临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
137103SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 137/103 mmHg。求脉压PP。

SBP 137 mmHgDBP 103 mmHg
PP = mmHg
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 110 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 110/min
APGAR =
3.中等
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 6?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 6,其中 E2 和 V2。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 6E2V2
M =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 106/64 mmHg,脉搏 38 次/分,清醒,体温 36.5 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 20SpO₂ 99%空气SBP 106HR 38AT 36.5 °C
NEWS2 =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 65 kg,身高 192 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

65 kg192 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 142/86 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 38.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 98%O₂SBP 142HR 82AT 38.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. PP = 34 mmHg
  2. 2. APGAR = 8
  3. 3. M = 2
  4. 4. NEWS2 = 4
  5. 5. 体重过轻
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。