练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 120/72 mmHg。求脉压PP。
SBP 120 mmHgDBP 72 mmHg
PP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 轻度受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 75 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
- 1令人放心
- 2中度异常
- 3低
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 23 次/分,SpO₂ 88%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 92 次/分,清醒,体温 35.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 23SpO₂ 88%空气SBP 150HR 92AT 35.8 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
答案
- 1. GCS = 13
- 2. PP = 48 mmHg
- 3. B = 17
- 4. MFS = 50
- 5. 中度异常
- 6. 高
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。