临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
12846SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 128/46 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 128 mmHgDBP 46 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
15260SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 152/60 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 152 mmHgDBP 60 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 90%吸室内空气,血压 124/74 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 36.5 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 90%空气SBP 124HR 76AT 36.5 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险

答案

  1. 1. MAP = 73 mmHg
  2. 2. MAP = 91 mmHg
  3. 3. MFS = 90
  4. 4. MFS = 75
  5. 5. 中低
  6. 6. 中度风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。