1.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 127/72 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
SBP 127 mmHgDBP 72 mmHg
MAP = mmHg
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 127/72 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 115/44 mmHg。求脉压PP。
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 124 次/分,血压为 159/103 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 11 次/分,SpO₂ 99%正在补充吸氧,血压 100/60 mmHg,脉搏 64 次/分,仅对疼痛有反应,体温 37.8 °C。NEWS2 总分是多少?
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 42 kg,身高 160 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤青紫或苍白,无心跳,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。