临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
60 kg152 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 60 kg,身高 152 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

60 kg152 cm
BMI = kg/m²
2.简单
150 kg188 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 150 kg,身高 188 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

150 kg188 cm
BMI = kg/m²
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
108?SBPDBPmmHgMAP = 70

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 70 mmHg。一位患者的收缩压为 108 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 70 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 70 mmHgSBP 108 mmHg
DBP = mmHg
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 22 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 92/56 mmHg,脉搏 114 次/分,清醒,体温 39.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 22SpO₂ 99%空气SBP 92HR 114AT 39.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. BMI = 26 kg/m²
  2. 2. BMI = 42.4 kg/m²
  3. 3. B = 16
  4. 4. B = 13
  5. 5. DBP = 51 mmHg
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。