  2. BLow potassium only causes mild thirst
  3. CThe level is normal and needs no action
  4. DFurosemide raises potassium, so this level is falsely low and can be ignored
3.感染控制与患者安全中等

A patient with a respiratory infection has a raised procalcitonin level. What does this most suggest?

  1. AA bacterial rather than a viral infection
  2. BA purely viral illness
  3. CAn allergic reaction to a recent medication
  4. DDehydration from poor intake
4.感染控制与患者安全困难

一名活动性肺结核患者要求访客进来探视。最佳回应是什么?

  1. A永久禁止一切接触,包括电话
  2. B请访客站在敞开的门口,而不进入房间
  3. C为了支持患者,让任何访客不加任何预防措施地进入
  4. D解释风险,限制探视,并教访客使用所提供的防护
5.优先排序与委派中等

交班后,护士应首先看哪位患者?

  1. A一名新打石膏的患者,说足部发麻,脚趾发凉
  2. B一名服用利尿剂的患者,自 08:00 起已排尿 400 mL
  3. C一名骨关节炎患者,诉说每天早晨僵硬
  4. D一名想在访客到来之前得到帮助淋浴的患者
6.优先排序与委派困难

A medical-unit nurse is floated to intensive care and given a patient on a ventilator, which the nurse has never managed. What is the best response?

  1. ALeave the intensive care unit and go back to the medical unit without telling anyone
  2. BAccept the full assignment without comment to avoid conflict
  3. CRefuse to work and go home, because the assignment is unsafe
  4. DTell the charge nurse about the gap, accept tasks within competence and ask for support
7.临床护理中等

一个新做的结肠造口在术后第二天呈暗紫色至黑色。这表示什么?

  1. A正常健康的造口
  2. B造口术后正常的瘀青,无须处理
  3. C便秘
  4. D造口可能缺血,需要紧急评估
8.临床护理困难

A patient has a high fever with rigors, jaundice and right upper quadrant pain. Which condition is most likely?

  1. ASimple biliary colic
  2. BGastro-oesophageal reflux disease
  3. CAcute appendicitis
  4. DAscending cholangitis
9.实验室检查值与电解质中等

哪种治疗通过使钾进入细胞内来降低血清钾?

  1. A在 10 分钟内静脉注射葡萄糖酸钙
  2. B口服氯化钾补充剂
  3. C静脉注射普通胰岛素并配合葡萄糖
  4. D静脉输注 0.45% 氯化钠
10.实验室检查值与电解质困难

一名钠为 132 mEq/L、血糖为 600 mg/dL(33.3 mmol/L)的患者入院。为什么要谨慎解读钠的数值?

  1. A钠的结果一定是实验室误差
  2. B高血糖使测得的钠假性升高,因此实际上更低
  3. C葡萄糖对测得的钠没有影响
  4. D高血糖把水吸入血液,稀释了钠
11.药理学中等

How should the nurse straighten the ear canal to give ear drops to a 2-year-old child?

  1. ALeave the ear untouched and drop into the canal
  2. BPush the pinna forward and up
  3. CPull the pinna down and back
  4. DPull the pinna up and back
12.药理学困难

In myxoedema coma, why is hydrocortisone often given before or with thyroid hormone?

  1. AHydrocortisone makes thyroid hormone work faster
  2. BHydrocortisone prevents the hypoglycaemia caused by levothyroxine
  3. CThyroid hormone can trigger adrenal crisis if cortisol is also low
  4. DThyroid hormone is inactive unless hydrocortisone is given
13.内外科护理:心血管与呼吸中等

A patient has chest pain at rest in the early morning with brief ST elevation that resolves. Coronary arteries are later found to be clear. Which condition is most likely?

  1. AStable exertional angina from a fixed plaque
  2. BVasospastic (Prinzmetal) angina
  3. CAortic stenosis
  4. DAcute pericarditis
14.内外科护理:心血管与呼吸困难

A 70-year-old man has a small abdominal aortic aneurysm found on screening and is placed under surveillance. Which advice is most important?

  1. AStop smoking, control BP and seek help at once for sudden back pain
  2. BHave the aneurysm repaired immediately, whatever its size or growth rate
  3. CStop all blood pressure medicines to avoid low pressure
  4. DAvoid all exercise and lifting for the rest of his life to protect the aorta
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏中等

An 80-year-old with angina is diagnosed with hypothyroidism. How is levothyroxine usually started?

  1. AAs a single large weekly injection
  2. BOnly after the angina has been cured
  3. CAt a low dose, increased slowly
  4. DAt a full dose from the first day
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏困难

A patient arrives five hours after the onset of a stroke. A CT angiogram shows a blockage of a large artery in the brain. What is the most appropriate next step?

  1. AStart IV alteplase immediately without further imaging
  2. BUrgent referral for assessment for mechanical thrombectomy
  3. CGive aspirin and plan a review on the ward tomorrow
  4. DNo treatment, because the time for any reperfusion has passed
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤中等

Which advice helps a patient with haemorrhoids?

  1. AEat more fibre, drink enough fluid and avoid straining
  2. BEat less fibre so that stools are smaller
  3. CTake a codeine-based painkiller every day
  4. DSit on the toilet for long periods to empty fully
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤困难

一名护士把少量细胞毒性药物洒在地板上。正确的处理方法是什么?

  1. A用病房的拖把拖掉,并在污物间冲洗拖把
  2. B用纸巾擦掉,丢进一般垃圾桶
  3. C任其蒸发,让人们离开几分钟
  4. D使用溢出处理包,穿戴个人防护装备,清理后作为细胞毒性废物装袋并上报
19.产科护理中等

A woman 2 hours after birth has a temperature of 37.8 °C (100.0 °F), a firm fundus and normal lochia. What is the most likely cause?

  1. ADehydration after labour
  2. BEndometritis
  3. CMastitis
  4. DPulmonary embolism
20.产科护理困难

A woman in her first antenatal visit discloses that her partner hits her. What is the most appropriate nursing action?

  1. ATalk with her alone, assess her safety and offer support
  2. BRecord it but avoid discussing it further to protect her privacy
  3. CAsk her partner to join the conversation to hear both sides
  4. DAdvise her that the violence will probably stop now that she is pregnant
21.儿科护理中等

一名 5 周龄的婴儿每次喂奶后都出现用力的(喷射性)呕吐,吐后似乎仍很饿。可能的原因是什么?

  1. A符合该年龄的正常胃食管反流
  2. B肠套叠
  3. C幽门狭窄
  4. D先天性巨结肠
22.儿科护理困难

一名 15 岁女孩要求护士对她的父母保密她的性活动。没有虐待的迹象,也没有严重伤害的风险。最恰当的回应是什么?

  1. A承诺无论她将来透露什么,她所说的话都绝不会告诉任何人
  2. B尊重她的保密要求,提供信息,并说明在什么情况下必须分享信息
  3. C拒绝讨论,直到她的父母在场
  4. D立即告诉她的父母
23.精神科护理中等

A man with an intellectual disability is becoming irritable. Staff say it is "just his learning disability". What is this an example of?

  1. ATransference
  2. BDiagnostic overshadowing
  3. CPositive reinforcement
  4. DSplitting by the patient
24.精神科护理困难

A patient taking venlafaxine has started a second serotonergic medicine. She is restless, sweating, has a fast pulse and twitching muscles. What should the nurse do first?

  1. AGive the next dose of venlafaxine as planned
  2. BHold the serotonergic medicines and inform the prescriber urgently
  3. CGive paracetamol (acetaminophen) and check her again tomorrow
  4. DEncourage her to walk or exercise in the garden to relieve the restlessness and muscle twitching
25.护理数学与单位换算中等
94969810010210410635363738394041°F°C101.8 °F? °C

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的体温为 101.8 °F。用 °C = (°F − 32) × 5/9 把它换算为摄氏度T。取到一位小数。

101.8 °F
T = °C
26.护理数学与单位换算困难
½ tsp · 4/天 · 10 d? mL1 tsp = 5 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张处方写着口服混悬液½ tsp,每 6 小时一次,共 10 天。按1 tsp = 5 mL,整个疗程需要多少 mLV?

½ tsp每 6 小时一次10 天1 tsp = 5 mL
V = mL
27.剂量计算中等
0.5%50 mLm = ? mg

50 mL 的 0.5%(w/v)溶液中含有多少毫克药物 m?

0.5% w/v50 mL
m = mg
28.剂量计算困难
57 kg150 cmBSA = √(h·w/3600)100 mg/m²D = ? mg

一名患者身高 150 cm,体重 57 kg。医嘱为 100 mg/m²。用 Mosteller 公式 BSA = √(身高 (cm) × 体重 (kg)/3600) 求剂量 D,以 mg 表示。

150 cm57 kg100 mg/m²
D = mg
29.静脉输液速度中等
250 mL60 gtt/mL12 h? gtt/min

用滴系数为 60 滴/mL 的输液器在 12 小时内输入 250 mL。求滴速 R(滴/分)。 取整到最接近的整数。

250 mL12 h60 gtt/mL
R = gtt/min
30.静脉输液速度困难
200 mg50 mL20 mL/h? mg/h

一袋液体在 50 mL 中含药 200 mg,以 20 mL/h 的速度输注。患者每小时获得多少毫克 D?

200 mg/50 mL20 mL/h
D = mg/h
31.儿科与重症剂量计算中等
heparin 5 000 件/mL70 件/kg · 53 kg → V = ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一项练习规程要求为体重 53 kg 的患者推注肝素 70 units/kg。药瓶规格为 5 000 units/mL。应抽取多少体积 V? 保留两位小数。

70 件/kg53 kg5 000 件/mL
V = mL
32.儿科与重症剂量计算困难
500 mg250 mLdobutamine4 mL/h66 kg? mcg/kg/min

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一份含dobutamine 500 mg、容量 250 mL 的输液以 4 mL/h 输注。患者体重 66 kg。患者接受的剂量 D 是多少 mcg/kg/min? 保留一位小数。

500 mg/250 mL4 mL/h66 kg
D = mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡中等
入量出量8 小时班次牛奶200 mL水240 mL静脉输液50 mL/h × 8 h静脉抗生素1 × 100 mL尿液225 mL尿液275 mL尿液200 mL呕吐物100 mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 记录显示了一名患者在一个 8 小时班次中的出入量。静脉输液在整个班次中按所示速率输注。求总入量 I,以 mL 计。

牛奶: 200 mL水: 240 mL静脉输液: 50 mL/h × 8 h静脉抗生素: 1 × 100 mL
I = mL
34.静脉输液与液体平衡困难
1000 mL100 mL/h开始 09:1513:15: ? mL

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一袋 1000 mL 的液体于 09:15 开始用输液泵以 100 mL/h 输注。到 13:15 时袋中还剩多少 mL V?

1000 mL100 mL/h09:15 → 13:15
V = mL
35.临床评估评分中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 94%正在补充吸氧,血压 118/70 mmHg,脉搏 104 次/分,清醒,体温 36.6 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 20SpO₂ 94%O₂SBP 118HR 104AT 36.6 °C
NEWS2 =
36.临床评估评分困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤青紫或苍白,无心跳,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
37.动脉血气分析解读中等

某练习血气显示 PaCO₂ 68 mmHg (9.1 kPa)。利用规则:在慢性呼吸性酸中毒中,PaCO₂ 每比 40 高出 10 mmHg,HCO₃⁻ 升高 3.5 mmol/L,以HCO₃⁻ 24 mmol/L 为起点,求预期HCO₃⁻。

PaCO₂ 68 mmHg (9.1 kPa)基线值: 40 mmHg, 24 mmol/L
HCO₃⁻ = mmol/L
38.动脉血气分析解读困难
pH7.357.457.30PaCO₂mmHg354525HCO₃⁻mmol/L222612合并正常间隙酸中毒单纯高间隙酸中毒合并代谢性碱中毒

某练习血气显示 pH 7.30,PaCO₂ 25 mmHg (3.3 kPa),HCO₃⁻ 12 mmol/L,Na⁺ 140,Cl⁻ 98 mmol/L。利用阴离子间隙和 Δ 比值,点选最合适的解读。

pH 7.30PaCO₂ 25 mmHg (3.3 kPa)HCO₃⁻ 12 mmol/LNa⁺ 140 mmol/LCl⁻ 98 mmol/L
  1. 1合并正常间隙酸中毒
  2. 2单纯高间隙酸中毒
  3. 3合并代谢性碱中毒
39.心电图节律条带解读中等
II25 mm/s · 10 mm/mV心房颤动室性二联律窦性心律不齐窦性心律伴室性早搏

解读这条 II 导联心律条带。这是什么节律?点击你的答案。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
  1. 1心房颤动
  2. 2室性二联律
  3. 3窦性心律不齐
  4. 4窦性心律伴室性早搏
40.心电图节律条带解读困难
II25 mm/s · 10 mm/mV

这条 II 导联心电图显示房室传导阻滞,所以心房和心室以不同的频率搏动。测量 P–P 间期,求出心房率(单位:次/分,1500 法,取整数)。

II 导联,25 mm/s,10 mm/mV1 个小格 = 0.04 s,1 个大格 = 0.20 s条带长度 6 s
心房率 = bpm

3溶液

1.护理学基础

答案: D · The patient may still be identifiable, which breaches confidentiality

为什么是这个答案

Details such as the ward, the condition or the date can reveal who a patient is. Professional codes forbid sharing patient information on social media, even without names.

答案

D · The patient may still be identifiable, which breaches confidentiality
2.护理学基础

答案: A · Loop diuretics cause potassium loss, and low levels can cause arrhythmias

为什么是这个答案

Furosemide increases potassium loss in the urine. Hypokalaemia causes muscle weakness and cardiac arrhythmias, so the result is reported and replacement considered.

答案

A · Loop diuretics cause potassium loss, and low levels can cause arrhythmias
3.感染控制与患者安全

答案: A · A bacterial rather than a viral infection

为什么是这个答案

Procalcitonin rises mainly in bacterial infections and much less in viral ones. It is used with clinical judgement to help decide when antibiotics are needed or can be stopped.

答案

A · A bacterial rather than a viral infection
4.感染控制与患者安全

答案: D · 解释风险,限制探视,并教访客使用所提供的防护

为什么是这个答案

应依据规定限制探视,辅以教育和防护,患者仍留在关闭的负压病房中。在敞开的门口探视会破坏负压。

答案

D · 解释风险,限制探视,并教访客使用所提供的防护
5.优先排序与委派

答案: A · 一名新打石膏的患者,说足部发麻,脚趾发凉

为什么是这个答案

石膏下麻木和脚趾发凉提示循环受损,可能是骨筋膜室综合征,数小时内即可造成永久性损害。其他发现是预期的或常规的。

答案

A · 一名新打石膏的患者,说足部发麻,脚趾发凉
6.优先排序与委派

答案: D · Tell the charge nurse about the gap, accept tasks within competence and ask for support

为什么是这个答案

A nurse should clearly state the limits of their competence and ask for an assignment or support that keeps patients safe. Leaving without handover would be patient abandonment.

答案

D · Tell the charge nurse about the gap, accept tasks within competence and ask for support
7.临床护理

答案: D · 造口可能缺血,需要紧急评估

为什么是这个答案

造口颜色暗淡或发黑提示血供不足、可能坏死,必须立即报告外科团队。

答案

D · 造口可能缺血,需要紧急评估
8.临床护理

答案: D · Ascending cholangitis

为什么是这个答案

Fever, jaundice and right upper quadrant pain (Charcot's triad) suggest infection of an obstructed bile duct. It can rapidly cause sepsis and needs antibiotics and biliary drainage.

答案

D · Ascending cholangitis
9.实验室检查值与电解质

答案: C · 静脉注射普通胰岛素并配合葡萄糖

为什么是这个答案

胰岛素激活钠–钾泵,使钾进入细胞内;同时给予葡萄糖以预防低血糖。葡萄糖酸钙保护心脏,但不降低钾水平。核对依据: High potassium level · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

C · 静脉注射普通胰岛素并配合葡萄糖
10.实验室检查值与电解质

答案: D · 高血糖把水吸入血液,稀释了钠

为什么是这个答案

高血糖把水从细胞吸入血液,使测得的钠降低。随着血糖得到治疗,钠通常会升高。常用的校正方法是,血糖每高于 100 mg/dL 的 100 mg/dL,增加约 1.6–2.4 mEq/L 的钠。核对依据: Sodium blood test · MedlinePlus (NIH) (2025)

答案

D · 高血糖把水吸入血液,稀释了钠
11.药理学

答案: C · Pull the pinna down and back

为什么是这个答案

In children under about 3 years, the pinna is pulled down and back; in adults it is pulled up and back. The child then lies with the treated ear up for a few minutes.

答案

C · Pull the pinna down and back
12.药理学

答案: C · Thyroid hormone can trigger adrenal crisis if cortisol is also low

为什么是这个答案

Restoring thyroid hormone increases metabolic rate and cortisol clearance. If adrenal reserve is also low, this can precipitate adrenal crisis, so steroid cover is given until adrenal insufficiency is excluded.

答案

C · Thyroid hormone can trigger adrenal crisis if cortisol is also low
13.内外科护理:心血管与呼吸

答案: B · Vasospastic (Prinzmetal) angina

为什么是这个答案

Vasospastic angina is caused by temporary coronary artery spasm, often at rest or at night, with transient ST elevation. It responds to calcium channel blockers and nitrates. Triggers include smoking, cold and cocaine.

答案

B · Vasospastic (Prinzmetal) angina
14.内外科护理:心血管与呼吸

答案: A · Stop smoking, control BP and seek help at once for sudden back pain

为什么是这个答案

Small aneurysms are usually monitored with regular ultrasound, with repair considered when they reach a threshold size or grow fast. Stopping smoking slows growth, and BP and cardiovascular risk are managed. Sudden abdominal or back pain may mean rupture and needs emergency care.

答案

A · Stop smoking, control BP and seek help at once for sudden back pain
15.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: C · At a low dose, increased slowly

为什么是这个答案

Levothyroxine raises metabolic rate and myocardial oxygen demand. In older people and those with heart disease, a low starting dose that is increased gradually reduces the risk of angina and arrhythmias.

答案

C · At a low dose, increased slowly
16.内外科护理:神经、内分泌与肾脏

答案: B · Urgent referral for assessment for mechanical thrombectomy

为什么是这个答案

IV thrombolysis is usually given within 4.5 hours of onset. Mechanical thrombectomy for a large vessel occlusion can be done later, typically up to 6 hours and in selected patients up to 24 hours, based on imaging. Time still matters, so referral is urgent.

答案

B · Urgent referral for assessment for mechanical thrombectomy
17.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: A · Eat more fibre, drink enough fluid and avoid straining

为什么是这个答案

Soft stools reduce straining and pressure on the anal cushions. Long sitting on the toilet and constipating drugs such as codeine should be avoided.

答案

A · Eat more fibre, drink enough fluid and avoid straining
18.内外科护理:消化、围手术期与肿瘤

答案: D · 使用溢出处理包,穿戴个人防护装备,清理后作为细胞毒性废物装袋并上报

为什么是这个答案

细胞毒性药物溢出应使用专用的溢出处理包处理,包括手套、隔离衣、护目装备,必要时戴口罩。应控制溢出范围、吸收并由外向内清理,将废物放入有标签的细胞毒性废物袋,并上报事件。

答案

D · 使用溢出处理包,穿戴个人防护装备,清理后作为细胞毒性废物装袋并上报
19.产科护理

答案: A · Dehydration after labour

为什么是这个答案

A slight rise in temperature in the first 24 hours is often due to dehydration and the effort of labour. Fluids are encouraged and temperature rechecked. A fever of 38 °C (100.4 °F) or more, especially after 24 hours, suggests infection.

答案

A · Dehydration after labour
20.产科护理

答案: A · Talk with her alone, assess her safety and offer support

为什么是这个答案

Intimate partner violence often begins or worsens in pregnancy. The nurse should talk to her alone, assess safety, document carefully and offer support and local resources, without confronting the partner.

答案

A · Talk with her alone, assess her safety and offer support
21.儿科护理

答案: C · 幽门狭窄

为什么是这个答案

幽门狭窄通常在 2–8 周时出现,表现为喷射性、非胆汁性呕吐,呕吐后饥饿、体重减轻,有时可触及橄榄形肿块。

答案

C · 幽门狭窄
22.儿科护理

答案: B · 尊重她的保密要求,提供信息,并说明在什么情况下必须分享信息

为什么是这个答案

青少年在法律范围内有权获得保密的医疗服务。护士应说明,如果存在严重伤害的风险,例如虐待或剥削,信息可能会被分享,但不应承诺绝对保密。

答案

B · 尊重她的保密要求,提供信息,并说明在什么情况下必须分享信息
23.精神科护理

答案: B · Diagnostic overshadowing

为什么是这个答案

Diagnostic overshadowing happens when new symptoms are attributed to a known disability or mental illness, so a physical or other cause is missed. It contributes to poorer health outcomes.

答案

B · Diagnostic overshadowing
24.精神科护理

答案: B · Hold the serotonergic medicines and inform the prescriber urgently

为什么是这个答案

These signs suggest serotonin syndrome. The first steps are to stop the serotonergic drugs and get urgent medical review; supportive care and monitoring follow, and severe cases need intensive care.

答案

B · Hold the serotonergic medicines and inform the prescriber urgently
25.护理数学与单位换算

答案: T = 38.8 °C

温度:°C = (°F − 32) × 5/9,°F = °C × 9/5 + 32。从 °F 换算时先减 32 再乘,从 °C 换算时先乘再加 32。快速核对:37 °C 为 98.6 °F,每 1 °C 相当于 1.8 °F。

减去 32

101.8 − 32 = 69.8

乘以 5/9

T = 69.8·5/9 = 38.78 ≈ 38.8 °C

答案

T = 38.8 °C
26.护理数学与单位换算

答案: V = 100 mL

量纲分析:先写出已知量,再乘以写成分数形式的换算系数(例如 60 min/1 h 或 1 mg/1000 mcg),使每个不需要的单位在分子和分母各出现一次并相互约去。只剩下所求单位时再计算。使用题目给出的等量关系,只对最终答案取整。

每次剂量的体积

½ tsp = 0.5·5 = 2.5 mL

整个疗程

V = 2.5 mL × 4/天 × 10 = 100 mL

答案

V = 100 mL
27.剂量计算

答案: m = 250 mg

Solution strengths: a percentage strength is grams per 100 mL, so 1% = 1 g/100 mL = 10 mg/mL. A ratio strength 1:1000 means 1 g in 1000 mL = 1 mg/mL; 1:10 000 is 0.1 mg/mL. For a dilution the amount of drug stays the same: C₁·V₁ = C₂·V₂.

浓度

0.5% = 0.5 g/100 mL = 5 mg/mL

药物质量

m = 5·50 = 250 mg

答案

m = 250 mg
28.剂量计算

答案: D = 154.1 mg

Body-surface-area dosing: many cytotoxic and some paediatric doses are prescribed per square metre of body surface area: dose (mg) = dose per m² × BSA (m²). The Mosteller formula estimates BSA = √(height (cm) × weight (kg)/3600).

体表面积

BSA = √(150·57/3600) = √2.375 = 1.541 m²

剂量

D = 100·1.541 = 154.1 mg

答案

D = 154.1 mg
29.静脉输液速度

答案: R = 21 gtt/min

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

以分钟计的时间

12·60 = 720 min

滴速

R = 250·60/720 = 20.83 ≈ 21 gtt/min

答案

R = 21 gtt/min

床旁取最接近的整滴:21 滴/分。

30.静脉输液速度

答案: D = 80 mg/h

输注速率:输液泵按 mL/h = 体积/时间(小时)设定。重力滴注按每分钟滴数计:gtt/min = 体积 (mL) × 滴系数 (gtt/mL)/时间 (min)。 滴系数印在输液器包装上:普通输液器为 10、15 或 20 gtt/mL(输血器在美国常为 10 gtt/mL,在英国为 15),微量输液器为 60 gtt/mL。务必使用题目或包装给出的滴系数。

浓度

200/50 = 4 mg/mL

给药速率

D = 4·20 = 80 mg/h

答案

D = 80 mg/h
31.儿科与重症剂量计算

答案: V = 0.74 mL

肝素和胰岛素输注:浓度 = 袋中单位数/袋容量 (units/mL)。泵速 (mL/h) = 每小时单位数/浓度,每小时单位数 = mL/h × 浓度。按体重给药时,先求 units/h = units/kg/h × 体重。推注体积 = 所需单位数/药瓶规格。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

所需销量

70·53 = 3 710 件

体积

V = 3710/5000 = 0.742 ≈ 0.74 mL

答案

V = 0.74 mL
32.儿科与重症剂量计算

答案: D = 2 mcg/kg/min

滴定输注:先求以 mcg/mL 计的浓度(mg × 1000/mL)。按体重给药时,mcg/min = mcg/kg/min × 体重。然后 mL/h = mcg/min × 60/浓度。反推时,mcg/kg/min = mL/h × 浓度/(60 × 体重)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

浓度

500 000/250 = 2000 mcg/mL

每分钟微克数

4·2000 = 8000 mcg/h
8000/60 = 133.3 mcg/min

每千克

D = 133.3/66 = 2.02 ≈ 2 mcg/kg/min

答案

D = 2 mcg/kg/min
33.静脉输液与液体平衡

答案: I = 940 mL

出入量:入量计入所有进入体内的液体(口服液体、静脉输液、静脉用药及冲管液、管饲);冰屑按其体积的一半计。出量计入尿液、引流液、呕吐物和其他丢失。平衡 = 总入量 − 总出量;平衡为负表示净丢失。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

计算入量

口服: 200 + 240 = 440 mL
静脉输液: 50·8 = 400 mL
静脉抗生素: 1·100 = 100 mL
I = 940 mL

答案

I = 940 mL
34.静脉输液与液体平衡

答案: V = 600 mL

输液时间:时间 (h) = 待输体积 (mL)/速率 (mL/h);使用袋中剩余的体积,而不是袋的容量。已输入体积 = 速率 × 时间。把小数小时换算为小时和分钟时,用小数部分 × 60(0.5 h = 30 min,而不是 50 min)。 这些数字仅供练习;在临床工作中务必遵循当地规程,高危剂量须经双人核对。

经过的时间

09:15 → 13:15 = 4 h

已输入体积

100·4 = 400 mL

剩余体积

V = 1000 − 400 = 600 mL

答案

V = 600 mL
35.临床评估评分

答案: NEWS2 = 4

NEWS2(国家早期预警评分 2,英国皇家内科医师学会 2017):按图表为七个参数分别评分(呼吸频率、量表 1 的 SpO₂、吸空气还是吸氧、收缩压、脉搏、按 ACVPU 量表评定的意识状态和体温),然后把分数相加。临床风险:0–4 为低;任何单项参数得 3 分为中低;5–6 为中;7 或以上为高。总分 5 或以上需要紧急响应。

为每个参数评分

RR 20/min → 0
SpO₂ 94% → 1
吸氧 → 2
SBP 118 mmHg → 0
HR 104/min → 1
清醒 (A) → 0
T 36.6 °C → 0

相加

NEWS2 = 0 + 1 + 2 + 0 + 1 + 0 + 0 = 4

答案

NEWS2 = 4
36.临床评估评分

答案: 低

Apgar 评分:五项体征,每项评 0、1 或 2 分,在出生后 1 分钟和 5 分钟检查。外观(肤色):青紫或苍白 0 分,躯干粉红、四肢青紫 1 分,全身粉红 2 分。脉搏:无 0 分,低于 100 次/分 1 分,100 次/分或以上 2 分。反射(反射应激性):无 0 分,做鬼脸 1 分,哭叫、咳嗽或打喷嚏 2 分。肌张力(活动):松软 0 分,略有屈曲 1 分,活动活跃 2 分。呼吸:无 0 分,缓慢或不规则、哭声微弱 1 分,良好、哭声响亮 2 分。总分 7–10 为令人放心,4–6 为中度异常,0–3 为低。

为每项体征评分

外观: 全身皮肤青紫或苍白 → 0
脉搏: 0 → 0
反射: 刺激后无反应 → 0
活动: 四肢松软,没有肌张力 → 0
呼吸: 无呼吸 → 0

相加

APGAR = 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0

解读

0 → 低

答案

低
37.动脉血气分析解读

答案: HCO₃⁻ = 33.8 mmol/L

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

PaCO₂ 的变化

|68 − 40| = 28 mmHg → 2.8 × 10 mmHg

HCO₃⁻ 的预期值

HCO₃⁻ = 24 + 3.5·2.8 = 33.8 mmol/L

答案

HCO₃⁻ = 33.8 mmol/L
38.动脉血气分析解读

答案: 单纯高间隙酸中毒

预期代偿:代谢性酸中毒时,温特公式预测 PaCO₂ = 1.5·HCO₃⁻ + 8 ± 2 mmHg;实测值高于该范围提示合并呼吸性酸中毒,低于该范围提示合并呼吸性碱中毒。阴离子间隙 AG = Na⁺ − (Cl⁻ + HCO₃⁻),正常约为 8–12 mmol/L,用于区分高阴离子间隙与正常阴离子间隙代谢性酸中毒;低白蛋白会掩盖升高的间隙(白蛋白低于 4.0 的部分,每 g/dL 加 2.5)。Δ 比值 (AG − 12)/(24 − HCO₃⁻) 约在 0.8 到 2 之间符合单纯高间隙酸中毒(有些教材用 1 代替 0.8),低于此范围提示合并正常间隙酸中毒,高于 2 提示合并代谢性碱中毒。

阴离子间隙

AG = 140 − (98 + 12) = 30

Δ 比值

(30 − 12)/(24 − 12) = 1.5
单纯高间隙酸中毒

答案

单纯高间隙酸中毒
39.心电图节律条带解读

答案: 室性二联律

节律标准(II 导联):窦性心律每个 QRS 之前都有直立的 P 波,PR 恒定为 0.12–0.20 s,QRS 狭窄:60–100 次/分为正常窦性心律,低于 60 为窦性心动过缓,高于 100 为窦性心动过速。心房颤动:无 P 波,基线呈颤动,R–R 绝对不规则。心房扑动:约 250–350 次/分的锯齿状扑动波,伴固定的传导比例,如 2:1 或 4:1。一度房室传导阻滞:窦性心律,PR 恒定且大于 0.20 s。交界性心律:窄 QRS,40–60 次/分,P 波缺失或倒置(PR 低于 0.12 s,或 P 波在 QRS 之后)。室性早搏(PVC)是提前出现的宽大(0.12 s 或以上)、形态怪异的 QRS,没有 P 波,T 波方向相反,通常有完全性代偿间歇;二联律是指每隔一个搏动就有一个室性早搏。

五个步骤

1. 心率:6 秒内有 8 个 QRS 波群,× 10 = 80 次/分。
2. 节律:规律性不规则,一短一长的 R–R 交替出现(0.40 s 和 1.04 s)。
3. P 波:每个窄 QRS 之前都有直立的 P 波;提前出现的宽大搏动之前没有。
4. PR 间期:0.14 s,恒定,在 0.12–0.20 s 范围内。
5. QRS:窦性搏动中为 0.08 s;提前的搏动增宽(0.14 s)且形态怪异,T 波方向相反。

解读

室性二联律

答案

室性二联律
40.心电图节律条带解读

答案: 心房率 = 75 bpm

房室传导阻滞:逐个标出 P 波,检查哪些 P 波后面跟着 QRS。一度:每个 P 波都下传,PR 恒定且大于 0.20 s。二度 I 型(Mobitz I,文氏现象):PR 逐搏延长,直到一个 P 波未下传,然后周期重新开始(成组搏动)。二度 II 型(Mobitz II):下传搏动的 PR 保持恒定,P 波突然不下传;QRS 常增宽。三度(完全性)阻滞:P 波和 QRS 波群各自规则但互相独立,PR 随机变化,心房率快于逸搏率(交界性逸搏 40–60 次/分,QRS 窄;室性逸搏 20–40 次/分,QRS 宽)。2:1 阻滞仅凭一份条带无法判断是 I 型还是 II 型。

心房率

P–P = 20 个小格 = 0.80 s → 1500 ÷ 20 = 75 ≈ 75 次/分

心室率

6 s 内 6 个 QRS 波群 × 10 = 60 次/分

答案

心房率 = 75 bpm

答案

心房率 = 75 bpm

二度 II 型:每 3 个 QRS 波群对应 4 个 P 波,PR 恒定。

本内容为独立练习材料。ExamProblems 与该考试的主办机构没有隶属关系,也未获其认可,考试名称仅用于描述内容。 NCLEX®, NCLEX-RN® and NCLEX-PN® 是 the National Council of State Boards of Nursing, Inc. (NCSBN) 的商标,该机构与 ExamProblems 无关,不为其背书,也不保证其准确性。

ExamProblems · examproblems.com/courses/nclex-rn-practice-questions