练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 134 kg,身高 162 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
134 kg162 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 75 次/分,刺激后无反应,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
5 minHR 75/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 非常潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。
6–23
B =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 非常受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 轻度受限; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
答案
- 1. BMI = 51.1 kg/m²
- 2. APGAR = 4
- 3. B = 16
- 4. MFS = 30
- 5. 轻度风险
- 6. 轻度风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。