临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
50 kg182 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 50 kg,身高 182 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

50 kg182 cm
BMI = kg/m²
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 135 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,无呼吸。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 135/min
APGAR =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 26 次/分,SpO₂ 95%正在补充吸氧,血压 78/46 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 37.6 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 26SpO₂ 95%O₂SBP 78HR 82AT 37.6 °C
NEWS2 =
4.中等
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 10,其中 E2 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 10E2V4
M =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 95%正在补充吸氧,血压 118/70 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 95%O₂SBP 118HR 88AT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 109 kg,身高 179 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

109 kg179 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. BMI = 15.1 kg/m²
  2. 2. APGAR = 6
  3. 3. NEWS2 = 9
  4. 4. M = 4
  5. 5. 低
  6. 6. 肥胖 I 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。