练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 97 kg,身高 154 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
97 kg154 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 160 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?
1 minHR 160/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 96%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 76 次/分,仅对声音有反应,体温 36.1 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 20SpO₂ 96%空气SBP 118HR 76VT 36.1 °C
NEWS2 =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤粉红,心率 70 次/分,刺激时做鬼脸,四肢略有屈曲,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
- 1令人放心
- 2中度异常
- 3低
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 无损害; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 不受限制; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。使用的分级为:19–23 无风险,15–18 轻度,13–14 中度,10–12 高,9 或以下极高。点击风险等级。
- 1无风险
- 2轻度风险
- 3中度风险
- 4高风险
- 5极高风险
答案
- 1. BMI = 40.9 kg/m²
- 2. APGAR = 9
- 3. NEWS2 = 3
- 4. MFS = 90
- 5. 中度异常
- 6. 无风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。