临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
68 kg175 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 68 kg,身高 175 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

68 kg175 cm
BMI = kg/m²
2.简单
114 kg194 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 114 kg,身高 194 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

114 kg194 cm
BMI = kg/m²
3.中等
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 5,其中 E1 和 V2。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 5E1V2
M =
4.中等
16892SBPDBPmmHgHR 125/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 125 次/分,血压为 168/92 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 125/minBP 168/92 mmHg
SI =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 85 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. BMI = 22.2 kg/m²
  2. 2. BMI = 30.3 kg/m²
  3. 3. M = 2
  4. 4. SI = 0.74
  5. 5. 中度风险
  6. 6. 令人放心

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。