临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
121 kg186 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 121 kg,身高 186 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

121 kg186 cm
BMI = kg/m²
2.简单
150 kg174 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 150 kg,身高 174 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

150 kg174 cm
BMI = kg/m²
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 36.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 12SpO₂ 99%空气SBP 142HR 82AT 36.0 °C
NEWS2 =
4.中等
166108SBPDBPmmHgHR 75/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 75 次/分,血压为 166/108 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 75/minBP 166/108 mmHg
SI =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 99%空气SBP 142HR 70AT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 76 kg,身高 187 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

76 kg187 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. BMI = 35 kg/m²
  2. 2. BMI = 49.5 kg/m²
  3. 3. NEWS2 = 1
  4. 4. SI = 0.45
  5. 5. 低
  6. 6. 健康体重

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。