临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 80 次/分,刺激后无反应,四肢略有屈曲,无呼吸。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 80/min
APGAR =
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤青紫或苍白,心率 80 次/分,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 80/min
APGAR =
3.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:遵嘱动作。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
4.中等
13072SBPDBPmmHgHR 89/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 89 次/分,血压为 130/72 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 89/minBP 130/72 mmHg
SI =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 25 次/分,SpO₂ 94%吸室内空气,血压 90/54 mmHg,脉搏 38 次/分,清醒,体温 37.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 25SpO₂ 94%空气SBP 90HR 38AT 37.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 88%正在补充吸氧,血压 130/78 mmHg,脉搏 64 次/分,仅对疼痛有反应,体温 38.1 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 88%O₂SBP 130HR 64PT 38.1 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. APGAR = 3
  2. 2. APGAR = 2
  3. 3. 轻度
  4. 4. SI = 0.68
  5. 5. 高
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。