临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
16372SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 163/72 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 163 mmHgDBP 72 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
109 kg184 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 109 kg,身高 184 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

109 kg184 cm
BMI = kg/m²
3.中等
E2 / 4+V3 / 5+M? / 6GCS 8?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 8,其中 E2 和 V3。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 8E2V3
M =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 35.2 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 12SpO₂ 99%空气SBP 112HR 58AT 35.2 °C
NEWS2 =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 9 次/分,SpO₂ 94%正在补充吸氧,血压 102/62 mmHg,脉搏 48 次/分,清醒,体温 39.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 9SpO₂ 94%O₂SBP 102HR 48AT 39.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 偶尔步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. MAP = 102 mmHg
  2. 2. BMI = 32.2 kg/m²
  3. 3. M = 3
  4. 4. NEWS2 = 1
  5. 5. 高
  6. 6. 无风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。