练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 116 kg,身高 183 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
116 kg183 cm
BMI = kg/m²
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 92 kg,身高 173 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
92 kg173 cm
BMI = kg/m²
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 106 次/分,血压为 75/45 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。
HR 106/minBP 75/45 mmHg
SI =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。
- 1轻度
- 2中度
- 3重度
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 20 次/分,SpO₂ 91%正在补充吸氧,血压 136/82 mmHg,脉搏 140 次/分,清醒,体温 36.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 20SpO₂ 91%O₂SBP 136HR 140AT 36.2 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 105 次/分,刺激时做鬼脸,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 为 Apgar 评分并点击该评分的解读。
- 1令人放心
- 2中度异常
- 3低
答案
- 1. BMI = 34.6 kg/m²
- 2. BMI = 30.7 kg/m²
- 3. SI = 1.41
- 4. 中度
- 5. 高
- 6. 令人放心
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。