临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
150 kg187 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 150 kg,身高 187 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

150 kg187 cm
BMI = kg/m²
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 85 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 85/min
APGAR =
3.中等
15895SBPDBPmmHgHR 72/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 72 次/分,血压为 158/95 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 72/minBP 158/95 mmHg
SI =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 90%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 37.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 90%空气SBP 142HR 82AT 37.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 124/74 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 35.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 97%O₂SBP 124HR 76AT 35.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. BMI = 42.9 kg/m²
  2. 2. APGAR = 8
  3. 3. SI = 0.46
  4. 4. B = 12
  5. 5. 中低
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。