练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 175/99 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
SBP 175 mmHgDBP 99 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 127/49 mmHg。求脉压PP。
SBP 127 mmHgDBP 49 mmHg
PP = mmHg
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 虚弱; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,说出不恰当的、随机的词,最佳运动反应表现为:手臂和腿伸直(异常伸展)。 算出 GCS 并据此对头部损伤分级。点击你的答案。
- 1轻度
- 2中度
- 3重度
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 26 次/分,SpO₂ 93%吸室内空气,血压 112/68 mmHg,脉搏 64 次/分,清醒,体温 39.6 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 26SpO₂ 93%空气SBP 112HR 64AT 39.6 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 否; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
答案
- 1. MAP = 124 mmHg
- 2. PP = 78 mmHg
- 3. MFS = 55
- 4. 重度
- 5. 高
- 6. 低风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。