临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
15068SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 150/68 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 150 mmHgDBP 68 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
13692SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 136/92 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 136 mmHgDBP 92 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
E1 / 4+V1 / 5+M? / 6GCS 4?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 4,其中 E1 和 V1。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 4E1V1
M =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 轻度受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 90%正在补充吸氧,血压 78/46 mmHg,脉搏 88 次/分,仅对疼痛有反应,体温 37.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 90%O₂SBP 78HR 88PT 37.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 119 kg,身高 151 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

119 kg151 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. MAP = 95 mmHg
  2. 2. MAP = 107 mmHg
  3. 3. M = 2
  4. 4. B = 15
  5. 5. 高
  6. 6. 肥胖 III 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。