练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 70 kg,身高 168 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
70 kg168 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 85 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
1 minHR 85/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 13,其中 E3 和 V5。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。
GCS 13E3V5
M =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 126 次/分,仅对疼痛有反应,体温 35.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 20SpO₂ 96%空气SBP 136HR 126PT 35.0 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 92 kg,身高 171 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
92 kg171 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
答案
- 1. BMI = 24.8 kg/m²
- 2. APGAR = 8
- 3. MFS = 50
- 4. M = 5
- 5. 高
- 6. 肥胖 I 级
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。