临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
11473SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 114/73 mmHg。求脉压PP。

SBP 114 mmHgDBP 73 mmHg
PP = mmHg
2.简单
147 kg192 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 147 kg,身高 192 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

147 kg192 cm
BMI = kg/m²
3.中等
12481SBPDBPmmHgHR 138/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 138 次/分,血压为 124/81 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 138/minBP 124/81 mmHg
SI =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 140 kg,身高 179 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

140 kg179 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 16 次/分,SpO₂ 97%正在补充吸氧,血压 92/56 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 36.5 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 16SpO₂ 97%O₂SBP 92HR 82AT 36.5 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. PP = 41 mmHg
  2. 2. BMI = 39.9 kg/m²
  3. 3. SI = 1.11
  4. 4. MFS = 85
  5. 5. 肥胖 III 级
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。