练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 129/91 mmHg。求平均动脉压MAP = (SBP + 2·DBP)/3,取到最接近的整数 mmHg。
临床评估评分练习卷(附答案)
1.简单
SBP 129 mmHgDBP 91 mmHg
MAP = mmHg
2.简单
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一名成人体重 71 kg,身高 195 cm。求体质指数BMI = 体重(kg)/身高(m)²。取到一位小数。
71 kg195 cm
BMI = kg/m²
3.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
4.中等
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 拐杖、手杖或助行器; 静脉输液或封管: 是; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。求 Morse 总分MFS。
0–125
MFS =
5.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 12 次/分,SpO₂ 88%吸室内空气,血压 136/82 mmHg,脉搏 58 次/分,清醒,体温 36.2 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。
RR 12SpO₂ 88%空气SBP 136HR 58AT 36.2 °C
- 1低
- 2中低
- 3中
- 4高
6.困难
练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 否; 次要诊断: 否; 行走辅助: 无、卧床休息或由护士协助; 静脉输液或封管: 否; 步态: 受损; 精神状态: 了解自身局限。使用分界值 0–24 低,25–44 中度,45 或以上高,点击跌倒风险等级。
- 1低风险
- 2中度风险
- 3高风险
答案
- 1. MAP = 104 mmHg
- 2. BMI = 18.7 kg/m²
- 3. MFS = 65
- 4. MFS = 95
- 5. 中低
- 6. 低风险
完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。