临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
195101SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 195/101 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 195 mmHgDBP 101 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 91%正在补充吸氧,血压 142/86 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 39.0 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 16SpO₂ 91%O₂SBP 142HR 76AT 39.0 °C
NEWS2 =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 非常受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 34.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 96%空气SBP 142HR 88AT 34.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 78/46 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 37.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 99%空气SBP 78HR 88AT 37.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. GCS = 8
  2. 2. MAP = 132 mmHg
  3. 3. NEWS2 = 6
  4. 4. B = 14
  5. 5. 中低
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。