临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
12976SBPDBPmmHgMAP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 129/76 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。

SBP 129 mmHgDBP 76 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者自发睁眼,对人物、地点和时间定向正常,最佳运动反应表现为:遵嘱动作。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者完全不睁眼,不发出任何声音,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
4.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 86%吸室内空气,血压 142/86 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 37.3 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 14SpO₂ 86%空气SBP 142HR 76AT 37.3 °C
NEWS2 =
5.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 85 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 85 次/分,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. MAP = 94 mmHg
  2. 2. GCS = 15
  3. 3. 重度
  4. 4. NEWS2 = 3
  5. 5. 中度异常
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。