练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 101 kg,身高 157 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
101 kg157 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 77 kg,身高 164 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
77 kg164 cm
BMI = kg/m²
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 94%吸室内空气,血压 84/50 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 12SpO₂ 94%空气SBP 84HR 70AT 36.4 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 10 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 110/66 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 37.1 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 10SpO₂ 97%空气SBP 110HR 82AT 37.1 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
答案
- 1. BMI = 41 kg/m²
- 2. BMI = 28.6 kg/m²
- 3. B = 12
- 4. B = 12
- 5. 中低
- 6. 低
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。