练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 111 kg,身高 181 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
111 kg181 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 68 kg,身高 194 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
68 kg194 cm
BMI = kg/m²
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。
- 1轻度
- 2中度
- 3重度
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
答案
- 1. BMI = 33.9 kg/m²
- 2. BMI = 18.1 kg/m²
- 3. B = 13
- 4. 轻度
- 5. 中度风险
- 6. 无风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。