临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:躯干粉红,手脚青紫,心率 65 次/分,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 65/min
APGAR =
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者仅对压迫(疼痛刺激)睁眼,只发出无法理解的声音,如呻吟,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 93%吸室内空气,血压 130/78 mmHg,脉搏 104 次/分,清醒,体温 36.4 °C。NEWS2 总分是多少?

RR 18SpO₂ 93%空气SBP 130HR 104AT 36.4 °C
NEWS2 =
4.中等
轻度中度重度

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把手移到受压部位(定位)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。

  1. 1轻度
  2. 2中度
  3. 3重度
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 96/58 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 39.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 20SpO₂ 99%空气SBP 96HR 82AT 39.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
体重过轻健康体重超重肥胖 I 级肥胖 II 级肥胖 III 级

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 117 kg,身高 153 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。

117 kg153 cm
  1. 1体重过轻
  2. 2健康体重
  3. 3超重
  4. 4肥胖 I 级
  5. 5肥胖 II 级
  6. 6肥胖 III 级

答案

  1. 1. APGAR = 2
  2. 2. GCS = 6
  3. 3. NEWS2 = 3
  4. 4. 中度
  5. 5. 低
  6. 6. 肥胖 III 级

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。