临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
13057SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 130/57 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 130 mmHgDBP 57 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
8647SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 86/47 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 86 mmHgDBP 47 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
E2 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 10,其中 E2 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 10E2V4
M =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 38.1 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 12SpO₂ 96%空气SBP 118HR 82AT 38.1 °C
NEWS2 =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 140 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 8 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 35.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 8SpO₂ 98%空气SBP 118HR 76AT 35.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. MAP = 81 mmHg
  2. 2. MAP = 60 mmHg
  3. 3. M = 4
  4. 4. NEWS2 = 1
  5. 5. 令人放心
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。