临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 90 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 90/min
APGAR =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:手臂异常屈曲(去皮质姿势)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 11?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 11,其中 E3 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 11E3V4
M =
4.中等
11764SBPDBPmmHgHR 108/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 108 次/分,血压为 117/64 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 108/minBP 117/64 mmHg
SI =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤青紫或苍白,无心跳,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
无风险轻度风险中度风险高风险极高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。

  1. 1无风险
  2. 2轻度风险
  3. 3中度风险
  4. 4高风险
  5. 5极高风险

答案

  1. 1. APGAR = 7
  2. 2. GCS = 8
  3. 3. M = 4
  4. 4. SI = 0.92
  5. 5. 低
  6. 6. 中度风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。