练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 149/74 mmHg。求脉压PP。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
SBP 149 mmHgDBP 74 mmHg
PP = mmHg
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 75 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?
5 minHR 75/min
APGAR =
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 13,其中 E3 和 V5。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。
GCS 13E3V5
M =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 98%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 48 次/分,清醒,体温 39.0 °C。NEWS2 总分是多少?
RR 18SpO₂ 98%空气SBP 136HR 48AT 39.0 °C
NEWS2 =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 98 kg,身高 193 cm。计算 BMI 并点击 WHO 体重分类。
98 kg193 cm
- 1体重过轻
- 2健康体重
- 3超重
- 4肥胖 I 级
- 5肥胖 II 级
- 6肥胖 III 级
答案
- 1. PP = 75 mmHg
- 2. APGAR = 7
- 3. M = 5
- 4. NEWS2 = 2
- 5. 中度风险
- 6. 超重
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。