临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤青紫或苍白,心率 65 次/分,刺激后无反应,四肢略有屈曲,无呼吸。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 65/min
APGAR =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
16892SBPDBPmmHgHR 116/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 116 次/分,血压为 168/92 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 116/minBP 168/92 mmHg
SI =
4.中等
11877SBPDBPmmHgHR 64/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 64 次/分,血压为 118/77 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 64/minBP 118/77 mmHg
SI =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 28 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 130/78 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 37.3 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 28SpO₂ 98%空气SBP 130HR 88AT 37.3 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 30 次/分,SpO₂ 90%正在补充吸氧,血压 110/66 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 36.4 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 30SpO₂ 90%O₂SBP 110HR 64AT 36.4 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. APGAR = 2
  2. 2. GCS = 13
  3. 3. SI = 0.69
  4. 4. SI = 0.54
  5. 5. 中低
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。