练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 95 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
1 minHR 95/min
APGAR =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 57 kg,身高 179 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
57 kg179 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 90/54 mmHg,脉搏 70 次/分,清醒,体温 37.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 18SpO₂ 98%空气SBP 90HR 70AT 37.8 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
答案
- 1. APGAR = 5
- 2. GCS = 12
- 3. MFS = 40
- 4. MFS = 50
- 5. 体重过轻
- 6. 中低
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。