临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
11385SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 113/85 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 113 mmHgDBP 85 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
14050SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 140/50 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 140 mmHgDBP 50 mmHg
MAP = mmHg
3.中等
13789SBPDBPmmHgHR 81/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 81 次/分,血压为 137/89 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 81/minBP 137/89 mmHg
SI =
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 28 次/分,SpO₂ 97%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 35.8 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 28SpO₂ 97%空气SBP 118HR 88AT 35.8 °C
NEWS2 =
5.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 93 kg,身高 178 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

93 kg178 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. MAP = 94 mmHg
  2. 2. MAP = 80 mmHg
  3. 3. SI = 0.59
  4. 4. NEWS2 = 4
  5. 5. 低风险
  6. 6. 超重

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。