临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
90 kg173 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 90 kg,身高 173 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

90 kg173 cm
BMI = kg/m²
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 8 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 102/62 mmHg,脉搏 98 次/分,清醒,体温 39.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 8SpO₂ 97%O₂SBP 102HR 98AT 39.0 °C
NEWS2 =
4.中等
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 3?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 3,其中 E1 和 V1。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 3E1V1
M =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 25 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 36.5 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 25SpO₂ 97%空气SBP 150HR 76AT 36.5 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 90 kg,身高 182 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

90 kg182 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. BMI = 30.1 kg/m²
  2. 2. GCS = 10
  3. 3. NEWS2 = 8
  4. 4. M = 1
  5. 5. 中低
  6. 6. 超重

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。