临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
104 kg156 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 104 kg,身高 156 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

104 kg156 cm
BMI = kg/m²
2.简单
79 kg193 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 79 kg,身高 193 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

79 kg193 cm
BMI = kg/m²
3.中等
E1 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 4?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 4,其中 E1 和 V2。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 4E1V2
M =
4.中等
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 11?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 11,其中 E3 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 11E3V4
M =
5.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 128 kg,身高 189 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

128 kg189 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 10 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 50 次/分,清醒,体温 34.8 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 10SpO₂ 96%空气SBP 136HR 50AT 34.8 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. BMI = 42.7 kg/m²
  2. 2. BMI = 21.2 kg/m²
  3. 3. M = 1
  4. 4. M = 4
  5. 5. 肥胖 II 级
  6. 6. 中

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。