临床评估评分练习卷(附答案)

免费可打印的临床评估评分练习卷:6 道题,从简单到考试水平,附答案。可打印或另存为 PDF。

教师请注意: 可免费打印、复印并在课堂上使用。每份新练习题都有新的数值和独立的答案。欢迎在课程页面添加指向 ExamProblems 的链接。

姓名: ____________________   日期: ____________

1.简单
13348SBPDBPmmHgPP = ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位患者的血压为 133/48 mmHg。求脉压PP。

SBP 133 mmHgDBP 48 mmHg
PP = mmHg
2.简单
E? / 4+V? / 5+M? / 6GCS?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一位头部损伤后的练习患者呼唤时睁眼,能说成句子但意识模糊,最佳运动反应表现为:把肢体从压迫处缩回(正常屈曲)。 求格拉斯哥昏迷量表总分GCS = E + V + M。

E 1–4V 1–5M 1–6
GCS =
3.中等
E3 / 4+V4 / 5+M? / 6GCS 10?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 一张练习图表记录了 GCS 10,其中 E3 和 V4。记录的运动评分M是多少,它描述的是哪种反应?请给出数字。

GCS 10E3V4
M =
4.中等
H? / 25+D? / 15+Aid? / 30+IV? / 20+G? / 20+MS? / 15Σ?

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 用 Morse 跌倒评分评估一位练习患者:过去 3 个月内的跌倒史: 是; 次要诊断: 是; 行走辅助: 扶着家具; 静脉输液或封管: 是; 步态: 正常、卧床休息或轮椅; 精神状态: 高估或忘记自身局限。求 Morse 总分MFS。

0–125
MFS =
5.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 25 次/分,SpO₂ 99%吸室内空气,血压 118/70 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 36.9 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 25SpO₂ 99%空气SBP 118HR 76AT 36.9 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高
6.困难
3210123RR≤89–1112–2021–24≥25SpO₂≤9192–9394–95≥96空气 / O₂O₂空气SBP≤9091–100101–110111–219≥220HR≤4041–5051–9091–110111–130≥131ACVPUAC, V, P, UT °C≤35.035.1–36.036.1–38.038.1–39.0≥39.1低中低中高

练习题(虚构数值,不作为临床指导)。 对这些观察结果使用 NEWS2 图表(SpO₂ 量表 1):呼吸频率 18 次/分,SpO₂ 98%正在补充吸氧,血压 96/58 mmHg,脉搏 76 次/分,清醒,体温 35.0 °C。患者属于哪个临床风险组?点击它。

RR 18SpO₂ 98%O₂SBP 96HR 76AT 35.0 °C
  1. 1低
  2. 2中低
  3. 3中
  4. 4高

答案

  1. 1. PP = 85 mmHg
  2. 2. GCS = 11
  3. 3. M = 3
  4. 4. MFS = 105
  5. 5. 中低
  6. 6. 高

完整分步解答:请在 examproblems.com 上练习本主题。