临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 轻度受限; 营养: 充足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
14896SBPDBPmmHgHR 142/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 142 次/分,血压为 148/96 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 142/minBP 148/96 mmHg
SI =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 14 次/分,SpO₂ 95%吸室内空气,血压 110/66 mmHg,脉搏 44 次/分,清醒,体温 36.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 14SpO₂ 95%空气SBP 110HR 44AT 36.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 88%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 37.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 12SpO₂ 88%空气SBP 136HR 88AT 37.6 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. GCS = 12
  2. 2. GCS = 11
  3. 3. B = 12
  4. 4. SI = 0.96
  5. 5. 低
  6. 6. 中低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。