临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 150 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 150/min
APGAR =
2.简单
14251SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 142/51 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 142 mmHgDBP 51 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
8446SBPDBPmmHgHR 112/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 112 次/分,血压为 84/46 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 112/minBP 84/46 mmHg
SI =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 虚弱; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
88?SBPDBPmmHgMAP = 60

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 60 mmHg。一位患者的收缩压为 88 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 60 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 60 mmHgSBP 88 mmHg
DBP = mmHg
6.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险

答案

  1. 1. APGAR = 10
  2. 2. MAP = 81 mmHg
  3. 3. SI = 1.33
  4. 4. MFS = 85
  5. 5. DBP = 46 mmHg
  6. 6. 低风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。