临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
11994SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 119/94 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 119 mmHgDBP 94 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 轻度受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
5.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 82 次/分,无反应,体温 35.5 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 96%空气SBP 150HR 82UT 35.5 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. MAP = 102 mmHg
  2. 2. GCS = 9
  3. 3. B = 16
  4. 4. 轻度
  5. 5. 极高风险
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。