练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 125 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
1 minHR 125/min
APGAR =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 102 kg,身高 151 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
102 kg151 cm
BMI = kg/m²
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 95%吸室内空气,血压 222/134 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 36.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 14SpO₂ 95%空气SBP 222HR 76AT 36.2 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 65 mmHg。一位患者的收缩压为 89 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 65 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?
MAP 65 mmHgSBP 89 mmHg
DBP = mmHg
答案
- 1. APGAR = 8
- 2. BMI = 44.7 kg/m²
- 3. MFS = 65
- 4. B = 18
- 5. 中低
- 6. DBP = 53 mmHg
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。