临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
63 kg173 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 63 kg,身高 173 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

63 kg173 cm
BMI = kg/m²
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名练习用新生儿出生后 1 分钟时:全身皮肤粉红,心率 160 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸良好,哭声响亮。 什么是 Apgar 评分?

1 minHR 160/min
APGAR =
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 轻度受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 局限于椅子; 活动能力: 非常受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 完全受限; 潮湿程度: 持续潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 非常受限; 营养: 非常差; 摩擦力和剪切力: 潜在问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 32 次/分,SpO₂ 96%正在补充吸氧,血压 124/74 mmHg,脉搏 88 次/分,清醒,体温 39.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 32SpO₂ 96%O₂SBP 124HR 88AT 39.2 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险

答案

  1. 1. BMI = 21 kg/m²
  2. 2. APGAR = 10
  3. 3. B = 11
  4. 4. B = 11
  5. 5. 高
  6. 6. 高风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。