临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
111 kg194 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 111 kg,身高 194 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

111 kg194 cm
BMI = kg/m²
2.简单
75 kg170 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 75 kg,身高 170 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

75 kg170 cm
BMI = kg/m²
3.中等
E2 / 4+V2 / 5+M? / 6GCS 5?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 5,其中 E2 和 V2。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 5E2V2
M =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 很少潮湿; 活动: 卧床不起; 活动能力: 完全不能活动; 营养: 极好; 摩擦力和剪切力: 无明显问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 150/90 mmHg,脉搏 82 次/分,清醒,体温 37.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 18SpO₂ 99%空气SBP 150HR 82AT 37.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
令人放心中度异常低

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:全身皮肤青紫或苍白,无心跳,刺激后无反应,四肢松软,没有肌张力,无呼吸。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。

  1. 1令人放心
  2. 2中度异常
  3. 3低

答案

  1. 1. BMI = 29.5 kg/m²
  2. 2. BMI = 26 kg/m²
  3. 3. M = 1
  4. 4. B = 14
  5. 5. 低
  6. 6. 低

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。