临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
61 kg180 cmBMI = kg/m²BMI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 61 kg,身高 180 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。

61 kg180 cm
BMI = kg/m²
2.简单
A? / 2+P? / 2+G? / 2+A? / 2+R? / 2Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 出生后 5 分钟,一名练习用新生儿的表现为:躯干粉红,手脚青紫,心率 65 次/分,刺激时哭叫、咳嗽或打喷嚏,活动活跃,呼吸缓慢、不规则,哭声微弱。 什么是 Apgar 评分?

5 minHR 65/min
APGAR =
3.中等
S? / 4+M? / 4+A? / 4+Mob? / 4+N? / 4+F? / 3Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Braden 量表评估一位练习患者:感觉知觉: 非常受限; 潮湿程度: 偶尔潮湿; 活动: 经常步行; 活动能力: 轻度受限; 营养: 可能不足; 摩擦力和剪切力: 有问题。求 Braden 总分B。

6–23
B =
4.中等
11971SBPDBPmmHgHR 104/min · SI = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的脉搏为 104 次/分,血压为 119/71 mmHg。求休克指数SI = HR/SBP。取到两位小数。

HR 104/minBP 119/71 mmHg
SI =
5.困难
130?SBPDBPmmHgMAP = 70

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 团队的目标是平均动脉压至少为 70 mmHg。一位患者的收缩压为 130 mmHg。使用 MAP = (SBP + 2·DBP)/3,仍能使 MAP 达到 70 mmHg 的最低舒张压DBP是多少?

MAP 70 mmHgSBP 130 mmHg
DBP = mmHg
6.困难
低风险中度风险高风险

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。

  1. 1低风险
  2. 2中度风险
  3. 3高风险

答案

  1. 1. BMI = 18.8 kg/m²
  2. 2. APGAR = 7
  3. 3. B = 15
  4. 4. SI = 0.87
  5. 5. DBP = 40 mmHg
  6. 6. 低风险

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。