练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 178/98 mmHg。求脉压PP。
SBP 178 mmHgDBP 98 mmHg
PP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 86%吸室内空气,血压 92/56 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 36.8 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 20SpO₂ 86%空气SBP 92HR 82AT 36.8 °C
NEWS2 =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 96%正在补充吸氧,血压 102/62 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 36.9 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 14SpO₂ 96%O₂SBP 102HR 58AT 36.9 °C
NEWS2 =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 150 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
- 1令人放心
- 2中度异常
- 3低
答案
- 1. GCS = 8
- 2. PP = 80 mmHg
- 3. NEWS2 = 5
- 4. NEWS2 = 3
- 5. 低风险
- 6. 令人放心
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。